- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サカイ(さきほど立てさせていただきました)と同じく、引越しでメジャーな引越社に
ついても検討しています。
こちらでも情報何でも大歓迎なので、実際に使ってみて良かった点、イマイチだった点、
相場に比べて高い安いなど情報の交換を出来ればと思います。
[スレ作成日時]2012-07-09 13:02:17
サカイ(さきほど立てさせていただきました)と同じく、引越しでメジャーな引越社に
ついても検討しています。
こちらでも情報何でも大歓迎なので、実際に使ってみて良かった点、イマイチだった点、
相場に比べて高い安いなど情報の交換を出来ればと思います。
[スレ作成日時]2012-07-09 13:02:17
見積に来てもらったが、営業が横柄な態度。他社との合見積だと言ったのに もう契約の話をしてきた。
あと3社見積頼んでいますからと行ったら「今日は引き上げます。他全社の見積終わったら連絡くれ、うちは最後に見積ります」と言って帰ろうとした。「それならアリさんは結構です」と断ると、営業マンはブチ切れて「じゃあ待っとけ!今から電話してくる」
と上司に決済もらいに行った。約20分待たされて、赤字だけど3万でどうか?通常じゃありえない破格値だ。もうこんな価格は二度とない!!と切れて言われた。まあ安くなればと思い見積もりを見ると
総額 ¥4800、0^
出精値引き ▲¥41800^
合計 ¥300,00^
この見積からすると
総額 四千八百円
値引き 四万千八百円
合計 三百円 になる
そして備考覧に「エアコン脱着は別途料金です。実地する場合は1万円追加となります」
唖然にとられた・・・詳細どころか金額数字の表示、見積の書き方、計算の間違い等等
なぜこの金額に至るのかわからない。
極めつけは、その日の20:30に見知らぬ携帯番号から着信
その営業マン個人携帯からの電話です
「いきなりダンボールはいくついるのか、引越し日はいつなのか、支払いは現金か振込か」など聞いきた
失礼にも程がある。呆れて言葉がでない
エアコンのことも含め見積時に説明したはずだ。
レベルの低すぎる
絶対ここには頼みません。