184さん
逆にモラルのある会社はどこなんでしょうか?そういう会社のマンションを買いたいと思います…差し支えなければ、お教えください…
ラブホの存在が気になります。
公園のそばに1軒、16号の交差点に1軒。
夜、ヤオコーの横を通ったら道路の低さからでもラブホの
看板が見えました。茶色い看板です。
高層階になれば、16号のホテルのネオンも見えるのではと思いました。
実際の建物が建って、そのモデルルームからどんな光景が
見えるか確認したいです。
ベランダに出るたびにラブホの看板が視界に入るのは抵抗があります。
6年間、特に低学年のうちは大変ですね…16号も渡るし自分の子どもには通わせたくないですね。
雨の日も大変だし、夏の暑い日は熱中症とかもなくはないですし…
たった6年間!?
大事な時期ですよね。
万が一1人で帰ってきたりと思うと不安ですね。
小学校のことでうちもやめました。
たしかにラブホが見えたり近くにあるのも嫌ですね。
そこまで考えていませんでした。
看板もあるのですね。
16号の交差点のラブホ、残念ながら2軒。並んでます。16号側の部屋からはおそらく3軒のラブホがみえますよ。他にネオンらしいものがないので、ある意味夜景の主役。
北口の批判されてた方がいましたけどこちらがわにだって居酒屋もパチンコ(16号沿いですので通学路かも)もあるし、なんなら風俗っぽいお店だってこちらにはあります。
小さい駅なんだからそんな北口だの南口だので世界がかわるわけないと思うんですがね。
淵野辺に住んで30年。
北口と南口とまったく違います。交流もありませんよ。
沼地や高圧線等いろいろ言われていますが、
南口にて生まれ育ったので購入を検討中です。
駐車場が全戸にないのがなぁ。悩みどころ。。
駐車場100%じゃないのは気になりますよね。
営業の方はどこのプラウド物件も全部埋まることなんてない!って言っていました。
ほんとなのかな?
第一期の駐車場の申し込みは80%台と営業さんが言ってたので、おそらく抽選になるでしょうね。しかも4LDKに優先権があるみいです。
プラウド東林間で86%くらいだって言ってました。向こうは駅から3、4分でしたね。
淵野辺だと車所持者多いだろうし抽選ですかね。
4LDKに優先権なんてひどいですね。
普通のことですか?
結局は高い部屋の方優先なんですね。
駐車上の抽選で契約した部屋によって優先権ってのは普通無い。そうしないと大きな部屋が売れないのかな。売る側の都合でやってることなら、入居後に再抽選なんて言い出す人がでてくるかも。
今日、ヤオコーオープンしましたね。
やっぱり沼地がネックですねぇ。今一契約に踏み入れない。
小学校我が家は選択できたから16号こえない小学校にしました。それでも学校近くはないから仕事していると色々とありました。沼地はやめたほうがよいと思います。地盤調査して我が家は建てたけどそれでもあの地震の時は心配しました。
隣接しているスーパーもけして安くありません。我が家から近いけどいつものスーパーへ買い物に行ってます。
スーパー直結、そんなに魅力的でしょうか。
確かに雨や雪の日は便利ですが、マンション住人の同じ生活サイクルの人とは
いつも売り場で会って、仲の良い人ならいいですが、
さほど仲良くない人にいつも何を買っているか筒抜けになるのは少し嫌です。
古淵に住んでしますが、イオンやヨーカドーはあまりに知っている人に会うので、
最近は車でわざわざ、町田街道付近のスーパーまで行っています。
近すぎるというのも、考え物だと思います。
いろいろとコメントを拝見しました。購入にあたっては、自分の目で物件、場所を見て、疑問な点は、販売担当者の方に聞いて、自分そして家族が納得することです。暮らしの安心、購入予算など、しっかりと確認して、購入の可否を判断することです。大規模マンションには、いろいろな方が、いらっしゃるので、諸問題も出てくるかもしれませんが、それらは、批判すべきではなく、お互い良く話し合い、或いは、管理組合で話し合いすることで、良い方向が見えてきます。大規模よりも大家族マンションという構成の中で、他の方々の意見も参考にして、自分の軸足をしっかりと固めると良いでしょう。
新築分譲マンションって、見ず知らずの人が集まるわけだから管理組合が機能して、住民自治ができるようになるまでには数年以上かかる。管理組合で問題を解決するのを期待するのではなく、販売時にデベがどれくらいきちんと考えてプランを作っているかを確認するのがポイント。
スーパーへの商品搬入って早朝からだし、人も集まるわけだから、閑静な住環境に対してはデメリットでしかない。
最近周辺の海域で深海魚が網にかかったってニュースを騒がしてます。専門家によれば大地震の予兆らしい。沼の上に建つマンションは構造上はある程度は大丈夫かもしれないけど、ひび割れや陥没などきっと何らかの被害は絶対避けられないでしょうね。マンション購入後、これらの修繕費は誰が負担するんですか?
瑕疵があってそれを証明できればデベに賠償を請求できるけど、そうでない場合は住民負担。長期修繕計画って事前災害を想定して無いから、計画外の出費になって費用の捻出で苦労することになるよ。3・11の被害物件でもあった話し。
地盤の緩い土地で液状化対策をしなかったことで賠償請求が認められるかは、浦安の一件で裁判やってるけど結果が出るのはまだ先。
戸数の多さが角部屋の魅力をさらに引き立たせている感じがします。もちろん角は大人気ですか?
細かいことをつっこむと一番エレベーターから遠くて面倒なんじゃないかなんて考えますけど他にデメリットがないですよね。
通路の突き当たりですからこの大規模でも誰も玄関の前を歩きません。
私としては落ち着くこの場所がいいなあと思います。
アースレジデンスのほうが好みです。
角というか妻住戸は片側の隣に部屋が無いから、夏暑くて、冬は寒い。あと、隣の部屋が火事になって避難経路をふさがれたら、縄梯子で逃げるしか手段は無い。年とって自力ではしごで下りるだけの体力がなくなったらアウト。
ここの角って工夫が無いよね。ダイレクトウィンドウにして視界すっきりにすればもっといいのに。
先日ヤオコーに行きましたが、正直、想像以上のクオリティでした。頻繁に利用したいですね!
具体的にどこが良かったか書かずに想像以上って、さくらかもね。
反対運動はどうなったか、ご存知の方いますでしょうか?営業の方は、話し合いを重ねていて、あと2件のお宅との了承を残すだけと説明を受けてから、その後の進展についての連絡がないので、気になっています。
そもそも大手デベが建築基準法やいわゆるマンション条例のような法令上の制限を無視して建てるわけないと思うし、いったい反対派住民の何の了承が必要だというのですかね?
No.211です。頂きたいのはご意見ではなくて、情報です。営業の方からは、なかなかハッキリとした回答がもらえない為。
夜間の周辺の様子が知りたかったのでスーパー閉店後の深夜に見に行ってきましたが、スーパー駐車場でスケボーやったり、喫煙したり・・・不良のたまり場になってしまうのでしょうか?
いい溜まり場出来ちゃいましたね…
閉店後人が入れないようにはできないのでしょうか?
不良とか変な人が家の近くにいるなんて最悪です。
そのうち大声とか騒音もあるかもしれませんね。
公園の方も夜は物騒だし。
でも売れ行きはいいのでしょうか?
警察に言えばいいだけじゃん。
そんな深刻に思わなくても。
子供もパトカー見れてルンルンじゃん。
一石二鳥。
反対運動のノボリは少なくとも5軒以上たってますよ!!少なくとも2件ではないです。けど、5件程度。プラウド300に対して5件。。。周辺住民もそういう地域に住宅を購入したのだから、しょうがないです。ってか考慮に入れて購入すべきでしたね。残念賞。
216>
パトカー呼ぶ程ならまずいですよ(笑)あと、警察ってそんなに動き良くないですよ。ヤオコーが24時間在沖の警備会社雇って管理するってなら安心でしょうけど・・・。あと、夜中~朝一ばんばんトラックで納品されるのはキツイですよ~。
小売りスーパーで働いている人なら分かると思いますが、夜中も納品にきますし、朝から、昼過ぎ(大きいスーパーなら15時頃まで、バンバン納品きます!!低層階の購入はどうなんでしょうかね。。
価格表が送られてきましたが、安いのは南西向きの高圧線の目の前。。私は子供が病気になってしまったら、関係ないとは地震持って言えなくて、後悔すると思います。
プラウドって、ブランド以外の売りってなんかあるんでしょうかね?
218さん
ヤオコーの搬入口を確認しましたか?
スーパーの裏でマンションからは距離があるので問題ないと思いますよ
それにスーパーの駐車場でたむろする若者もいません。コンビニのなかったころの田舎じゃあるまいし。。。
219>
どのルートを通って納品に来るかまで知ってるんですか??
16号からきて、公園前通ッてって感じですか?それとも、裏の小道にトラックが
入りこんできて納品??
あとは、公園前の昼間の路駐はめっちゃ増えるんじゃないですかね?(プラウド無関係だけど)
スーパーの駐車場でたむろする若者はいない??車やバイクで乗り付けてたむろするバカどもは
いっぱいいますよ??実際働いている店の駐車場のチェーンし忘れて、たむろされて
クレームになった事もありましたからね。。ドンキが周辺にできて嫌がられる理由を考えて
下さい。ヤオコーは勿論ドンキとは違いますから、そこはあまり心配してないんですけどね。
けど、もしそうなったらっていうリスクを考える事って大切じゃないですか?
っていいながら、ここはそうはならないと思います!!
一番気になるのが、一日中交通量の多い16号ですね。
長い間某スーパーで勤務してたものです。
ご参考までですが、確かにスーパーの搬入口がある周辺住民からの苦情は何回かありました。
24時間営業ではないのに、朝早く(5時くらい)から、トラックの出入りは激しいので、
搬入音(台車音、シャッター音、エンジン音など)は結構響きます。
搬入口から少しでも離れていれば、問題ないかと思います。
2期が販売終了しましたが、売れ行きの様子はどうなんでしょうね。
自宅に入った広告では1期2期完売とまでは出ていなかったので少し余っちゃったのかな。
ヤオコー前の看板を見る限り東向きの棟の大部分をまだ売り出していないようなのでしばらくは好調に売れていくのではないか?
70.48m2の縦型リビングはモデルルームよりも実際かなり狭くなると思いますが、ダイニングテーブルとソファを置いて圧迫感は無いでしょうか・・・。 仕切りのあるお部屋も狭くなるし、ベッドを置いてしまうと、仕切りをオープンにしたときに変な感じにならないか?と考えています。 モデルルームの広さならばイメージ通りなのですけどね。
インテリアや使い方が難しそうに感じます。 テレビはどこに置くのでしょうか?
ヤオコー直結は自分的にはOKかな。
でも念のために確認しておきたいんですけど、お店だけに絶対に無くならないわけじゃないですよね。その後はどうなるのかという、代わりに同じくスーパーができるのかどうかだけは絶対でなくとも知っておきたい部分です。
やはり無くなられると厳しいですからね。
これだけの世帯数の傍のお店ですから絶えない需要があり心配には及ばないと思いますが。
事実をお伝えします。ここの立地は【沼地】だったということ。
沼地を埋め立てた跡地に建つマンションであるという事実を。
東日本大震災の後だし今一度あの時の事を思い出してください。もう過去のことみたいに風化しつつあるのではないでしょうか。のど元過ぎれば熱さ忘れるってこのことをいうのでしょうね。みなさんの書き込みを読んでるとヤオコーヤオコーと話題にしてるけど、近くにスーパーが出来て喜んでるのは元々住んでる地元民ですよ。あなたたち購入予定者あるいは既に購入者の方たちが一番考えなければいけないのはスーパー云々ではなく、この土地が今後巨大地震が来るであろう近い将来に対するこの建物の強度など耐震性の事の方が問題なのではないでしょうか。ヤオコーはこの土地に建つマンションの販売上の付加価値を高めるための手段だって言うこと。現代建築工法で建ててるので想定内の地震であれば大丈夫でしょうが、自然を相手にするので予測不能な天災が来たらと思うと心配ですね。今後、不安を抱えながら住みつずけるのってストレスではないでしょうか。残された子供たちの将来も不安ですよね。
元沼地、沼地と言う方が結構いらっしゃいますが、きちんと地盤調査をして、それにともなっての建設です。何か問題あるのでしょうか?大震災が起きたら•••。前回の震災時の図書館の液状化を問題視(液状化ではなく、老朽化が原因という話もある)されている方もいらっしゃいますが、では図書館以外の近隣のマンションも何処か液状化のような被害があったのでしょうか?
環境や、設備などがとても気に入り、購入した者ですが、図書館以外の被害、何かご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
図書館だけが被害っていうけど、なんか勘違いされてません?あの地震、ご存知でしょうが震源地は福島ですよ。それなのに相模原の図書館が液状化したならその事実だけで充分じゃないですか?今後起きるかもしれない地震の震源地が東京だったらって考えられませんか?あの図書館は身をもって、示してくれたように思いますが。
建築現場通りかかりました。
建屋南西側と、道を隔てた一軒家の距離が近くてびっくりしました。
最上階まで出来上がったら、一軒家の方はさぞ圧迫感を感じるでしょう。
高層階のベランダから洗濯物など落としたら、
一軒家の敷地に落ちることもありそう。
周辺住民とのトラブルがあるなら、お詫びに行くのが大変なように感じました。
ベランダにモノが落ちない工夫とかあるんですかね。
あ〜お中が痛い。
230さんは、なかなか、お嗤いの扇子お餅のようですね。
普通、プラウドはベランダに洗濯物なんか干しませんからね!
ヤオコー閉店後の駐車場にヤンキーがたむろしているなんてことが書かれていますが、今日夕方~夜7時頃まで買い物に行ったら、10人くらいの中学生男女 見た目ヤンキーが、ベーカリー売り場の近くでテーブルと椅子がある場所で大騒ぎしていてゲンナリしました。印象悪いですね。せっかく買い物しやすい明るいスーパーなのに、集団で一角を占領されて大騒ぎ・・・なんとかならないものですかねぇ。
鹿沼公園の桜が咲き始めましたね!
3/30(土)には桜祭りが開催されるようです。
バルコニーから公園の桜が見れるのは、素敵ですね。
232さん、ヤオコーさん、スーパー自体は品揃えも豊富で、ディスプレイなどもセンスがよく、素敵なスーパーですよね。
それにしてもイートインコーナーにヤンキーが大勢で大騒ぎはほんと感じ悪すぎですよね。
騒いでても注意もされることもなかったら、長居もできるし味をしめて常連になりそうですしね><
残念ですけど、目が行き届かない中途半端なイートインコーナーならばいっそのことなかったほうがよかったかもしれませんね・・
お年寄りとかが、ちょっと休めるベンチ程度をおくくらいでよかったのかも。。
マナーの悪い人のためになくなるのはしゃくですけどね
ヤオコーの会議でもきっと問題になっているでしょうね・・・
気持ちよく買い物できるようになるといいですね
>231
あなたこそ笑える。では、何でバルコニーに物干しがついてるのかな。ここって物干しをあげるとバルコニーの手摺より上にでるようになってる。だから、外から丸見えになるし、洗濯物が外に落ちることもあり得る。ちゃんと配慮した設計だと、物干しがバルコニーの手摺より上に出ないようにしている。モデルルームで確認できるけど、そういうところまでチェックしてる人って少ないだろうな。
>235
私はマンション関係の仕事をしているものです。
洗濯物に関してはうちのマンションでも規約が厳しいです。
手すりから外に干してはいけないし、手すりより上の位置に干していけない!や飛ばないよう個々で注意するなどの配慮をするようにしましょう!などなどほかにもたくさんあります。
それでも近隣の一軒家の住民の方からたまにハンガーにかかった洋服が届けられます。
どこのマンションでもよくある話です。
こちらのプラウドマンションも近隣に大きな風よけになるような建物もなく、周りは一軒家ばかりなので問題は出てくるでしょうね…
高層階になればなるほど、管理人さんから見えないので規約を破り、手すりの外に干したりして、毛布が一回まで落ちるなどの問題が出てきます。
みなさん、規約を守り住みよい環境になればいいですね!!
どこのマンションでもある話しで済ませるのは問題。あと、マンションって管理組合による住民自治が原則だから、規約を守るのも守らせるのも住民自身。管理人の目を盗んでという話しではない。
新築分譲マンションって入居するまでお隣さんがどんな人も分からない。ある意味賭け。ルール守らない人も中には出てくる。物干しが構造的に配慮された設計になってるかを確認して判断するのは、今できることの一つ。
うやむやにされているけど図書館の液状化ってソースないよね?
公式発表ではどこにも液状化なんて書かれていないんだけど。
桜祭り、楽しみですね~!公園サイドの物件を購入しましたが、来年が今から楽しみです!
プラウドのMRに行ってから、ブリージアのMRに行きました。
ブリージアの方が安心感はありますが、プラウドの設備を見た後ではガッカリでした。
プラウドも検討していると話したら、担当の方が「沼地、鉄塔、小学校が遠い」など批判して、帰ってからここを見たら同じ内容の批判ばかりで驚きました。ここ見てるのかな?
お客さんはプラウドは大賑わいで、ブリージアは全くいなかったけど、マンションの売れ行きは同じくらいか若干ブリージア優勢のようでした。
マンションとしてはプラウド圧勝だけど、やっぱり地盤と鉄塔はマイナスですね。
矢部のブランズはどうなんでしょうか?
鹿沼公園が圧巻の大きさ。こちらのマンションからすると庭園さながらの位置関係でいいじゃないですか。こうなると間取りも公園向きを選択したくなります。東向きになるのかな、4LDKもこちら向きがあるようでまずは一安心です。ワイドスパンだともっと堪能できたんですけどね、それは望み過ぎかな。
E-Aは角でもあるようで第一候補ですね。
ブリージアテラスの方、こちら見てるかはわかりませんが見ていなくてもわかる内容だと思います。
相手の悪いところばかり言うのは嫌ですけどね。
両方モデルルーム見て私はプラウドの間取はないと思いましたが。
お金があって広い部屋なら設備もいいしいいかもしれませんが、あの縦長凸凹5畳の部屋は使えないです。
公園も近ければいいということもないし。夜は物騒ですよ。
確かに設備はいいですけどね。
矢部のはどうなのでしょう?
金額もまだ出てないのですかね?
淵野辺近郊マンションすごいですね
子育てしやすいのでしょうか。
何かにつけて線路を越えた他社さんと比較するのやめませんか?
こちらがいいならそれでいいじゃないですか。
そんな書き込みはかえって卑屈にみえるし、あまり素敵な物件に見えなくなります。
そんなに目の敵にする必要どこにあるんですか?
優越感に浸りたいの?関係なくない?
気にされてる物件のスレは、我関せずな感じですし、こちらのスレもそうなって欲しいです。
駅までは実質10分程度でしょうか??
スーパー近いですし、
暮らしやすいですよね。。。
皆さん色々と比較検討なさっているのですね。
実は私もです。
それぞれ最善の選択ができるといいですね~。
もうすぐ3回目の抽選会ですねー。
完売はまだまだのようですが。
駐車場は4LDKが優先とここに書いてあった気がするけど、優先とかないって言ってました。
まぁ、本当かはわかりませんが。
駐車場は全部の4LDKではなく、ルーフバルコニー付きの4LDKには優先権が有るみたいですよ。
特定の部屋だけ駐車場の優先権を与える根拠ってなんだろう。根拠無しに売る側の都合だけだったら、入居後にひっくり返されるかも。管理組合総会の議決権って、広さに関係なく一住戸に一票。優先されない側が多数を占める。
優先権ってなんだそれ?
金出して買ってるのはみんな一緒だろ。
4LDKでルーフバルコニーがついてたら有利なんて買う前に言えよ。
ここにして野村のいい加減さが出てきたか?!
購入者を馬鹿にしてるよ。
駐車場の優先権に関しては、それはないでしょ~~公平にしてほしい!と思います。
また、駐車場に関しては料金が高いと感じますね・・・。
駅から徒歩10分程離れて、所有マンション敷地内の料金として考えると解せません。
入居後にでも料金が変更になるといいのですが、、、
各セミナーに参加しての感想で、年配の方が多いなぁという印象があります。
70歳以上のご夫婦とか。。
お買い物など徒歩で済ませられるし、車を持たない方ももしかしたら多いのかもしれませんね。
駐車場使用料って、駐車場独立会計で無い限り、管理費と一緒に管理組合の収入に組み入れる形で管理計画が立てられている。ここみたいに自走式で維持コストが余りかからない場合、ほとんどが一般の管理費として使われるって構図。管理委託費とかを見直さない限り、値下げはできないと思うよ。
MR見に行ってきました
この物件を知ったのが遅かったので残ってればいいなぁと思っていた部屋はすべて契約済みでした
近所の物件も見たのですがプラウドの設備が好きなので申込予定です
駐車場について倍率を聞きましが、さほど高くないと言われました
重要事項内に駐車場優先について記載がありました。
部屋番号が何軒か書いてありましたが、どこの部屋かはわかりませんでした。
それが4LDKルーフバルコニーだったのかな?
255ビギナーさん!!
重要事項ってどんな書類ですか?
256さん
申込みの際に、担当の宅建主任者さんと読み合わせをする書類のことです
重要事項説明書(という名前でしたっけ?)、物件に関して伝えておくところを1時間くらいかけて一緒に読み込むんですよ
その中に駐車場に関しての記載もありました
ですがその冊子は読み合わせ後返却しましたので、手元にありません
詳細をお伝えできず申し訳ないです
重要事項説明書は宅建業法で交付が義務つけられている。
258さん
おぉ!では帰りにもらった山盛りの書類の中に入ってるのかしら、、、
ここが良き住まいになりますように
本当に契約者だったらある意味怖いな。重要事項説明書をそんな扱いするなら、管理規約(案)もどっかに埋もれて読んでません。読んでないから知らないし、守りませんだったりして。
重要事項説明は参加されたということですよね?
あれだけ時間を掛けての説明が頭に入っていないとは・・・正直ビックリです。
入居までにご一読されますよう。
液状化で被害を受けるのはマンションよりも戸建
近隣住民の反対派の人でこのマンションに引っ越す人もいそうですね。
皆さん重要事項読みなれてるのかなぁ
私の場合頭に残ってるのは自分が心にとめておかねばならぬ部分だけですねぇ
選んだ部屋の特性上注意が必要な部分とか、ペット組合とか、、、
読み合わせの上で問題はなかったので再確認が必要な時は読み返してみます
駐車場については事前にここのスレで優先があるのかも?と思って読んだのであるってことは把握したものの部屋番号までは覚えきれませんでした
改めて見てみたら10戸近く優先となる部屋番号は書かれてましたね
残念ながらうちは違いましたが…
重要事項はその名の通り、重要な事項が書かれているので
集合住宅に住む上でも把握しておかなければならないものです。
一気に頭の中に入れる必要もなく、入居までに時間もありますから
時々読んで心に留めておくようにすればいいかと思います。
何も知らないのでは やはりマズイですよ。
住む上で必要なのは重要事項より管理規約じゃないかな?
重要事項は契約前に土地や建物についてする説明だから。
重要事項、管理規約ともにしっかり読み直してみます^^
誰かが言った。駐車場は7割程度でいいと。充分足りると。
ならなぜ抽選したり駐車場代が高かったりするのだろう。
そう!!足りないんです。都心物件・駅前物件ならまだしも、この相模原で車なしはどうでしょう?
生活者のライフスタイルを考えての7割なのだろうか。
7割程度が良いとデベの都合を書きたてる三流雑誌もどうかしてるし、それを鵜呑みにして
後から文句を言いだす人たちもどうかしてますよ。
払ってるお金違うんだから、優先権あっても当然。そもそもそうまでして車を持ちたいなら、
契約前に聞くべきだし、抽選でも良いと納得した上での契約書だと思いますよ。
ましてや売り手の都合だからそのうちひっくり返してやるぜ的な方・・・笑える。
完全にア〇ですね。駐車場確保した7割の人たちに対して最初の抽選納得できないから、
また、抽選やり直しませんか?ってほんの何人かが騒いだところで、ひっくり返るとでも?
頑張って遠くの駐車場に1万5千円位の駐車場を借りましょう!!ここに借りても年12万は払うのだから
あまり変らないですよ!!
プラウド1割増し健在ですね。
けどそれ以上に良い物件なのではないでしょうか。ダイヤモンドで神奈川県お薦め新築マンションの
ランキングで9位でしたから、ブリージアテラスが10位ってのにも驚きましたが・・・。
同じプラウドでも町田の方より上にランクインしてた事にテンションあがりました。
そもそも町田って神奈川じゃなくね?何故神奈川のお薦め物件にランクイン??住所は相模原市
なのか・・・。
駅から近いし、駐車場は7割あれば足りるんじゃないかな?
足りなければ外で借りればいい。
余ると駐車場の収入が減るから管理費の減収になりとてもよくない。
267さん
> 7割程度が良いとデベの都合を書きたてる三流雑誌もどうかしてるし、それを鵜呑みにして
後から文句を言いだす人たちもどうかしてますよ。
・・・(中略)・・・
> けどそれ以上に良い物件なのではないでしょうか。ダイヤモンドで神奈川県お薦め新築マンションの
ランキングで9位でしたから、ブリージアテラスが10位ってのにも驚きましたが・・・。
同じプラウドでも町田の方より上にランクインしてた事にテンションあがりました。
そんなに興奮なさらないでも・・・それでは、あなたのテンションをあげたという「ダイヤモンド」はいったい何流雑誌なのでしょうか?鵜呑みにしてもよろしい雑誌なのでしょうか?
まあ、多くの方が一生に1度のマンション選びでしょうから、どの条件を優先すべきかよくよく熟慮して選択したいものですね
書いていることで頷ける部分はあったとしても攻撃的な表現で嫌な感じのレスはやめてもらいたいですね。
ここには購入検討中の方々や初めてマンション購入の方も含まれているのですから、穏やかにできないものですかね。
隣接のスーパーヤオコーの駐車場の脇にマンションの販売状況を示す看板が立ってるけど、未契約や検討中の部屋が結構目立ちますね。やっぱり、マンションが沼地の上に建つ建築物件は嫌だっていう事の証明ですね。皆さん良く調べました。
いや。売れてるでしょ。連続完売って書いてましたよ!!元沼地といっても、地盤ネット的な国でやってる地盤調査で良好な土地ってなてるし、大丈夫じゃないですか?プラウドなら地盤改良もしてくれてるかも・・・。営業さんに確認してみたらいかがでしょう?私は絶対に買いませんが。
最大震度の予想と、それにたして液状化する確率とか聞いてみたら?地盤調査は100%してますよ!だから数字で出せるはず。。世の中に絶対はないので、絶対液状化しないは、ないと思いますが。もし絶対しないなんて言う営業がいれば、一筆書いてもらえばいいし。数字を出せない。調査してないって回答なら恐怖っすね★
周りの住民の反対の登りはいつ無くなるんですかね。かわいそうに。高圧線近くに健康のリスクを冒してまで買った住宅なのに、太陽まで奪われるなんて。やるせないね。
重要事項説明書と読み合わせの時に"この建築物件は"元沼地でした"って説明をされてるんでしょうか?
うちは担当の方に確認をしたところ、沼地じゃないですよwwという反応でした
No.280さん
販売員がそう言ったのでしょうか!?それが事実としたら、販売主による買い主への虚偽の報告で重大な問題有りですね!法律違反です。
281さん
販売員さんに言われましたよ
本当に沼地だったら公開しないといけませんから、とのことでした
282さん
そんな義務は無いですよ。直前で無い限りは。
重要事項説明書では土砂災害地域の指定かはあるけど池,沼は対象でないです。
池,沼とかいっている人は近隣住民の反対派か他業者でしょうね。
まったく気にする必要ないです
心配な人は 「液状化 相模原市」で検索すると市の資料が出てきます。
もちろんこの地域は液状化対象外です。
しかし、他業者はともかく反対派とは友好関係を築きたいものです。
じゃあ282さんは、担当者に嘘をつかれたんですねwww
他にどんな嘘をつかれているかw
モデルルームの前を通りかかったので、赤い花のついていない未契約の戸数を数えてみたら61戸でした
(若干の数え間違いはあるかもしれません)340戸のうちの61戸だから、未契約戸数は18%くらいですかね
286さん
家が遠くてなかなか現地にいけないので、こういった情報はとてもありがたいです。ありがとうございます!
第三期で、残りのちょうど半分くらい売れたんですね。
このまま好調に売れるといいですね。