- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
「勉強しまっせ、引越の〜サカイ〜ほんまかいなそ〜かいな」でおなじみの
サカイ引越センターについて語りましょう。
見積もりでは他社に比べて、安かったので利用しようか迷っているところです。
実際に利用されて良かったところ、今ひとつだったところ、注意したほうがいい
ポイントなど、何でも大歓迎です。
[スレ作成日時]2012-07-09 12:58:57
この掲示板内を「サカイ」で検索して自習してください。
あまり愚痴に聞こえてしまわなければいいですが。あくまでも参考までに。です。
この会社の内部を実際にみた俺からすると、こんな事務所初めて(驚)ってくらいある意味で学ばされました。
何が問題かって、仕事云々以前に、社風が異様です。
モラルとか道徳的なところで、おそらく、第三者が見ても首を傾げずにはいられないかと思います。
一番の問題はモラルです。
大津市のいじめの問題と比較しては軽率ですが。
そのようなことが内部で行われているため、ずさんさは確かです。
現場はまだしも、事務所がえぐいと思います。
実際離職率は半端ないです。
今後仕事をされる方は、焦る前によく考えた方がいいと思います。
ちなみに、お客様にも他社をオススメします。
事務所が事務所なだけに、連絡事項がいつも伝達されていませんし。クレームや破損等による保証などの対応も驚く程遅く、呆れられています。
前働いてたけど新人いびりがヤバイw
エレベーターなしの10階で先輩は一番上で荷物を持って待ってるw
早く来いと脅して、荷物を受け取ろうとした時にわざと落として破損し、新人のせいw
この会社も終わったなw
絶対知り合いには勧めないw
ちなみに鹿児島
エレベーター無しの10階?
そっちの方がイジメだと思う。
>4
>前働いてたけど
これが全てを物語っています。
人は、つい本当のことを書いてしまうのです。
前働いていたのは事実でしょう、しかし、こんなことをしたのでクビになったので腹いせに書いたのでしょう。
前に働いていましたが、サカイのアルバイトはともかく契約社員以上になると給与形態がほぼ歩合になってくるので周りのドライバーとの誰が出来る誰が早いとくだらないことにこだわる節があります。
働く環境としては上司(事務所の人間)は労災は出すな、物損は出すな、早くまわれぐらいの事を朝礼で話し見せしめのように気に入らない従業員を朝礼で怒鳴りつけ、新人の教育は現場任せ、しかしその現場作業員も早くまわらなくては自分の食いぶちを稼げなくなるので念入りには教えず流す程度に教育、そして陰口の言いあい。。。。
正直そういうのが嫌でやめました(^_^;)
給料も回れば回るほどってほどでもないし(;一_一)
引っ越しを頼むにしても、従業員になるにしてもお勧めできない会社です(^_^;)
それが本当なら、あんな会社にはなっていなかったでしょう。
30年前の佐川急便と同じような内容ですが、今がそうだと言うなら、あちらこちらで問題となり従業員も続きません。
もしくは、7さんが宇佐晴らしにあること無いこと書いているのでしょう。
営業やってる知人は現在うつ状態。離職率がひどく入ってくるのはビジュアルだけはいい新卒女子ばかり。罵声を浴びせる上司とゆとり女子の間に挟まれAM7時~PM10時まで働いて手取り15万。
ボーナスでません。
堺引っ越しセンターにはガッカリでした。
別料金でいくつか廃棄をお願いしたのですが、娘の大切な雛人形を確認もなく廃棄されました。
その後、対応をお願いしても物がないため、不明と責任は取れませんとのことでした。
人が長年、大切にしているものを運ぶ仕事をしている以上、責任と思いやりを持って仕事をして欲しいです。
もちろん、このようにいいかげんな仕事をしているのは一部の方でしょうが…その話を知人にすると、知人は廃棄をお願いした家具がリサイクルショップに許可もなく売られていたそうです。クレームを言うのも疲れるので、諦めたそうですが、やっぱり二度と関わりたくないと考えは同じでした。
二回程引っ越し頼んだことありますが、一回目はサカイ引っ越しセンターは本当くそです。まず作業を早く終わらそうと適当すぎる。なんか片づけ感覚でやってんのがむかつきました。また布団を運んでいた作業員がトラックに入れる時投げていたりと、最悪すぎました。お金は安いけど適当すぎて、うんざりですね。
二回目はアート引っ越しセンターに頼んでサカイとは違いきっちり作業して頂きました。接客も素晴らしく本当アート引っ越しセンターに頼んでよかったです。ただサカイよりは少し料金は高かったものもサカイに払うんだった、きっちりやってもらえるアート引っ越しセンターにたのんだほうがいいと思います。料金を抑えたい方はサカイはオススメですけどね笑
皆さんはじめまして
昨年サカイを辞めたばかりの者です
安くなる方法、社内について質問お待ちしております
ちなみに現在が違う業界でのびのびと営業しておりまっす!!
サカイ辞めて良かった笑
13さん
自分は一般営業だったので、法人はまわっていなかったのですが
基本給が5~8万円くらい?+業績+手当
業績は地方によって単価だとか見積件数がかなり違うのでなんとも言えないですが
40代のオッサン法人営業は引かれる前の支給額が25~30くらいとは言ってましたよ~
値引き条件トップ5教えて!
平日選ぶとか、そういう条件的なものからコンペと比べられて厳しいとことか。
多少のプレッシャーはあるけど許容範囲内です。しかし会社自体の取り決めや社内規定に不安を覚えます。長くは居たくないですね給料は30くらいです。
>16さん
今、見ているかわかりませんが相談に乗っていただけませんか?
知人は入社してから変わってしまいました。
営業の他にも人が足りない時には荷運びにかりだされたり、遠く離れた他支社の応援、極度のプレッシャー、眠れない、体調が悪いと訴えついに追突事故を起こしてしまいました。
事故後の会社の対応はご存じの通り過酷なもので今も請求分を給料天引きされています。
それでも続ける理由、辞めない理由がわかりません。
うちのマンションに住むAさん
サカイ勤務の方ヤバイ
挨拶しないし
マンションエントランスで女性を殴る・蹴るのDV男
社風?
知り合いの息子がサカイに入った
というか サカイにしか入れなかったらしい。
高卒の未成年なのに歓迎会は居酒屋で宴会 当然飲酒黙認。
仕事終わりの一服、一杯が最高らしい。
高校から素行が悪かったけど 今じゃ完全な アッチ系の人みたい…
九州の地方ですが過去に3回ほどサカイさんにお願いしました。
安い、早い、丁寧、綺麗!でしたので3回ともサカイさんです。
別にサカイさんの肩を持つわけではありませんが、私は過去に引越しのバイトをしたことがあります。
ベテランさんの采配次第なんですよね。私は学生時代に、友人の父親の営業所でのバイトだったので真面目にこなしていましたが、リーダー各の人次第なんですよ、ほんとうに。
あとは何の気なしに入った日雇いのバイトなどは(日給が良いので)朝が早く体力仕事なので初日で大方ダウン・・・^^
私のうちの引越しの場合は、経験豊富なリーダーと慣れたバイトだったのでしょうね。
ということで会社というより運と言うお話でした。