- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
見積もりにきていただきましたが、マンションが提携している引っ越し業者があると言ったら態度が一変
『この繁忙期の日曜日に、この時間帯はうちでは厳しい。』
車で5分ほどの近距離家族3名分の荷物で35万円。結局トラックがないとのことで契約はしませんでしたが4月中旬でも17万円。
高すぎると言ったら『今まではラッキーだったんですよ』時期は違いますがサカイで5万円で以前していただいたんですけど。
いい加減な話ばかりで信用できない営業さんでした。
もう二度とサカイで頼まないと決めました。
引っ越しは値段があって無いようなものです。人を何人頼むから なんて言うのも関係ないんですよ。黒猫は早く終わらせたいと言って三名のところ7名きたりしますし
サカイが来て他の業者さんの電話を次々と断らさせられました
新年初の大安を選び引越しを計画したのですがいざ当日
午後一に予定していたのにサカイがきたのは15時でしたおかげで荷物運び終わったのが20時30分これじゃ夜逃げ同然の引越しです
もう二度とサカイには頼みません
そして他の誰にも勧められません
今うちの近所ではアーク引越しをよくみかけます
みなさんサカイは最低な業者だと思います
、げんをかつぐ方はサカイはやめたほうがいいですよ
見積りに来て頂いたのですが、対応が最悪でした。
他社の批判を散々言い、親と相談するのでこの場では決められない
と言ったら、そんなので社会人になれるの?と人格まで否定
されました。。。
帰り際に、契約取らないと上からのプレッシャーが
すごいんでね。と言われました。
契約を取ることだけに必死で、客を不愉快にさせる営業は
どうかと思いました。もう絶対に頼みません。
うちは過去2回サカイに頼みました。地方だからかもしれませんが,対応はそれほど悪いものではありませんでした。時間の方は予定より遅れていましたが,悪い印象は持ちませんでしたね。運がよかったのでしょうね。
「まだ日にちが先なので引っ越しの1週間前にダンボールが届くよう手配します!そのときにまたご連絡します!」
...1週間前になっても連絡なし。
こちらから問い合わせると、「担当店に確認して折り返します!」
...1日経っても折り返しなし。
再度問い合わせると、「指定の日にお持ちします!」
...指定した日の前日に運送会社を使って送りつけてくる。
結局不在伝票で対応するはめに。
神経を疑います。
都内→都内で4回サカイ利用しました。昔の方が、紳士的な対応でしたね。最近は、とりあえず的な対応です。
とりあえず連絡します。とりあえず伺います。
とりあえず運びます。
連絡も遅いし…って数日連絡遅れが普通です。とりあえず運び、家具と壁は傷だらけ…時間はルーズ、従業員のお兄ちゃんは今どき腰パン!ズボンの裾を引きずりすぎて、デロデロ雑巾(笑)
まぁそれなりに、誠意をみせてくれたので最終的には和解しましたが…もうサカイは無いです。
大安の土曜日に引越を契約しました。見積の営業マンさんは粘る対応でしたが、こちらも早く終わらせたかったので、そなりの時間でお引き取りいただきました。その後数社に見積りをお願いして、サカイに決めました。段ボールをお願いすると翌日届きました。
引越当日は3人で、テキパキとあっという間にトラックに荷物が積まれ、新居にも特にトラブルなく思っていたより早く終わりました。価格も安くしていただき満足です。数日前にマンションの引越をされていた、アート引越センターさんは丁寧と言うより、ゆっくりしてるわりには、私の目の前で段ボールを落として慌ててました。次回また引越するなら、サカイさんも候補にしたいと思っています。
話が言った、言わないと言う論争があり、話が違うのでキャンセルを申し出ると、ダンボールは有料だから。と梱包が終わってしまっているこちらに対して、出来ないと分かっていて、有料と言い出す始末。
引っ越しまでに2週間あるので、止めようか思案中。
録音でもしておけば良かったと思う内容で、こんな会社は、これから先、お客様にも紹介は出来ない‼︎
ネットで一括見積りをしました。すぐにサカイさんから連絡が来ました。夜の11時半頃。その次の日、朝7時過ぎまた連絡がありました。
サカイさんは、常識が無いのでしょうか?
だんだん不安になってきました。幹事がサカイなのがほとんどなので心配です。これって本当のことなんですか?
先週土曜、引越し作業をしてもらいました。大雪の中でしたが、なんの問題もなく進行して、スムーズ過ぎて拍子抜けしました。また、当日急に発生した家電品のリサイクル引取りにも、快く対応してもらえて助かりました。
なお、引越し前日の台所周りの梱包サポートも頼んだのですが、作業が丁寧で大変よかったです。
皆さんの言う通り、営業の方の態度が契約取らないと帰れない雰囲気でした。
都内→地方だったのですが、他に何社か見積も頼んでいたのですが、何ていうとこですかと言われので答えると、あそこはあまり良くない的なことを言われ、料金を言うと保険があまりしっかりしてないのなんだのと、、、
もう一つの業者さんにすれば良かったと少し後悔しています。
料金は安くなりましたが、到着予定日に荷物が来ず、電話すると目安の日にちなのでと言われ、確認して本日中に折り返し連絡すると言われましたが、なかったです。
こちらも予定があるのに適当な仕事されて、嫌な感じです。
本当に当たり外れがあるようですね。
私は転勤に伴う引越しで、最初は他社よりも安くすると言われ、ほぼサカイで決定しかけていましたが、やっぱり安くできないと電話で言われ、せめて見積書だけでも下さいと言っても無視され、対応してもらえずでした。見積書は会社で必要だと伝えていたのですが…。同じ日程で別の良い案件でも入ったのでしょうか、当初からの豹変ぶりに引きました。米とか要らないので誠実に対応して欲しいと思います。
私も先日見積もりを依頼しましたが、とにかく即決を迫られ、即決するといわないと見積もりも出さないような物言いでした。
他社を貶める発言しかせず、非常に不愉快な人間でした。
こちらの要望を無視し、会話も成立せずにひたすら即決!即決!をゴリ押しでした。
こんな会社は早く潰れればいいのに。ここを読まれている方は見積もりにサカイを加えないよう強くオススメします。時間を浪費し、不快な思いをしますよ。
こう書くと他社の工作員のように見えると思います。私もここを読んでいて話半分で気にしていませんでしたが、まさか実際にあのような営業が来るとは。ある意味すごい会社です。
きっちり一年前の2月14日に滋賀を出発しました。荷物の梱包に前日から6~7人で作業をされ当日の梱包作業を残して当日の朝を迎えました。トラックに積み込む段階で「あれ?」トラックにパンダのマークがない。「他社はチャーター便が多く信用できな、ウチは自社便ですから」を何度も繰り返し見積もりの他社参加を拒否して「一番安くします」との事でしたが他社参加がないまま(実際は見積もりのドタキャンを強いられた)
いままで3回サカイをつかって引っ越してきたので、まぁ仕事熱心な営業マンだと思って依頼しました。ところが引っ越し当日配車されたトラックは「旭川」ナンバーの普段家具を主に運んでいる(運転手さんの話)チャーターしたサカイとは関係のないトラックでした。近くの営業所から二人の作業員の応援かあったが4トンワイドロングの荷物を運ぶには少な過ぎ私と知人の二人も手伝って引っ越しは何とか終了しました。最初は、応援は三人組出しますとの営業マンの話しだった。
引っ越し後のアンケートハガキにも「自社便でなかったこと」応援が一人少なかったこと」を書いて連絡先の電話番号も書きましたが一切音沙汰なし。電話でも二点の説明を求めましたが、そのままです。作業員の人数に違いが出ることは、料金も変わってくるのでは?
見積もり参加予定していた道内業者の方が良かったかなと思っています。
また引っ越しがありそうです。でも気分が悪く口先ばかりの感じのパンダマークにはもう、頼みません、頼みたくない。引っ越し業者がパンダしかないとなっても頼みません、レンタカー借りて知人に声かけて自力でします。TVでCMか流れると妻と二人で、この話しになります。
サカイで訪問見積りをしてもらい、その場では予約のサインをしたが、他社でもっといい条件だったので、翌日キャンセルの電話を入れた。
そうしたらその日の夕方に、Γご予約ありがとうございます」と電話がきた。
キャンセルした旨を伝えて、心配だったので翌日再びキャンセルになったのか確認の電話をした。
不安だったので、録音もした。
そして、3週間ほど経った今日、段ボールが送られてきた。
すぐに電話をして確認したら、キャンセルになっているとゆう。
わけがわからない。
この調子だと、引越当日にトラックが来そうで恐ろしい。
自社のトラックだとか、作業員は雇用保険に入っているから正社員だとか、引っ越しの基本から言って対して影響がないのに売りにしている。
折り返し電話します きませんでした。
必ず引っ越し前日に予約確認しないとだめですよ
お昼からの引越しだったのに時間を間違われて早朝に来た。てんてこ舞い。
パソコンのコードを引きちぎられていたのを終わってから気付いた。
今まで住んでいた集合住宅のオートロック玄関を取り外したまま帰られた。
もう二度と使わない。
ここはとにかく見積もり書を出し渋りますね。
他社と比べられるとまずいことでもあるんでしょうか。
それと即決を迫ります。
今の世の中、合い見積りで比較するのは当たり前。
即決しないのも当たり前です。
これだけ悪評が立つと少しは改善されても良いのでは思いますが。
怖いですね
見積もり出さないとか普通じゃないよ
ウチに来た営業さんはちゃちゃっと30分で見積してくれたよ。
電話してるふり、パソコンで検索してるふり
実際は何もしてません
異様な空気を醸し出すだけです
口コミも悪いですね
ここは避けた方が良さそうです
本当に最悪。営業が特に…
まず見積もりの時間に遅れてくる。
「遅れます」って電話もない上、1時間も遅刻したくせに遅れた言い訳をする。
次に即決してくれと言わんばかりに長時間居座る。
ダンボール届けるって約束した時間に来ないし
事務所に電話して「担当の者から連絡します」って来ない。
ようやく折り返し来たと思ったら「すいません、忘れてました」
その言葉を聞いた瞬間、担当営業マンにブチ切れ。
事務所にも電話して責任者出せってクレーム言ってやりました。
何が一生懸命にやります!だ。
ほんとふざけんな。って思いました。
6時間遅れ最低、できない約束はしないでほしい、二度と使いません
元、従業員です、
正社員は使いませんって自分はアルバイトでしたよ、
保険にも入れてもらえません、
お客さんにはアルバイトと言うなと言われました、
社内は暴力、暴言は当たり前の様に、毎日行われ、
お客さんの荷物を盗んだり、従業員同士の財布を盗んだりという問題が頻繁にありました。
あとはある女性の事務員が社内のほとんどの男性と関係を持っていました。
ある意味、仲間意識は高まるのかもしれませんが、、、
とにかく、大きな会社なのに、普通ではないと感じました。
元従業員です(営業)
見積もりは必ず相見積もりした方が良いです。
そうしないと多分ボラれます。
後、作業はぶっちゃけ何処の会社でやっても作業員次第です。大手の方が成功率高いかもしれませんが、小さなとこでも成功します。それと出来れば作業前に心付けを送ると作業の品質が上がります。
何故なら人間だからです。金額は一人千円もあればOKです
425です
サカイで引越し終えた方でトラブったが納得いかない方はサカイから貰ったカタログにお客様相談センターのTEL番号載ってるのでおかけください。
多分対応が良くなりますので。
自分がいた頃は、まだまだお客さん第一で仕事してたけどね♪今のサカイはこんなにひどいんですか!?全員がそうじゃないとは思いますが…( ̄▽ ̄;)
契約をしました。。。後悔しています。営業は他社の悪口を延々と語り契約を迫ってきました。相見積をとりますといっても強引に契約を迫ってきました。ぎりぎりまでねばりいくらだったら契約するのかたずねられ、思い切った値段を提示すると、もう仕方ないです、じゃそれでやってあげましょう、みたいなのりでした。値段はまあ安いのかな?という感じですが、他社の見積もりもとればよかったなと後悔しています。他社の悪口を言って自分の所はすばらしいと言っていますが、そうは思いませんでした。悪口を言われていた会社には以前お世話になったことがありましたがよくやってくれました。今度引越しをするときは二度と使いません。
値段が安い?
それが本当なら、あなたが相当怖いか
粘ったかどちらかでしょう
大人しい人には高値でふっかけてきますから
もちろん見積もり時点で断りました
よくないです。ここは使わないほうがいい。
営業の人以外皆感じ悪かったです。
料金もぼったくり!
何で下げるの?
色々な人の意見が聞けないでしょ。
元従業員で支社長(通称 店長)をしていた者です。
間違えのない引越しをしたい人の為に、私が、サカイ引越センターの内情を告発したいと思います。
誰でも採用するので、アルバイト、居座り、泥棒、犯罪者、暴力…当たり前です。
臨時の素人集団なので、物や建物を壊すは当たり前、物が消える無くなるも当たり前、不快、後悔、新たなスタートがとても嫌な生活のスタートと、長く続く損害賠償のやり取りと泣き寝入りのスタートになります。
営業の居座りは、朝6:30から行われている、サカイ指導です。決めるまで帰らない、相見積もりは、目の前で電話で断ってもらう、押しつけ段ボールをおいてキャンセル止め。
おすすめは、サカイで決めた振りをして、段ボールをもらい帰ってもらってから、他の会社の見積もりを取って下さい。サカイの段ボールを見て更に値引きもあり、段ボールも返してくれますよ。
何よりも…一生後悔が心に残る引越しをしてほしくないです。
私はアート引越センターで引越ししましたが、サカイとは違い、とても満足いく良い引越しでした。
ちなみに、金沢支店は逮捕者が出たはずですよ!
ヤバイですよ!
内も外も最悪な会社です。
知っている、知っている!
逮捕されている人結構いるよね!
それに物が消える引越屋というのは有名だよね。あれって従業員が盗んでいたんだ~
433の方は一人で何役されてるんですか?
434.435も名前が本当の話さんになってますが…
せっかくの話が嘘っぽくなりますよ。
まぁ私もサカイで見積もりだけしてもらいましたが
態度が悪かったので頼みませんでした。
自演は荒らし同然に悪質ですね。
サカイの何支店が悪いのかわかりやすくお願いしたいです。札幌は、どうなんでしょう?
札幌でサカイ使いましたが特に問題ありませんでした。
作業員次第じゃないですか?
営業マンも他に見積もり出した会社よりも感じのよい人でした。
結局は運だと思います。
札幌のサカイも運次第なら怖いんですけど大丈夫かな?