ここって121さんみたいな長谷工の回し者っぽい人の投稿とか、沼地アピールを必死にしているマンション建設反対派の方っぽい人による自虐的投稿が多いですね。真偽は自分の目でしっかりと確認しなくてはいけないって事ですね。
名前の通り沼地でした。
鉄塔もあります。
地元民です。
反対もされてるし皆さん自分の足で見ろといいますが、今見てもわからなくないですか。
公園は暗いです。
広いし小さな頃はよくゴーカートに乗りにいきましたが…
夜は近づきません。
部屋のなかも凸凹で5畳の下駄箱側の部屋は狭すぎませんか?
キッチンなど中身はトイレ以外は素敵ですが。
一階の駐車場付きの部屋は魅力ですが南西の一階だと日当たりが心配。
145さん日々の活動ご苦労様です。
反対派の方達は何を考えてるんですかね?自分達が住んでいる所を沼地だってアピールして自己資産の価値を下げて何がしたいんでしょう?そもそも新築マンションが傾く様な大地震が発生したとして自分達の戸建が平然と建っているとでも思ってるんでしょうか?
むしろ戸建の方が傾いてきてマンションに迷惑を掛ける可能性の方が高いと思います。
その時は、意地悪をせずにマンション居住者の方は、戸建住民に釜戸ベンチを貸してあげて下さいね。あまりに不敏だと思うので、よろしくお願いします。
反対運動のある物件は要注意。竣工までに解決しないと、怒りの矛先が入居者に向いてなんて事が過去にあった。そこは裁判沙汰になっちゃったし。契約すると被告席の特典付。なんちゃって。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ここって、どこですか?
1月4日の某新聞に液状化問題について掲載されてたが、このプラウドシティ淵野辺が立地する場所は以前は沼地なんだよねえ。販売主のN不動産は購入を検討してる人たちにこの事実を知らせてるんですかねえ。
営業さんは沼地ではないっていってたけどね。信じるしかないですね。
No152さん 営業さんの言葉を信じるも信じないも勝手ですが、虚偽の宣伝で購入後に事実がわかれば(調べればすぐにわかります)販売者は告知義務がありますので、その辺をしっかり確認した方がいいですよ。規約等しっかり読み今後の裁判の勉強もしておいた方が。。。購入後に騒いでも後の祭り。安い買い物ではないですしねえ
ヤオコーオープンはいつでしょうかね。楽しみですね。
>>155
うちはまだ住むかどうか確定ではないのですけど何事も早めの準備をと思って求人を見ていたら↓
「ヤオコー相模原鹿沼台店」
ありましたよ、できるのは確実みたいですね。
ここの立地と同じ鹿沼台2丁目です、相当便利になりますよね。
パートで入れたら往復も楽だし購入するかを早く決めたいです。
プラウドシティ淵野辺のHPを久しぶりにのぞいたら、リニューアルしてました。
前よりいろいろと詳しく載っていてわかりやすくなりましたね。
第2期の様子はどうなんでしょうかね。
>156
情報ありがとうございます^^
ヤオコーがオープンしたら早速行ってみたいと思います。
周辺も明るくなって活気がでるし、なによりほんと便利になりますよねぇ。
お仕事が決まって、マンション購入のお話進むといいですね。
私は検討を見送りました。
最初は乗り気でしたけどね、近隣の方々の反対運動を見ていて、もともと沼地であったという事を一番よく知っているのは地元の人達ですもんね。
営業の方は沼地ではなく、窪地ですと言っていましたが、その証拠写真だったりを見せて下さいと詰問したら、結局は担当が変わってしまいました。
以前、町田の他物件を見学した時に新浦安の液状化に対する野村不動産の契約者対応の酷さを教えてもらいました。
まさかそんなことはないだろうと思い、色々調べたら想像を絶する有り様だったようで。
その二の舞は踏みたくないと思いましたね。
長くなりましたが、心配なら営業の方任せではなく、ご自身で調べられてみては。
マンション購入は自己責任だと思いますので。
横浜線のメリットは淵野辺駅あたりのポジションだと享受できるとは思ってるんですよねー。
日々違う方面へ行く人はそうそういないとは思いますけど条件として八王子からJR、橋本から京王、横浜に行けば神奈川を網羅する多路線へ乗り換え可能。こういうのを踏まえると今後も価値は安定?と期待も持ってしまいます。淵野辺自体がもうちょっと商業的に盛り上がってくれるとなお嬉しいかなー。
淵野辺が商業的に盛り上がるのは、まず無理でしょう。隣の古淵、又その隣の町田が栄えてますから。淵野辺というポジションは、地元を知る人にとってはすごく中途半端なイメージです。
私も検討を見送りました。はじめは立地条件も良く駅にも近いし検討していましたが、沼地物件は怖いですよねえ。営業担当は沼地ではなく窪地なんて表現を言い変えてましたが、虚偽の宣伝っていいんですかねえ?
事実を言わない会社とは契約はしたくないです。
窪地って・・・;;地盤が不安な場所は絶対にやめたほうがいいです。震災時にニュース等見て、皆さん学ばれたはずです。まあ、あとは個人の判断でしょうけれど、買った後に後悔しても結局何とかしなければならないのは自分になりますから・・・。