- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
2トン車で距離20キロ未満の引っ越し
見積もり15万円みなさんどう思いますか?
実際13万支払いました
マンションの指定でした!
以前距離60キロの引っ越しをした際同じ条件で9万でした!
新築マンションの引っ越しををしました。
不動産会社の指定でしたが、料金の高さにびっくりしました!
引っ越し距離10キロ、2トントラック1台で13万円かかりました!
2年前、距離60キロ、2トントラック1台で9万でした!
この差はいったいなんなんでしょう!
ちなみに、同じマンションに引っ越した人に、他社を使用した人は8万円で済んだそうです!
引っ越しのサカイ二度と利用しません。皆さんも他社と比較されますように!
№522さん 同感。・・・支社によって違いはあると思います。
口コミは本当ですね。
不動産屋からの紹介はサカイだとしてもやめましょう。一番高くつく危険な選び方ですよね。
いろいろ噂で聞いてはいたのですが、目で確かめたいタイプなので初めての引越しを
サカイさんに依頼してみました。
潔癖症なので、最小限しか作業員が触らない〔節約パック〕でお願いしましたが
・・・見事ハズレでしたね。 笑 みなさんが経験している通りの事が発生しますわ。
正直、あの時は、早く帰れって思いましたね。
疲れもあり、めっちゃ態度に出ていたと思います。
あの時は大人げなかったと思います。
愛想悪い・暗い方・ミスなどは多少はしょうがないと思ってますが・・。
客からお金をもらって現場にきてる以上は、プロとして仕事をするべきだと思います。
客も引越をする時はかなりいろいろと大変なんですよ。
梱包も早く運べるように工夫していたのにね。残念です。
まぁ、サカイパンダを二度と頼むことはないですが、中国へパンダは見に行こうと思います。
でも他社より・・運転マナーは良いと思いますよ。
〉519 520 522
引越の見積をして納得の上サカイにしたんですよね。引越代が高くて文句言うなら他社にすればよかったのでは?
今どき幹事会社だからどうだとか関係ないでしょ。
交渉も出来ない人達なんでしょうね。
金額のことを書いた内容は、最初に見積りを出してから引っ越しを行うことさえ知らないので、完全な妄想です。
まず、見積もり金額と実際に請求された金額が1000円たかく、支社に問い合わせたところもしかしたら保険料がタブってたかも〜ってこもで、担当が折り返しますと言われその後音沙汰なし。
引越し当日もかなり遅かった。これは当日の他の搬送もあったろうから仕方ないにしても、電話ひとつない。搬送ドライバーさん達は丁寧だったから良かったけど…。
あと、引越しの日にち間違えられました。
ホウレンソウが不安な会社かも。
満足度ナンバー1とはどうやって、他社と比較してるのでしょうか?
オリコンの集計だったと思いますよ。
サカイを頼むときはとにかくエアコン工事
気を付けてください。サカイは、元々社内にあったエレコンを分社化して必ずエアコンの工事に使います
私の例です。
引っ越し代金40000円、エアコンの移設2台20000円、合計60000円でした。、
エアコンは買ったばかりでした。
で、引っ越しになると、配線が使えないということで、配線1メートルあたり3000円、12メートルで36000えん!合わせて58000円、更に化粧パイプだので、60000円ということでした。
何度もいいますが、エレコムはサカイの工事部門が分社化しただけで、100%子会社てす。要するに引っ越しを安くしてエアコン移設でぼったくる会社です。
結局取り付けは断り、別の明朗見積もりの会社に頼みました。
二度と頼みません、
最悪です。エアコンの取り外しと取り付けが全部で1万だと営業に言われお願いしたところ、工事業者から後日連絡が来て、室外機の取り外しに5千円別途かかると言われました。2階に吊るされてあるからとの理由…。「聞いてない!」とつっぱねましたが、新居での取り付け時は、部品代が1万8千円以上かかると言われました。エアコンなんてそもそも置いていくつもりだったのに、「まだ新しいから勿体ないですよ!」としつこく言われ、お願いしただけだったのに…。勿論、室外機の場所も見せたし、設置する部屋の説明もしてあったのに一言も高額な部品代の説明はありませんでした。他にも色々、本当に嫌な思いをしたのでお気をつけ下さい。
うちで頼んだときはエアコンの移設費用は結構細かく説明あったけどなー
こういう場合は幾らかかって、これが足りない場合は幾らで、最大でもこれくらいって感じで。
エアコン、最悪でした。
若い頃から何度ももっと安い業者さんで引っ越し、
エアコンの移設も何度も経験がありますが、トラブル
なんてなし。
今回サカイさんでは酷い目に合いました。
個人がばれそうなので詳しく書きませんが、あんな
思いをするなら新品を買えばよかったと後悔しました。
何を書こうが満足度ナンバーワンなんで
まあこういう掲示板ってクレーマー率高いからどうしても悪いことが多くなるよ。
サカイは扱ってる数も多いから書き込みも多いけど、書き込んでない大半の人は満足してるってことだよね。
エアコンは本当にやめておいた方がいい。
先日引っ越ししました。サカイまぁまぁ安かったけど、色々な支社の人が入れ替わり立ち代わりたくさん出入りして、責任者はいったい誰?といったひどい作業状態でした。
引越し当日、引っ越し業者が運ぶときに物を落として物を壊した挙句、「あなたの梱包がわるい」と言い訳をして(ALL梱包依頼してたのに?)
大勢のスタッフも挨拶もせず現場を離れる始末。
色々なケース類は破損、カーペットには黒いすすのような取れない汚れがついていて、
本当に最悪!!
今まで何回か結構な回数引っ越し経験あったけど、今回のサカイの引っ越しには本当に怒り通り越で呆れました。
ちなみに、まだ破損物の修理品戻ってきてません。すでに1か月超えてますが。。。
本当に最悪な会社。安物買いの銭失いになります。
絶対使わないことおすすめします。
そこまで書くと嘘くさいですよ。
競合他社の営業さんですか?
No.538さん
現業ですけど、色々な支社の人が入れ替わり立ち代わり出入りする事は
ありえません、経費的にも、業務的にも無意味です。
そんな配車をしている支社があれば、店長降格になりますよ
支社名教えてください