淵野辺プラウドにするか町田プラウドにするか悩んでいましたが、
淵野辺の営業の方がすごく上から目線で「別にあなたが買わなくても完売するんで。」
みたいな態度をとられたので気持ちが町田に傾きつつあります。
町田の担当の方はすごく感じのいい方です。
うちはブリージアと迷っていると伝えたところ、なら高い買い物ですし、無理しないでくださいと突き放した感じで言われ、もう行く気になりません。同じプラウドでも知り合いの担当者はいい人だと聞いていたので残念です。
担当者とあわないって致命的ですね。
私はMR訪問時、担当は若い男性営業さんでしたが
感じの良い方で、ブリージアテラスも検討している旨
伝えましたが、きちんとした説明で悪い印象は有りませんでした。
ですが、MRの過剰演出に若干引き気味でした。
・ミニシアター
・ジオラマ模型を前に、女性がプレゼン
・4Fのバルコニー?
費用掛かっているな~と。
これらの販促ツールも販売金額に含まれていると
思うと、個人的にはちょっと感心出来ませんでした。
これもブランド代?
私たちはブリージアと比較している旨を伝えたところ、説明の節々にブリージア叩きが入ってきてちょっとうんざりしました。
ブリージア担当者は特にそういうのがなかったので。最初は、やっぱりそれだけのプライドがあるのねと思っていましたが、最後のほうで、ブリージアテラスとの標準装備の比較表がでてきたときには、こんなん作るなんてむしろ苦戦してるのかな?とすら思いました。
「あちらにはこれついてないですから」とかいちいち。。。もうわかったよ。。。
たしかに標準装備の差は歴然ですけど。
先週購入要望書だしました。
あまりいい書き込みがなく不安ですが。
そりゃそうでしょ。
沼の埋立て地にねぇ…。
反対運動も気持ち良いものじゃないし、ヤオコーだって相模原市が誘致したまでで。
なんか営業の説明が不透明なんだよな。
設備も大したことないよ?
まぁネックは沼の埋立て地ってことだろうな。
淵野辺に固執しなければわざわざ高いお金出して、液状化するかもしれない物件を選ぶことないと思います。
70さん
淵野辺に固執とおっしゃられますが、それなら尚更地盤が安定した場所を探されるのが賢明なのでは?
スーパー直結に惹かれています。質問なのですが、スーパーだと惣菜の廃棄とかでますよね?
ゴキブリやねずみなど出没の可能性は高まるのでしょうか。
また、浮浪者が増えるのかなども懸念してるのですが。
購入検討中です。沼地の件も気になりますが、皆さんは南東、南西という向きについては、どう思いますか?
南東で検討中ですが、南東といっても結構東にふれてると思いますが、営業さんは「遮るものがないので、日光は当たらないけど、昼過ぎても部屋の中は明るいです」と言ってましたが…。
縦長リビングと横長リビングでも、違うのでしょうか…。
何だか悩んでます。
南向きだったら、間違いなく縦長にしたんですが、部屋の中が暗いのも嫌なので…。横長も検討中ですが…。マンションはやっぱり南向きですかね…。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
74さん、ユーザーから指摘を受けやすい地盤や高圧線、夜の公園等は営業サイドは事前に模範解答を考え営業全員で共有して
ますよ。
地震の時、建物本体じゃ無く鹿沼周辺は、ライフライン(ガスや水道管)が、他の地区より被害が出やすいって事ですよ。
東北地震の時、電気の普及は比較的早かったけど水道、特にガス管の復旧に時間がかかってる。
よって太陽光オール電化の建物が一番元に戻りやすいです。
淵野辺ってマンションがよく建つね、不便そうな場所なのに。
南側のテラスつきの部屋を検討してました。
が、はしっこは角部屋にも関わらず破格の安さ。
安い理由を聞けば鉄塔があるからと。
確認したら本当に目の前でゾッとしてしまい、こんな安くなるのはむしろ怖い。
白紙にしました。
先週、購入要望書を出しました。
今週日曜にローン審査に入ります。
でも昨日、矢部駅徒歩4分の地域で東急不動産のブランズシティ淵野辺レジデンスを見つけてしまいました。
早速現地に行ってみましたが、緊急外来??がある病院の目の前です。
うるさいのかなぁ??
どちらにするか迷うところです。
皆さんはどうですか??
78さん、ブランズシティ淵野辺レジデンスも気になりますね。
でもブランズは、MRが平成25年2月完成予定で、申込みが3月(予定)からのようなので、プラウドの第2期とか、3期?のお部屋を購入予定の方は、同時検討できそうな感じだけれど、第1期のお部屋を希望しているとなると難しいんですよね。
悩みどころですね。。
昨晩、速報との題名でメールがありました。
価格が見直しされたようです。
最低価格が2800万円台~、最多販売価格が2900万台となっていました、
以前は、最多販売価格は3500万台だと記憶しています、
ブランズも参戦し苦戦しているのでしょうか。
まあ即日完売を謳う野村さんのよくある手ですからね。
ここが気になる人は安くなって嬉しいだろうし、こんなに安くしても採算とれるんだったら最初の価格は暴利だよねと思う人もいる。
80さん、速報って?!どこからメールが送られてきたんですか?!
以前だと2000万円代の部屋って、たしか数部屋しかなかったですよね。
価格の見直し後の最多販売価格にもびっくりですね。
82さま
80です。
メールは、淵野辺インフォメーションセンターからです。
資料請求した方に送付しているメールだと思います。
ちなみに、メール題名は下記です。
【 速報!】最多価格帯2,900万円台のプラウド (予定) ※百万円単位
本文中に、下記記載もありました。
3LDK、70㎡超、2800万円台~ ※百万円単位
予定最多価格帯 2900万円台
参考になれば。
82です。
80さん、どうもありがとうございます。
参考にさせていただきます
資料請求したものですが…
メールきていません。
値下げしたのは第二期、第三期の販売のみなのかなぁ?
要望書を出し、審査をかけた人には来ないんでしょうか??
また値下げですね。前回下げたのにそれでも売れないのですね。
軟弱な地盤、至近距離に送電線、大勢の人が集まるスーパーや公園に隣接(不審者が紛れいてもわかりません)、こんな要素で全く人気がないから値下げしているのでしょう。
あと何回値下げするのでしょうか?
設備は最高に良いと思いますが、考えてみれば後で自分で変えられるけど、地盤や周辺の状況は変えられないですからね。
ここの物件はまだ第一期すら販売はじまってませんよね・・・・
人気がないって、どこでわかるんですかね。すごいな。
資料請求が少ないとかマンション販売長年やってる企業なら分かるんじゃないんですか?値下げ早すぎ。
先週届いたDMに、要望書の提出状況として
小さく契約ボードの写真が出ており、まずまずの
滑り出しなのかな、と思っていました。
しかしながら見直し価格を見ると、ブリージアテラスを意識した価格設定に
なっている様に強く感じ、苦戦しているのかなと考えている次第です。
「プラウド」を謳うマンションが、長谷工マンションを仮想敵として
考えての見直しならば、プラウドブランドの名折れと感じてしまいました。
逆に言えば、お買い得なのかも知れませんが・・・。
周辺住民の反対運動や、今一歩歯切れの悪い地盤の説明等、
すっきりしない材料も有り、契約まで踏み切れません。
マンション選びは難しいです。
ブリージアテラスも、真剣に考え始めています。
何だかんだ言っても
お買い得かも。
きっと、なんだかんだ完売するんでしょうね。
第一期販売はいつからなんでしょうかね。12月上旬くらいかしら。
価格競争でもなんでもいいから安くなってくれる分にはありがたい。
価格下がっているのですか。
予算オーバーと思い、他を検討しはじめようとしていました。
価格は下がって、設備はそのままなんですよね?
資料請求とか早期来場者の反応を見て売る側は販売時期や価格を調整する。反応がよければ最初に提示した予定価格から、価格を下げることなんてしない。あと、ある程度の見込み客が集まった段階で販売開始するんで、それまでの期間が長い場合は苦戦しているケースが多い。売る側としては、販売期間が長くなるほど営業コストがかさむわけだからね。売れる見込みがあるのならさっさと売りに出す。
売れ残りがあると入居者にも少なからず影響があるから、購入検討者はそこらへんの見極めも重要。いくつか物件見るとそういったことも分かってくるようになる。
S氏のセミナーなんてあったんだ。提灯記事がお得意で、推奨物件って不振物件が多いことで有名。賢い選び方なんて、真に受けると失敗するかもね。
週末モデルルーム行きましたが、凄い賑わいで盛況という感じでした。
モデルルームは素敵でしたし、何よりも立地条件がいいので気に行ってます。
ヤオコー直結は便利ですよね。
かなり安くなったので心動きましたが、やっぱり最後には沼地が気になって、他に決めました。
部屋の設備はある程度、後から自分で変えられるけど、地盤はどうしようもないので。
沼地疑惑はれてないんですか。。。。
晴れるも何も、沼地は事実ですよ。
それじゃプラウドさんは、沼地である事実をふせて販売しようとしてるってことでしょうか?!・・・・
地名で分かるだろ言わせんなwって事ではないでしょうか
意味も無く、鹿沼とは付けにでしょうね。
安くは無い買い物だから、地歴やハザードマップぐらいは自分で調べようね。売主に説明義務は無いし。
マンションよりもヤオコーオープンが先なんですね。どんなスーパーだろう。楽しみです。
直結というのはかなり便利ですね。
スーパー直結って、そんなにいいかな?
歩いて数分くらいが適度な気がする。
不特定多数が出入りするし…。
>105
実家のそばにヤオコーあるけど、安くは無いよ。あと、106さんもコメントしてるとおり大規模商業施設って住環境に対してはデメリットにもなり得る。近くにあるのはいいけど、隣だとデメリットのほうが多いかも。
あと、マンションの敷地までカートを持ちこめるれるのもトラブルを起したりする。某物件では棟内にまで持ち込む人が出てきたりして、販売時にそれを宣伝してたけど止めたなんてこともあった。
便利に決まってるじゃん。交通渋滞がまきおこるイオンじゃないんだから。
スーパーができることによって、マンション周辺が明るくなっていいですよね。
帰り道にお買いものして寄っていけるし、営業時間もすこし遅くまでやってくれるようなので、助かります。
あの周辺にはまったくスーパーがないから車乗れない自分にとっては嬉しい。いつも隣駅のフードワンか線路渡って反対側のフードワンだったからね。マンション反対してる知人もスーパーは便利って言ってた。
スーパーが近いと便利なのはわかるけど、直結っていうのが、どうもひっかかる。
スーパーの搬入って朝早くから始まる。迷惑施設でもある。