- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
誰の満足度ナンバーワン?
うちの道路向かいのマンションの引っ越しがあった時、丁字路の角ぎりぎりに大型トラックを停めていたので、うちのマンションから車の出入りが困難になってしまったので動かすように言ったが、引っ越しの時間があるから動かせないので1時間待ってほしいと言われたと聞きました。
当然、そんなに待てないので、トラックを動かしてもらい出たとのことですが、周囲のことも考えずにトラックを停めてしまうようです。
マンションの一斉入居から1ヶ月遅れでひっこすことになり、その時幹事会社がサカイさんだと聞いたので、初めて頼みました。
営業の方は、可もなく不可もなく、かなり値下げしてくれました。ただ、ダンボールを頼んだ日にちに届けてもらえず…
作業員さんは大阪からヘルプで来たと言っていましたが、作業も丁寧で早かったです。新居では、丁寧に運び入れしてくれました。引っ越し繁盛期でしたが、良かったですよ。
やはり、地域によるみたいですね。
ちなみに、神奈川県です。
幹事会社がサカイ物件てどうなんだ
2回利用経験あり。
1回目の印象がとてもよかったので、相見積もりしたが、
結果前回の好印象からサカイに決定。
営業マンも、作業員も感じよく、当日の引越しも無事完了。
が、翌日新居に傷を入れられたことが発覚。
最終的に補修と一部返金はしてもらったが、
責任者の対応は逃げ&後手ばかりで、イライラ。
おまけに、謝りにきたのは始めだけで、振り込み後は放置で、さらにモヤモヤ。
終わり良ければすべて良しの、まさに逆の状態。
かなりしつこく迫れば、何とか対応してもらえるが、
誠意ある対応を求めるなら、やめた方がいい。
引越し疲れと重なって、体調は崩す。
だめと言われてもマンションの幹事やってるので仕方なく家を傷つけられるしかない。耳を疑いたくなる情報が寄せられているけど、他の引っ越し業者の書き込みだと思っていたら、そうでもなさそう。引っ越し準備からサカイにはやられっぱなし。テベロッパーには、責任をとってもらいます
幹事会社だからって強制ではありませんよ
騙されないように
サカイがバイトなどの非正規を雇う理由は、チンピラ糞社員が非正規の人にパワハラをしてストレスを発散させるのが目的。
ここで、バイトなどをするとパワハラの道具として、奴隷のようにこき使われます。
サカイでの就職・バイトは、やめた方が良いです。
引っ越しを頼むとか論外
幹事会社がサカイでした。
一応見積もりに来てもらったらその営業曰く
「エントランスやエレベーターなどの養生は他会社には使わせない。サカイ以外の会社が間に入ると養生を外して他会社が一から自分達で養生し直してもらいます。なのでお互いに手間が掛かって迷惑だ。」と言われました。
一斉入居でそんな事がありえるのか?とかなり疑問に思いましたが、営業の態度や金額に納得いかなかったので頼みませんでした。
結果うちは他会社にサカイの言い値半額近くで頼み、引っ越し当時はサカイの養生を外す事無くスムーズに終わりました。
サカイで頼まなくて本当に良かった。
1.引っ越しの時に利用
壁を傷つける、荷物を丁寧に扱わないなど
2.隣の隣の家が越してきた時
駐車場を勝手に使う、夜中に荷物をガタガタ、注意しても謝らない!
本当に最低!!!
サカイは値段が高いだけで愛想が悪いし置き方も素人でテーブルが逆さま、段ボールにマジックで中の物を書いてある方を向こう側 バイトは採用してないとか言ってたけど あれは研修をしてるように思えない!アフターサービスも時間にルーズ! 段ボールの回収をお願いしたのに しないで帰ってる!お米も5キロって聞いてたけど 1キロだし! コマーシャルでも5キロって言ってたし 見積りの時も5キロって言ってた!最悪!!! しかも インターホン鳴らすって言ってたのに 鳴らさずに ドアノブに米が掛けてあった!サービスが良いからと思って高い高いお金を払ってるのに 返して欲しい!!
忙しい時期にも関わらず、きっちり時間通りに到着。
一斉入居はエレベーターが混むからと階段も併用し、担当者は重い本の詰まった段ボールを2個ずつ持って走ってました。
せつやくコースにも関わらずキャビネの組み立てもしていってくれました。
たまたま良い担当者に当たったのかも?
ご苦労様でした。
みなさんの言われてることは相手のことを思っての発言なのかが
残念です!私はサカイを何回も利用してますがそういうことも
あるし、きちんとやってくれることもあるし!
ただ、可能性として中には失敗や対応が悪くなってしまうことも
あるのでは?
誠意をもって接してあげればそういうこともすくなくなるのでは?
大人な対応をみんなでやればいい引越しできると思いますよ!
悪評が高すぎる
実際も良くなかった
いまいるマンションが新築一斉で、サカイが幹事やってる。毎日みてる。ひどいよ。
そのマンション選んだ時点で駄目だろう
サカイの作業員は適当な人は適当だけど
すごい人はすごいし。
でも、どの業者もそうなんじゃない?
そんなことありませんよ。
ここ以外の質問スレで悪評以外みたことありませんし。
しかも内容がほとんど同じ。
悪質度もわかります。
以前から悪評が有名でしたが、どんなものかと怖いもの見たさで利用しましたが、
悪評が本当だと思いました。
悪徳パンダの車を見るたび、またクレームが増えるだろうなっと笑えます。
作業員の態度はまさに社長クラスの態度ですね。
サカイの社長がきたのかと思いました…笑
作業員さん・・社長くらい儲けてその態度した方がええですよ。
ショボイ給料では、モテマセンヨ (笑)
男は顔ではなく、金ですよ・・・・・・ですよね。社長。