- 掲示板
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
家事・育児って大変だと世の女性は言う。それはそうだろう。だからといって、兼業主婦は、家事・育児を託児所に任せたり、旦那に手伝ってもらえばいいと思ってる。
そりゃあその方が楽だよね。あなたは専業主婦?それとも兼業主婦?
[スレ作成日時]2004-10-25 23:11:00
いずれも主観的な決めつけですね。
オタクがそうなの?それともオタクのお母さん?
都合悪い内容はスルーが専業の掟
専業の方が時間がある分、家事も適当でしょうね
どうでもいい事に感情的になってキャンキャン吠えるのが兼業派の掟
ここには専業とネカマと成り済ましばかりです。
本当の兼業は仕事中でしょう。
>>707
この間同じ事を言ってる人がいたら、
またまた熱くなって感情的内容で、育児休暇中です!!って吠えてたよ
育児したらいいのにね
矛盾してる・・・
その間も給料払ってる会社がかわいそう
辞めてくれなんて法的にも言えないからね、仕方なく雇い続けないといけない
そうですよね。
でも、仕事中だって言うでしょうね。
レベルが知れますね。(笑)
そんな適当な人は兼業とは言いません。
まあ専業よりマシな程度でしょうか。
育児休業手当ては、生活保護と同じですね。
それももらえない人たちって、人以下じゃない?(爆
育休前、育休中、解雇する企業ありますよ、小さい会社ね。大手に努めてるってことは、学歴もあるし、選ばれた人間なんだよ。専業目線で言われても、こっちの世界はみえないよ。
今は、そんな会社ないよ。
労働基準法で禁止されているから。
そんなことも、知らないのかな。(笑)
専業主婦とは・・・
寿退社強制の職場しか就職できなかった人
全く働かずに嫁にいくのが主流だった高齢の人
禁止されてないよ?解雇の1ヵ月前に言えば問題ない。急に言っても、その後一ヵ月の給料を支給すれば良。業績悪化とかいろいろ理由はある。仮に従業員が労基署へ申し出ても、その企業に調査が入るだけで罰則はない。
それができないなら、なぜ不当解雇の問い合わせが乱発してるんだ?頭使いなさいな。
結婚を理由として退職を勧めることも、禁止されてるよ。
もう、惨めったらしい専業が多いね、お気の毒になってきました。
兼業って、何にも知らないのに働いてるんだね。
専業でも、知ってるよ。
かわいそうだね。
育休中に解雇できなくて企業も可愛そうっていうけど、お金かかってるからね、正社員は。解雇して使えないパートを雇うぐらいなら、やすいものだよ。そもそもうちの企業は、パートなんかいない企業だから、専業ごときが心配するレベルじゃないんですよ。
社会的にも迷惑
なんもしらないのは専業ですよ。
企業はいらないものは切り捨てる。仮に訴訟をおこされたって、果たしてその人が今までどおり仕事を続けることは難しい。大企業は、退職金に上乗せしたっていたくもかゆくもない。使えない人間はリストラできられちゃうんだよ。ここにいる何年も育休執れる人間は、使える人間なんだよ。あなたがたは足元にも及ばない。
言い訳は、いいから。
もう、仕事しなさいよ。
専業なんて、相手にしなくてもいいからさあ。
ゴミだしね~
専業からかうと楽しいじゃない?バカだから、返してくる返事が想定内。
社会から隔離されてるから、リハビリしないと
ここでも足手まとい。
仕事しろー。
「重罪犯に関しては専業主婦家庭の方が多い」の出典
『少年たちはなぜ人を殺すのか』(香山リカ、宮台真司著)より
宮台真司氏(首都大教授)は他の著作においても
研究に基づいた「専業主婦不要論」を唱えています。
「兼業主婦家庭の子の方が社会性のバランスの良い」という研究結果が出ています。
兼業でも専業でもどっちも大事。
女は偉い。
人は人。自分は自分。
他人様のことをどうこう言う権利はない。
お互いを尊重しあいましょう。
よりよいネット社会を築きましょう。
そーだそーだ
でも『女は偉い』はいらんだろ
732に反論できる専業はいないのか?
数字でものがたれあほ!
↑こういう人間に育つことが証明されました。
専業はお馬鹿だから、旗色悪くなると「どっちも大事」
などと誤魔化すしか出来ないんでしょ。
もう少し勉強して欲しいもんだね。
そんなに言うなら専業主婦撲滅運動でも始めてみる?
もしくは、専業達が仕事できる環境を整えて。専業達が仕事したくなる情報を集めて下さい。
兼業さん、人が動くの待ってるだけじゃなく自分から動き出さないと。幸せは歩いてこないよ。
専業に働いて欲しいなら、頑張って。ファイト。
いや…、別に専業の人に働いてほしいなんて、これっぽっちも思ってないんだけど(笑っ)。何を勘違いして、とんちんかんですっとんきょうなレスしてんの?時間だけは腐るほどあるだろーから焦らないでゆ~っくり読み直して、ファイト!(笑っ
グダグダ頓珍漢なレスする暇あったら
732に意見すべきでは?専業の方々
だからね。専業のせいで子供が犯罪に走るというなら、それに気づいたここにいる兼業さん達から声を上げてはいかがかと提案しているんだよ。
人に求めてばかりでは嫌がられますよ。
自分で解決しろよ、専業自身の責任でしょうが。
愚かだな。
そんな他力本願で甘えてるから、子供が…
気づいた人が直す。それでよくない?そして その考えを広めて下さい。そしたら世の中変わるかもよ。頑張って。
世の中、そんなに甘くはない。世の中ってそんなに変るもんじゃない。というか不変だな。
アナオソロシヤ
要は専業の方が楽で、緩んでいるんだな。
顔も体型も・・・
しかし性格だけ研ぎ澄まされていて恐ろしい。
せっかく励ましてるのに。口だけで、何もしないなら 貴女方がいう専業主婦と兼業主婦は一緒だね。
ここで建設的に話し合いできないのは分かりました。ユーモアが感じられず面白くもありません。失礼致しますね。
専業が働ける環境つくれって…バカだね、世間知らずにもほどがある。
仕事はいくらでもあるんだよ、ただ、使い物にならないから雇ってもらえないの。環境はあっても、専業くんたちの能力がないんだよ。わかるかな?
外でお金を稼ぐってことは、家事をやるのとは違うんだよ。