戸建ての注文住宅とかいって騒いでるのも見苦しかったが
ここを駅近とかいってる人もどうかと思うね。
野村とはいえ。いかにも郊外地域の団地マンションに資産価値
は望めないことくらい投資目的の人は分かってるでしょ。
ここは、このマンションを購入を検討している人の意見交換場所です。
マイホームが欲しくて予算を考えてこのマンションの購入検討している人に有意義な意見が欲しいです。
収入が高く、予算にゆとりの有る方は、どうぞ一戸建てでも投機目的の都心のマンションでも購入して下さい。
ただし、このスレには関係ないと思いますから書き込む必要は無いと思いますよ。
それと、品の悪い書き込みをする方、このマンションの購入を検討されて居るかどうか解りませんが
貴方が私の階の周りに住む事が無い様、祈るばかりです。
705さん素晴らしい
脱線しまくりで変なスレになってますもんね
軌道修正できるといいな…
戸建て注文住宅の自慢話は正直関係の無い話ですからね。
あと20戸くらいになりましたね。
完成まで完売しそうですね。
もう一丁のマンションってどこにできるんですか??
ここのマンションを購入した人は余裕がない方も多いですから。
戸建て自慢の人は消えたかな?
↑
僻んでる、暇が有ったら仕事しろ。
まだいるんじゃないですか?
たまにパトロールに来てるみたいです。
ボクも7000万の注文住宅を相生(淵野辺駅徒歩13分!?)に建てたいな
駅から歩くと16号のお店にも立ち寄れるし良い運動になりそうで羨ましいです。買い物は車があれば何とかなるし。
不便な場所だし学生が多いね
相模原に永住したい人なら注文住宅もいいですね。
私は永住は考えてないのでこのマンションで十分です。
注文住宅って売却するときになかなか売れないんですよ。
私の実家は建坪50でハウスメーカーの注文住宅でしたけどなかなか売れなかったですね。
「注文住宅っていうのは売れないんですよ。建てた人は掛かった費用を考えて売値を出すけれども市場価格に合わない高額で設定するから」
と言っていました。
結局、安値で売らざる得ないんです。
その点、手ごろな建売とかここのマンションくらいの物件は回転がいいから売りやすい。とも言ってました。
>718
賃貸じゃ無く、家を購入した人(特に戸建)何割位が別な場所に移って行くと思ってるの?
嫁さんと子供がいて首都圏に家を構えると言う事は大半の人がそこに一生住むと言う事ですよ。
ずっと住むのなら、なるべく自分が納得した家に住みたいよね。
最初から引っ越すのを想定して自分が住む家を購入するのもどうかと思うよ。
まして不動産投機として買える人間は、ほんの一握りだから。
だから718は永住なら戸建てがいいって言ってるじゃない。
首都圏に家を買ったら引越し考えないなんていつの時代の人ですか。
ライフスタイルの変化にあわせて住み替え考える人はたくさんいますよ。
だから売却しやすいマンションを求める人も増えてるんですよ。投機目
的となるとまたベクトルの違う話だけど、郊外マンションにはあまり関
係ないのは否定しません。
これだけ大供給地帯だと売るときは高く売れないんじゃない?
まあHKよりは全然売りやすいだろうけど。
人気とはいえない横浜線沿線のマンションを中古で売るとなるときついよ。新築時ですら飛ぶように
売れる状況じゃないでしょ。
戸建ては子供がいるうちはいいですが、就職して結婚して出て行ったら、広いだけでメンテナンス費用もかかるし、特にうちは庭があるので大変です。それに防犯の不安もあります。どちらが良いかはそれぞれの価値観で決められたらいいのではないのでしょうか?結局どちらも正解はありません。簡単に買い換えられる資金があれば別ですが・・・。
HKよりは売りやすい?ブランズの営業にオハナレベルのプラウドだと酷評されているこの物件が?
さらに沼地であるこの物件が!?現代の情報力を見くびらないで頂きたい。
今は住み替えが当たり前の時代です。
ライフスタイルが変われば家も変わります。
マンションや建売を購入する人は常に今後この物件を売るとしたら資産価値はどのくらい下がるのか。というリスクを考えるのが当たり前です。
売却の可能性を少しも考えないで購入する人っていないと思います。
今や住み変えの時代???知りませんでした。
貴方の親の時代なら土地神話が有り給与も不動産も右肩上がりで結婚して最初は小さな家を買って
月日が経ち、それを売却してもっと大きな家に住むと言う事はそれなりに有ったでしょう。
今や余程の優良物件でなければ資産価値はどんどん下がります。
マンション等は、20年過ぎれば土地の有る戸建以上に下がります。
創造するに、ここに住む人の大半は初めて家を買う一次取得者、年も30台で家庭が有り子供が小さいか
これから作るか位の人達。子供を育てローンを払い、繰り上げ返済しても払い終わるのは早い人で50代。
貴方がどれだけこれから出世出来るか知らないが、金が無ければ買い替えなんか出来ないんですよ。
女房子供がいる人でライフスタイルに合わせて買い替え出来るには、それなりに収入が有る人。
学費とローンで目一杯じゃ無理なんですよ。
うける。
バブル絶頂期の書き込みみたいだ(笑)
普通は一生に一度の買い物。
なくなく売らないといけな人。
ステップアップで売る人もいるだろうが
普通はできない。それが、現実。
頑張ってステップアップで売れるように頑張ろう。
お前、バブルの頃は洟垂れ小僧で何も知らねんだろ。
ステップアップしたいなら、こんな所見て書き込んで無いで仕事して上司に認められるようになれ!
下手したら生まれてないかもよ
相変わらず一人何役にもなって荒らしてるなー笑
ここはマンションの購入検討サイトですよ。
そんなに気になるならマンションにすればよかったのに笑
731
プラウドとオハナの違いは簡単に言うと駅に近いのがプラウドで駅から遠く安い土地に建てたのがオハナということらしいです。
なので鹿沼台に建っているこのマンションはプラウドになります。
16号を超えた安い土地(相生など)に建てばオハナということになるのでしょう。
プラウドだろうがオハナだろうがどっちでも良いじゃん。
所詮2千万台から買える安物物件なんだから。
プラ+ハセ=オハナ
だと思ってた…
シャアザク=プラ
量産型ザク=オハナ
だと思ってた…
プラウド"シティ"なのは何か関係ある?
シティは大規模な時につけているようです。
http://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/PopTradeListServlet?TTC=201...
沼地だし一括で購入したから大分安く買ったみたいだな。
どうりで、値段も安い訳だ。
>>736
郊外の土地なんだから駅前でも安くて当たり前でしょう?
どうりで、値段も安い訳だ。と得意げに書かれても何と返してよいのやら…。
自分も立ち食いそばを食べて、「どうりで値段も安い訳だ…。」とか言ってみたいな。
土地はもっと安いかと思ったらしっかり高かったんですね。
このマンションは価格設定が高めかな?と思っていましたが良心的な価格設定だったんですね。
736さん。資料ありがとうございます。
別に良心的でもなんでもないよ。
高く買ったから、面積かせぐため高層化して近隣に反感かってるし。
相生って安いんですね。
相生をバカにすると72×さんがまた騒ぐよ。
面積稼ぎたいから高層っていうが、売主はだいたいそこの容積率
いっぱいに建築するもんだ。ここは土地が広かったから高層にな
った。
近隣住民にしたらたかが淵野辺・矢部にこんな団地建てるんじゃ
ねぇよと思うのは無理からぬ話だけど。
流石は田舎のマンションだけあって一生住むと言い張る人が多いね。行く末は老人ホームか。
いえいえ、今は住み替えが当たり前の時代。
みんな一生住むとは思ってないでしょ?
って事を言うと相生注文住宅失敗後悔さんに攻撃されそうだけど。
誰が一生住むって?
誰が住み替えるって?
745君は将来、出世する自信が有るんだねぇ~
なんか殺伐としてるなあーーー。もう検討してるひといないの?
別に出世しなくても10年後くらいには住み替え資金くらいできるだろ。
ここ程度で貯金吐き出しきってる人なんてそんないないよ。
世の中別に仕事で出世しなくたって金を持ってる人なんか沢山いるって。
仕事で出世して金を稼がないと家を買えないなんて固定観念は昭和30世代生まれまでの考え方だね。
それに今時は収入目一杯のローンを組む人なんていないよ。
共稼ぎだったり親からの援助があったり。みんなそこそこ余裕をもって生活してるって。
このくらいのマンションだったら普通に働いてれば買えるよ。
1馬力1500万なんて必要無し。
また出てきたのか?
何が目的なんだ?
荒らしするなら他に行けよ。
74○。
>> No.751
どっちがあらしなんだ?
レベルの低い話に終始させて結局ほかの選択肢を考えさせない。
読んでいる人達に他の選択肢を考えさせたくないため、なにか反論があれば 「アラシ」 の一言で解決。
読んでいる人も幅広い選択や情報が欲しいはずで、くだらない狭い選択肢の中から
決めたいわけではないはずなんだ。
ま、いいや、このマンションのファンでもないし ^^
最終期なのに販売戸数は未定なんですか?
失礼しました。
よく見たら一次締切って書いてありました。
つまり最終期だけど、今回が最終では無いんですね。
実際あと何戸残っているんでしょう?
荒れてますねー(笑)
ここは住み替えを考えてる人は購入してはいけないんですか?(笑)
私もみなさんと同じく将来住み替えの可能性がある購入検討者です。
最終数戸ですね。
希望の部屋の絞り込みも終わりました。
もっと早く決断していれば選択肢も増えたんですけどね。ちょっと後悔してます。
それで駐車場が空いてるかどうか営業さんがハッキリ答えてくれないんですけど情報がある方がいたら教えてください。
ところで、過去レスの淵野辺もう一丁マンションとは
どこでしょうか?
もしかして、北口のコマツ跡地とか?
(ここも、一体何が建つのか現状不明です。)
えー、あそこもマンションなんですか。
相模原は人口ばっか増やしてどうするんだよ、もう。
人口増やして税収を上げないとどうにもならないからね。
若い世代が多いマンションは、8割じゃ絶対に足りません。しかも相模原・・・。足りないね。
野村不動産最強!やっぱり土地の購入から設計.建築.販売から管理。一貫してやっているのは永住する人も先に住み替える人も安心間違いなし♪ 沼地の問題もあるが、ここだけでなく、沼なんて昔は一杯あった…海を埋め立ててるのなら心配だが、そうではない。色々と購入するのに迷いがあるかた、なんだかんだ周りが騒いでも、9割は売れています。完成まで4ヶ月を残して約20戸で完売となれば、ここは買い!いつ買うか?ここを今すぐでしょ!!
それくらい年収があれば十分購入できるマンションです。
住宅ローンを頭金1割で考えて、年収の4倍程度で考えると、
30歳で700万〜800万程度じゃないですかね。
30歳で700万以上貰ってる人業種にもよるけどそんなに居るのかな?
共稼ぎって事?
共稼ぎならそれくらい十分に稼げるでしょ。
大企業かどうかで違いは有るけど金融は高いけど橋本や厚木の工業地帯で働いてる製造業とかサービス関係は
課長クラスでも700万前後じゃない?会社小さかったらあと100万以上安いって
旦那4~500万嫁さん2~300万って所?
いよいよ外観が見えてきましたけどちょっとショボい感じの色なんですけど見た方はどう思われましたか?
マンションカラーについてはオーソドックスではありますが、ながーい目で見ればグッドカラーなのではないでしょうか!時代に左右されない適正な色だと私は思います。
モデルルームの色ではなかったですね。。当たり前か。。あれはエマニュエルムホーさんの建物のカラーに近いですね!意識したのかな?
残戸数わかる方いましたら教えてください。
昨日、プラウドの7,8日の案内が来てたんですが、残りは15戸となってましたよ。
776
そんなわけないじゃん。
残15戸ですか…
もうちょいで完売ですね!
778さん
本当に15戸なら、販売戸数を未定に変更しないんじゃない?
まだまだ有るでしょ
ホームページでは、15戸って書いてあるけど…
キャンセル物件とか予約物件とかあるからまだまだたくさん余ってますよー
予約物件って何ですか?
久しぶりに建物の様子をみにいきましたが、外壁も茶系で品のよいお色でしたし、バルコニーのガラスもはいって素敵になってきましたね。
出来上がってきましたね!
入居が待ち遠しい…
あと残りはいくつなんでしょうか?
分かるかたいましたら情報下さい。
外観はもうできてるんですね!
まだみていないので、楽しみです。
入居後は、いい環境で過ごせるよう、
お互いに思いやりながら生活できるといいですね。
先ほど見た公式HPによると、残り14件とのことです。
ローン審査が通らなくて、泣く泣くキャンセル… という人も、中にはいるのかもしれませんね。
先ほどMRに行ってきました。
キャンセルが出たようで、残個数16戸でした。
16戸なんですねぇ、あともうひといきですね。
情報有難うございます。あとちょいですね!
先ほどMRに行ってきましたら、めでたく全部屋に花が付いていました。
(今後は、キャンセルが出た部屋を案内するそうです)
売れ残りは無くなりそうですね!
なんだかんだ言っても売れちゃうんですね。さすがは野村ブランド!!
入居までに完売しそうですね。
ちょっと安心しました。
建物も着々と素敵に出来上がってきていて、とても楽しみですね~
残り14なら今までのペースから、10月下旬には終わってモデルルームは閉鎖でしょうね
町田のプラウドも、完売したらさっさと壊してましたから
完売間近!?
竣工が近いし残っても現地MRにするでしょ。
現地MRの販売状況表に完売御礼の印が掲げてありました!若干は本契約になっていない物件もあるとは思いますが、ひと安心です…一時は沼地の問題、ブリージアテラスやブランズ等との販売競争。完成までの完売は難しいのかなと思っておりましたが、本当に良かった良かった…
完売しないと何か問題になるんですか?
まだ結構余ってるって郵便で着たよ。
どれくらいあるんだろう…
誰かが書いていたけど、本当に完売したらMRを壊すから判るでしょう。
実際、完成までに契約に至らない人が出てくるからね。
完成時に全契約なんて無理に決まってます。
別に完売しなくてもいいんじゃないですか?
何か問題があるのかな?
人気がある。って自己満足したいのかな?