HP上では次が最終期みたいですね
マンション内でいじめがあるんですか?
まだ完成してないのになぜわかるんですか?
地元出身ですが、共和小学校はあまり評判は良くありません。昔は荒れてたから、その世代が親になっていることも要因でしょう。
そうだったんですね。
共和小は荒れていたんですね。
618さん。十分先生方と相談されるのが良いと思います。
いや、おそらく618さんが懸念しているのは近隣住民との摩擦ではないかと。
625さん
その心配はいらないと思いますよ。
反対している近隣住民はマンションに住む人は恨んでないと思います。
デベロッパーに対して恨んでいるんだと思います(憶測ですが)。
このサイトを覗くと購入予定者の方がかなり挑発的だからビックリしましたが。
626さん
甘いね。
618さんは激しく悩み中?
なんか日本語が変ですね。
もしかして外国人の方なのかな?
外国人の子供だからといっていじめに遭うような時代じゃないですから安心してください。
淵野辺辺りに住むならやっぱ一戸建てでしょうかね。
このマンションを検討してますが近くの新築戸建ての方が安かったりします。
なんでこのマンションは高いんですか?
仕様がいいの?
ネームバリュー?
>629
去年の夏、このマンションの最上階のルーフ付きの購入、少しだけ考えた事が有ります。
鹿沼辺りの駅から10分以内の土地は平均90~100万前後。
土地30坪程度でも安く見て2700万。プラス注文建築で30~35坪
で、設備その他をひっくるめて、それなりの建物を建てようと
思えば坪80万前後30坪で2400万合わせて安く見ても5000万以上はします。
3000万前後で買える家は、安普請の建売で地形も変形、駅からも10分以内はない。
私の家。今年6月に相生地区(駅から13分)で建てて、土地48坪建物39坪で7000万超えましたから。
この周辺で5000万以上の家なんか考えられない。
どれだけ大豪邸なのか。
注文住宅にしろ7000万円は凄すぎる。
お金持ちはやることがでかい!
坪単価80万円?
有り得ない。
土地もそんなに高くないですよ?
どこか地域を間違えているんじゃ無いですか?
場所からしてこのマンションは高い。
と言ってる意見に対して
私はこんなに高い値段で土地を買って無駄に高い上物を建ててしまったという失敗談か。
金持ちの失敗談は桁違いで面白い!
ヤオコーいったら、ほとんど花で埋まってましたね。
あとは日当たりが微妙そうな部屋とかが残ってる感じですかね。
ヤオコーって花屋さんなの?
花もあるよ。
631-632
鹿沼辺りの整形地の土地、いくらで買えると思ってるんですか???
高圧電線、上通ってても高いからちゃんと調べてみれば。
工務店仕様の安普請の家なら4~50万で建つだろうが積水や
住友林業辺り、輸入ならスウェーデンハウスなんかで建てたら
込みこみなら、80万どころか坪100万超えちゃうから!
戸建の方が安いと言った人、不動産とハウスメーカーに行った人なら解ると
思うけど。因みに、積水辺りだと土地、先に無いとまともに相手しないと思い
ますけど。
追記
住宅メーカーの初期の見積もりは当てにならないから。
注文付けていくと直ぐに坪辺り10~20万上がるからね。
ここはプラウドシティ淵野辺の検討をするところでしたね?
不動産購入大失敗の体験談を話すところに変わっちゃいましたか?
素直にこのマンションを買ってれば後悔せずに済んだのに。っていう反省でしょ?そういう意味じゃここに書き込むのは正解です。
この前、「300戸販売御礼」というチラシが入っていました。
第5期で25戸販売だったんで残りは、15戸?
ホームページ上では最終期となってるんで近々完売ですかね。
なんだかんだで淵野辺3兄弟で一番人気という事かな?
淵野辺内では一番かな。
やっぱり駅の南と北じゃそれだけで勝負ありだからね。
7000万円あったら迷わずこのマンションを2部屋買います。
まぁローン組んで払える金額が3千万程度ならマンションに
住むしか無いもんね。
花で埋まってたって話、販売状況の住戸表の話ですよね?
花で埋まってたんですか??
ご愁傷様です…
ここらで坪100万越えとは笑える冗談ですね。
よっぽど業者のいいなりになる人でなければ戸建のほうが割安
なのはここでも変わりませんよ。
公表の数字を鵜呑みにしないほうがいいですよ。野村だけでなく、どこもふかします。私はモデルルームがどれだけ賑わっているかで人気があるか判断してます。
649
ちょっとカチンとくる物の言い方だけど、自分で判断することが伝わってるようだから、まあいいです。
営業マン、この掲示板とか情報はあるけど、自分でいろんな物件見て、独自に分析して判断する、これが大切だとおもう。売れてるようだから私も買う、は一番後悔しますよ。
モデルルームの客ってサクラのバイトが多いんだよ。
商談している営業も客もバイトってこともあるし、夫婦を装った他人同士の男女のバイトもいるし。
だからモデルルームの賑わいなんてあてにならないから。
あれ?
かなり多いのを知らないんですか?
私は実際にバイトしていたからわかります。
半分以上サクラのときも普通にありましたから。
いまどきサクラの客なんて使うデベロッパーいるのか?買っちゃいけない会社だから、晒したら?
嘘だと思うなら調べれば。
そういう実態があるってわかるから。
↑モデルハウスと書くところモデルルームになってました。
お詫びして訂正いたします。
モデルルームとモデルハウスの違いはなに?
サクラを使うデベロッパーはどこ?
すごく興味があります。ヒントだけでもお願いします!
そんなデベいないから。
調べればわかるよ。
ここはいつから注文住宅で失敗した話しを競い合う場所になったの?
マンション隣に建てられたスーパー【ヤオコー】正面入口左側付近に販売状況が大きな看板で掲示されていました!そこをみると残戸約20余り、しかも最終期と記されていたしたので、完売は時間の問題になる気が…
やっぱり売れますよね。
価格が安いですから(とは言っても淵野辺でこの価格は高いが)。
工事も順調に進んでいるので入居が楽しみですね。
>647
詳しい様なので教えて。鹿沼台から駅周辺、坪いくら位で買えるんですか?
注文建築で坪いくら位で建てるんですか?ハウスメーカーと仕様を聞きたいです。
建売での事を言ってるのなら、ここの最多価格帯3千万~3千5百万位で
売ってる駅から7分程度(10分以内でもいいや)場所の土地、建物の大きさ、作った
会社を聞きたいんですが?
もういいじゃないですか。
自分で納得して豪邸を建てたんでしょ?
人生で大きな失敗は一度くらいありますよ。
失敗したって思わなければいいんです。
後ろを振り返っちゃダメですよ。
666さん
>注文建築で坪いくら位で建てるんですか?ハウスメーカーと仕様を聞きたいです。
ってところがよくわからないです。
家を建てようとしている人に聞くような質問ですが、647さんはそんなことを一言も言ってないですよね?
その後の
建売~
って部分もよくわからないです。
もう少しわかりやすく質問したら647ではないですけど教えますよ?
半年以上見て回って、結局買わないことにした我が家。
>667
何を失敗したのか解らない?金額が高いから?
仕様を良くすれば、幾らでも高くなりますが!ただ貴方にはその金額が出せないからリサーチした事無いだけの話。
土地に関しては、1年位かけて色々な不動産屋などで、土地を見てきているので高くも、安くも
無いです。不動産に掘り出し物は、基本有りません。余程、土地の所有者が焦って売らなければ
ならない理由でも無い限り。安い土地はそれなりに理由が有るし、周りの相場より高ければ、売れ残るし
値引き交渉がなされます、よって土地の場所の環境が似ていたら殆ど差は出ませんから。
土地を探してハウスメーカーで家を建てる為に不動産屋や大手H.Mで話をした事無いでしょう?
資金的にマンションか、同等程度の、建売位しか相談して無いでしょう?だから解らないんですよ。
>668
建売一戸建てと、土地買って注文建築とじゃ資金が違うと言う事です!それくらい建売は安普請だと言う事ですよ。
淵野辺と言えども駅に近けりゃ(5分以内)坪辺り90~100万行くんですよ。不動産屋でちゃんと調べてみれば解ると思います。駅に近くてまともな土地で7~80で買える所有ったら教えて欲しいですよ。647さんが投稿する前に100万と
書いたのは家の坪単価でア○ダやタ○等じゃ無く積水辺りは建物本体で70~80万が相場で内装等のグレードを上げると
100万近く行っちゃうし建物の総費用を坪で割るとグレードが並でも30坪でも2500~3000万位行くんですよ。
勿論、地元の工務店で安く建てれば1500万程度で建ちますが仕様その他は建売レベルです。
3千万台で不動産を考えている人だと最初から、土地買ってH.Mで家を建てると言う発想が無いでしょうから
建売やマンションの広告見て相場を判断している。だから淵野辺でそんなにするの?と思うですよ。
家を買う時直ぐ飛びつく人は殆どいません。土地(地盤が悪かった、周りの環境が悪かった)建物(欠陥住宅)を掴まされない限り値段に見合った土地で有り、建物なんです。失敗や騙される事など、それなりにリサーチすれば金額に置いては有り得ないんですよ。 【不動産に掘り出し物は無し】ですよ。
ここのマンションもこの辺りの相場なんですよ。
長文失礼。