- 掲示板
7月中旬に、妻とハワイにいきます。オススメスポット等ありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-25 20:24:00
7月中旬に、妻とハワイにいきます。オススメスポット等ありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2005-06-25 20:24:00
ゆっくりすれば良いんじゃないですか?
もしレンタカー借りる予定があったら、
ぜひノースショアで大波を眺めてほしいな!
ノースショアに行くならついでに
カフクシュリンプもどうですか?
濃厚なソースが忘れられません。
穴場を教えたら穴場じゃなくなるの嫌だから
書き込み増えないよね
まあ、ゆっくりしたいなら、ホノルルよりノースショアとかだよな。
ホノルルは1~2泊で、あとは1週間くらい、ノースショアとか島の反対を車で移動するか、他の島に行ったほうがいいよね。
どなたかが書いてるけど、現地の旅行会社とかにネットで頼むと、結構お得にいろいろ手配してくれたり、教えてくれたりする。
英語ができれば、このほうがリーズナブルに満喫できるだろうね。
チャイナタウンに夜行くのは危険ですか?ちなみに30代の男です。
普通に危険だと思うよ。汚い格好してれば別だけど。
あと、ホノルルって街中鳩だらけだけど、チャイナタウンだけ鳩が全くいない。中国人って怖いね。
でも夜怖いのは中国人じゃないけどね。
現地の人はタクシーも危険だからって、あまり利用しないよ。
ホノルルに到着したら車で迎えに行くから、タクシー使わずに空港で待ってろと言われる。
20年振りに、ハワイに行った。
当時、ロブスター&ニューヨークステーキ、20$とかの店をあちこちで見かけたけど、どうなったのかね、あまり、見なかったね。
天狗堂のビーフジャッキーも、全然見かけなかったね。アラモアナもダイエーが持っていたんだっけ。
日本語がわかる日系人なんて、お年寄りばかりになっちゃってるね。
その当時は、行く人も少なかったハワイ島も、アメリカ本土のお金持ちのセカンドハウスが増えているらしい。
40才くらいまでに、マイホームを持って、5回程度売り買いすれば、セカンドハウスを手に入れることができるらしい。買った家をリホームして、高く売り、の繰り返し、10回もすれば、5~6軒の貸家のオーナー。
で、移民で人口は増えるし、家の需要は増えるし、
だけど、ローンを組めない貧しい人のためのサブプライムローンで、ポシャッタと思ったのだが?
どうも、影響は、低所得層ってとこだったのだろう。
海は、オプショナルツアーでカルイアとか行ったけど綺麗でした^^。
時間はかかるけど、ちょっと足伸ばすとホント楽園に来たような感じでしたよ。
亀見たり・・・ 人が少ないサンセットは最高でした。
年末年始は高いのでしょうか? いくらぐらいするのでしょうか?
オアフ島でのお勧めは、マノアホールズのトレッキングです。
オプショナルツアーなんて申し込まなくても、市バスで普通に行けますよ。
ただし一般的に言われている治安面は、気をつけてくださいね。
誰も相手にしてないね
マンコミでリセール斡旋して非常識にもほどがある
怖いから下げましょ
どうせ正規で買えないくせにね
No27.28.29はHGVCの関係者ですか?
27あたりから面白い方向へ曲がってきた。
どの掲示板にもこういう輩がいるようだが同一人物かな?
面白いからよいけど。
正規で買えないんじゃなくて、正規で買わないだけです。
そんなこと言ったら、
リセールの存在を知らずに
正規でしか買えない人に失礼ですよ。
リセール?