184さん
逆にモラルのある会社はどこなんでしょうか?そういう会社のマンションを買いたいと思います…差し支えなければ、お教えください…
ラブホの存在が気になります。
公園のそばに1軒、16号の交差点に1軒。
夜、ヤオコーの横を通ったら道路の低さからでもラブホの
看板が見えました。茶色い看板です。
高層階になれば、16号のホテルのネオンも見えるのではと思いました。
実際の建物が建って、そのモデルルームからどんな光景が
見えるか確認したいです。
ベランダに出るたびにラブホの看板が視界に入るのは抵抗があります。
6年間、特に低学年のうちは大変ですね…16号も渡るし自分の子どもには通わせたくないですね。
雨の日も大変だし、夏の暑い日は熱中症とかもなくはないですし…
たった6年間!?
大事な時期ですよね。
万が一1人で帰ってきたりと思うと不安ですね。
小学校のことでうちもやめました。
たしかにラブホが見えたり近くにあるのも嫌ですね。
そこまで考えていませんでした。
看板もあるのですね。
16号の交差点のラブホ、残念ながら2軒。並んでます。16号側の部屋からはおそらく3軒のラブホがみえますよ。他にネオンらしいものがないので、ある意味夜景の主役。
北口の批判されてた方がいましたけどこちらがわにだって居酒屋もパチンコ(16号沿いですので通学路かも)もあるし、なんなら風俗っぽいお店だってこちらにはあります。
小さい駅なんだからそんな北口だの南口だので世界がかわるわけないと思うんですがね。
淵野辺に住んで30年。
北口と南口とまったく違います。交流もありませんよ。
沼地や高圧線等いろいろ言われていますが、
南口にて生まれ育ったので購入を検討中です。
駐車場が全戸にないのがなぁ。悩みどころ。。
駐車場100%じゃないのは気になりますよね。
営業の方はどこのプラウド物件も全部埋まることなんてない!って言っていました。
ほんとなのかな?
第一期の駐車場の申し込みは80%台と営業さんが言ってたので、おそらく抽選になるでしょうね。しかも4LDKに優先権があるみいです。
プラウド東林間で86%くらいだって言ってました。向こうは駅から3、4分でしたね。
淵野辺だと車所持者多いだろうし抽選ですかね。
4LDKに優先権なんてひどいですね。
普通のことですか?
結局は高い部屋の方優先なんですね。
駐車上の抽選で契約した部屋によって優先権ってのは普通無い。そうしないと大きな部屋が売れないのかな。売る側の都合でやってることなら、入居後に再抽選なんて言い出す人がでてくるかも。
今日、ヤオコーオープンしましたね。
やっぱり沼地がネックですねぇ。今一契約に踏み入れない。
小学校我が家は選択できたから16号こえない小学校にしました。それでも学校近くはないから仕事していると色々とありました。沼地はやめたほうがよいと思います。地盤調査して我が家は建てたけどそれでもあの地震の時は心配しました。
隣接しているスーパーもけして安くありません。我が家から近いけどいつものスーパーへ買い物に行ってます。
スーパー直結、そんなに魅力的でしょうか。
確かに雨や雪の日は便利ですが、マンション住人の同じ生活サイクルの人とは
いつも売り場で会って、仲の良い人ならいいですが、
さほど仲良くない人にいつも何を買っているか筒抜けになるのは少し嫌です。
古淵に住んでしますが、イオンやヨーカドーはあまりに知っている人に会うので、
最近は車でわざわざ、町田街道付近のスーパーまで行っています。
近すぎるというのも、考え物だと思います。
いろいろとコメントを拝見しました。購入にあたっては、自分の目で物件、場所を見て、疑問な点は、販売担当者の方に聞いて、自分そして家族が納得することです。暮らしの安心、購入予算など、しっかりと確認して、購入の可否を判断することです。大規模マンションには、いろいろな方が、いらっしゃるので、諸問題も出てくるかもしれませんが、それらは、批判すべきではなく、お互い良く話し合い、或いは、管理組合で話し合いすることで、良い方向が見えてきます。大規模よりも大家族マンションという構成の中で、他の方々の意見も参考にして、自分の軸足をしっかりと固めると良いでしょう。
新築分譲マンションって、見ず知らずの人が集まるわけだから管理組合が機能して、住民自治ができるようになるまでには数年以上かかる。管理組合で問題を解決するのを期待するのではなく、販売時にデベがどれくらいきちんと考えてプランを作っているかを確認するのがポイント。
スーパーへの商品搬入って早朝からだし、人も集まるわけだから、閑静な住環境に対してはデメリットでしかない。
最近周辺の海域で深海魚が網にかかったってニュースを騒がしてます。専門家によれば大地震の予兆らしい。沼の上に建つマンションは構造上はある程度は大丈夫かもしれないけど、ひび割れや陥没などきっと何らかの被害は絶対避けられないでしょうね。マンション購入後、これらの修繕費は誰が負担するんですか?
瑕疵があってそれを証明できればデベに賠償を請求できるけど、そうでない場合は住民負担。長期修繕計画って事前災害を想定して無いから、計画外の出費になって費用の捻出で苦労することになるよ。3・11の被害物件でもあった話し。
地盤の緩い土地で液状化対策をしなかったことで賠償請求が認められるかは、浦安の一件で裁判やってるけど結果が出るのはまだ先。
戸数の多さが角部屋の魅力をさらに引き立たせている感じがします。もちろん角は大人気ですか?
細かいことをつっこむと一番エレベーターから遠くて面倒なんじゃないかなんて考えますけど他にデメリットがないですよね。
通路の突き当たりですからこの大規模でも誰も玄関の前を歩きません。
私としては落ち着くこの場所がいいなあと思います。
アースレジデンスのほうが好みです。
角というか妻住戸は片側の隣に部屋が無いから、夏暑くて、冬は寒い。あと、隣の部屋が火事になって避難経路をふさがれたら、縄梯子で逃げるしか手段は無い。年とって自力ではしごで下りるだけの体力がなくなったらアウト。