- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
サカイ(さきほど立てさせていただきました)と同じく、引越しでメジャーな引越社に
ついても検討しています。
こちらでも情報何でも大歓迎なので、実際に使ってみて良かった点、イマイチだった点、
相場に比べて高い安いなど情報の交換を出来ればと思います。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】引っ越し業者の評判
[スレ作成日時]2012-07-09 13:02:17
サカイ(さきほど立てさせていただきました)と同じく、引越しでメジャーな引越社に
ついても検討しています。
こちらでも情報何でも大歓迎なので、実際に使ってみて良かった点、イマイチだった点、
相場に比べて高い安いなど情報の交換を出来ればと思います。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】引っ越し業者の評判
[スレ作成日時]2012-07-09 13:02:17
1年半前に、アリさん利用しました。
不動産屋の紹介だったので、特別割引があり、通常より安かったのですが、最低限の引越しって感じで、丁寧さや対応などは、あまりって感じでした。
まぁ、安いからいいかな?って思いました。
その後また引越しする事になり、アリさんも見積りとりました。
訪問でないと概算も言えないとの事で、訪問見積りを予約しましたが、都合が悪い為、行けないと。
電話でも見積もれるというメールあり。
あれっ?訪問でないと出来ない…という事だったのに、出来るんでしょーと。
電話すると、やる気の無い方が面倒臭さそうに、どんな荷物があるか言ってください…と。
この時点で、なんかもう嫌だなと。
料金は、不動産屋の紹介が無かったせいか、通常額の為、今回はやめますとお伝え。
その後、不動産屋から電話してもらったら、もう見積り済みなので、紹介割引は出来ないと。
前回の引越し時、今回の引越し時共に、嫌な印象しかない為、もう使いません。
エアパッキンちょっとしかもってこず足りなかったのに、その日に持ってこずに、引っ越し当日に荷造りするはめになった。厚木支店です。
先日来た営業マンの話です。
前回の営業の方と作業の方が良かったので、今回も見積もりをお願いしましたが、結果は残念でした。
今回の営業さんが、気に食わないと怒り出す子供のような方が来られました。
会話も中々成立しませんでした。
私の今回の地域では、教育が出来ていない社員を営業で使うほど人材不足な状況の支店のようでした。
使う支店の人材状況まで把握するのは難しいのですが、
懸念点は沢山ある会社さんですので気を付けるべきだと思います。
他社大手の営業さんからの情報ですと、
ライバルを減らす営業の常套トークでもありますが、
アリさんには気を付けるように名指しで言われていました。
アリさんを一ヶ月で退社されたこと・アリさんの経営状況は傾いていて作業員の質が噂になるほどだと言うことです。
今回私は営業マンの質もそこまで落ちているのか、と感じる経験をしました。
家に呼ぶ際、作業して頂く際はかなり気を付けることをオススメします。
一度アリさんで引っ越しをしてもらった際、ペンダントライトを壊され
通常だと本部に持ち帰って壊した費用なり出すと思いますが、その場でこれくらいでいいでしょという感じで5,000円渡されました。あとでクレームの電話を入れましたが上の方を出してもらえず、代わりに友人の男性に話してもらったらすんなり支店長?が出て真摯に謝罪してくださいました。次回の引っ越しの際は値引きしてくれるとも言っていました。
数年後、嫌な思いはしたものの見積もりだけはとりあえずとってみようと訪問見積に来てもらいましたが、相場の倍以上の値段をさっと書いて帰りました。態度も最悪でした。営業の方とは思えないです。
今回、また別の地域だったので大丈夫かと思い訪問見積に来てもらいましたが家の中を一瞬ちらっと見て相場の倍以上(20万台のところ40~)で、その場では書面でちゃんと見積取れないと言われ(いったん事務所に持ち帰らないとわからないと言われましたがおかしいです。一括見積もりである程度情報は事前にわかっているので荷物の量さえわかればその場で見積もりは出せるはずです)引っ越しの詳しい話も値段交渉も一切せず見積は来週中出ると思いますとだけ言って5分もいなかったです。立ち話で早く帰りたそうにさっさと帰っていきました。
本当に気分が悪くなりました。
二度と使いたくないし関わりたくもないです。友人や周りには絶対おすすめしません。
ハート、アート、日通の価格比較です。
【距離】
広島(呉)→島根(松江市)
【早さ】
1/7日に見積もり。
1/12発~1/13着がハート。1/14発~1/16着のアート
【運ぶ荷物】
冷蔵庫350?、洗濯機5kg、布団2人分、掃除機、OAチェア、ママチャリ、液晶テレビ、収納ケース、折りたたみイス(大きい)、PCモニタ
これプラス自分で梱包した段ボール20箱。
※引越し前エレベーター無し5階から、引っ越し後はエレベーター有りの5階
【料金】
※予め「相見積もり取ってます」と言って、ボッタくるなアピールしています。
・ハート 69,300円
・アート 現在30%オフで、85,371円
※僕の反応が悪いと、向こうからもっと値引き可能と言って55,000円になりました。
・日本通運 16万5000円
※日本通運は荷物内容聞かずにこれ。4tトラックしかないからだそうです。
その後ハートさんに「アートは55,000円だったけど早いほうがいいんで、ハートにするから1万安くして」って言ったらOK出たんで。
59,400円で決まりました。参考にしてください。
以前アリさんで引っ越ししたことがあった為今回も同じく見積もりしたら、単身(?忙期・荷物少な目)で25万弱。で値引きしてまた値引きしてリピート割もして、結果15万。
他で相見積もりとると最初から7万前後だった為キャンセルの連絡を入れると、支店長が適当な感じで嫌味含めて対応してきた。
結果他で約6万で契約し、対応も金額も雲泥の差。しかもキャンセル後もアリさん経由のよく分からないインターネットとかライフラインの営業電話が鳴り止まない。大迷惑。もうアリさんでは絶対頼まない。
態度があんまり良くない。
支店名は伏せますが、偉そうな態度でなんでこんな人がと思ってしまう程でした。
働く気はありませんが、この人の下で働くの嫌だなって客の私が思う程でした。
多分接客業向いてないんでしょうね。
見積もりを待っていましたがポスト投函も連絡もなく、こちらから連絡したところ担当者から電話あり、郵送で数日中に届くと思いますとのこと。
金額だけ教えて頂けないか聞いたところ、薄笑いしながら「沢山あるのでわかりません」と。
控えがあるのでは?と聞いたら、「まだ入力していないのでわからない」と。
手書きならばご自身がお持ちではないのですか?と聞いたら
「事務所に聞いて連絡します」との回答。
ありえないので会社に電話して連絡いりませんと伝えました。
繁忙期とは思いますがあきれました。
絶対に2度と頼まない。午前中に搬入と契約したのに、午後になっても連絡なし。担当支店が時間を伝えるのを間違えてたとのこと。担当支店に問い合わせたら平気で午後搬入ですって嘘つくし。高い金とって、大手やから安心ですって謳ってるが、絶対にありえねークソ業者。
3/18自宅の隣の新築戸建てに引越ししてこられた家族がアリさん利用でした。
トラック複数できて家の前にトラックを置ききれないので家の前に置いていいですか?と来られたので了承しました。そこまではよかったのですが…
玄関入口の通路もトラックでふさがれたあげくに 終了しましたの挨拶もなく…トラックのエンジン音が遠ざかっていき引越し終わったのを知りました。
フツー ありがとうございました と挨拶しませんか?
以前サカイさんは挨拶にこられましたけどね。
自分が引越しする時は絶対利用しません
ご近所さんへの第一印象最悪からご近所つきあいはじまるのは避けたいので。
繁忙期の引越しだったからかとにかく雑でした。見積もりには遅れてくる、ダンボールの配達にも遅れてくる。靴下は履き替えないどころか靴下のまま荷物を運ぶ、その汚い靴下のまま新居に上がる。家電の設置もできなくて家電メーカーに結局やってもらった。
過去にサカイで引越しした時は不満はなかったからサカイにすればよかった。
アリさんはもう2度と利用しない。
[【一般スレ】引っ越し業者の評判]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE