- 掲示板
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
まだ新しいですよね。被害状況が案じられます。
人的被害もまだ不明ですが、マンション住人としてはやはりどの程度の建物被害があるのかが気になります。
主柱に損害あったら最悪建て替えもありでしょうか。JR持ちで。
詳しくご存じの方いればぜひ教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-04-25 19:29:00
事実を明かしたいだけですよ
建設的な意見?沿線住民やあの路線を利用していた乗客があの人一人のために
どれだけ難儀しているかわかっていますか?
彼らが復旧作業に協力しているように見えますか?
ゴネて自分たちの取り分を少しでも良くしようとしか見えないのですが
代表とやらは本当の被害者の方々はおざなりにしているでしょう?
そろそろ議題も出つくしてきましたので、本人の弁解を待つことにしましょう。
っつーか、ここも2ちゃんも同レベルやって。
話してることは畠ステーキの事やしな m9(^Д^)プギャー
私が社長ならこんなのクビにしますよ。
まぁ、時価買取で決定ですね。法律で決まっているんだもん。
法治国家、日本ですから。
それに、物損に慰謝料って基本的にあり得ませんから。
んだんだ
でもって450到達だ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009021&...
JR西日本を告訴します
2005/ 5/25 22:25
メッセージ: 17677 / 17795
投稿者: dfbdfbdf45234234
マンションに関しては通常の物損事故として処理すべきである。専門家鑑定の結果、一部補修で一切問題のない、立派な建物である。過去の判例、事例に則り粛々と対処すべきである。理不尽な要求に屈し、巨額賠償金支払いとなれば、背任行為は明白。直ちに告訴する。刑事においても告発、社長以下、関係役員全員逮捕となる事は明白であろう。
マンション過剰補償=総会屋利益供与間違いなく会社幹部逮捕。
立派なマンションだ。大きな損傷全くなく、一部修理で原状回復。素晴らしいマンション。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
亡くなられた方々
百七人もの尊い命を奪った尼崎JR脱線事故から一カ月。
働き盛りの父親、夢に向かって歩む若者、クラスの人気者…。
悪夢の電車に乗り合わせた人々のそれぞれの人生があの日、突然終わった。
事故現場では今も、献花が絶えない。大切な人との思い出、深まる悲しみ。
これまでの取材で語られた家族や友人たちの言葉にあらためて耳を傾け、無念の死を悼む。
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/jr_ama/ama_person.html
>>457
しゃれちゃいますねん
あの人は自分さえよければという考えのようです
住民代表として選び出されたように報道されていますが
彼以外の住民からは「余計な事ばかりせんといてや」な感じです
本当に彼にはうんざりです
>>459
マンション住人の方ですか?
彼を事故対策本部長という肩書きを剥奪した方が良いんじゃないですか?
ステーキ畠の行動を見てると、マンション全員が全て畠と同じ人種だと錯覚してしまいます。
率先して救助に駆け付けた近所の会社の従業員の方々は
凄惨な犠牲者のご遺体を目の当たりにされてるでしょう。
そしてそういう光景は頭から離れないでしょうね・・。
それでも頑張って普通の日常を取り戻そうとしている。
そういうものじゃないんでしょうかね?
自分がなにかのお運びで犠牲者にならずに済んだことに感謝しつつ
健康で生きられるよう努力するのが普通じゃないですかね。
PTSDまで装って『血だらけの死体や怪我人を見て眠れない』などの
発言はいかがかと思いますね・・・
犠牲者を悼むというより、気持ち悪がってる意味にしか聞こえてきません。
生きてる人間に人権が存在するように、人の死にも尊厳が有ります。
マンション住人の方々はその辺りの配慮が全く感じられないどころか、
この時とばかりに自分たちだけ儲けようとするのはあまりにも卑しいですね。
PTSDなら人前にしゃしゃり出てこれないと思いますし・・・。
>自分が現場にいなかったからそんな勝手なことが言えるのだ
凄惨な現場を見ていたら、ステーキなんて食べる気になれないですよ、普通。
日航機地元経験者より
畠はまだ復旧作業の妨害をしてるのか?
>>all
あのさ、お前ら言いたい事があるなら本人に直接言えば?
どうせ本人に直接言うことも出来ねぇイカレタ野郎だからこんな所で騒いでるんだろ?
マンション住民だけでなく、日本全国そういう奴はいる。
事故のあと、連休明けごろまでは被害者の名前出して、「駆けつける」と
いうだけで全国どこからでも大阪神戸までタダで新幹線乗れた。
便宜乗車証ってやつを出していたんだが、これを悪用した奴は星の数ほど
いるらしいんだ。
まあ、1Fであれ多くの方々が亡くなったマンションだから、住民にとってはあまり気持ちのいい住まいではないよね。
補修だけってのも ちと気の毒な気も感じもしますが・・・
同程度の代替マンション(無論中古物件を含めて)程度で示談した方がいいんでないかな??
あまり復旧事業の妨げやってると、世論は味方になってくれないと思われる。
>>472
>本人に直接言うことも出来ねぇイカレタ野郎だからこんな所で騒いでるんだろ?
アタマ大丈夫かい?
鼻の連絡先、メアドがわかったら抗議が殺到するやろ!
仕事場らしき会社のHPが閉鎖されたくらいだから…
ホンマえげつないことになるで。
ねらーをなめてたらえらい目にあうで気をつけや。
**にたかられると穴の毛まで抜いて持っていかれるからなw
畠の会社倒産するんだろうなあ。逆に仕事中止して救出作業した会社には
これから取引企業が増えるんだろうなあ。
畠さんの事よっぽど好きみたいですね。
畠さんの事ばっか…
もう、いいっちゅうねん!
その話いいかげんウザイ
こうなったら、畠の釈明会見をひらくしかない!
畠を悪く言うのはやめてください!!!!
畠さん悪く言われるようなことはやめてください!!!!
◆2ちゃんねるでの名言◆
2ちゃんねらーは敵に回すと恐ろしいが
味方にすると頼りない。
皆様、eマンションのご利用ありがとうございます。
当スレッドは、規定数の450を超えましたのでこれ以上の投稿ができませんよう
システム側で設定をさせて頂くことに致しました。
中にはごもっともな意見も多く見られましたが、徐々に個人に対する意見に終始し
建設的な意見交換ができるものでは無くなっております。
また、「情報が少ない点」「参考にできる他の類似事例が無い点」などを考えますと
有益な意見形成は困難であると判断しました。
そのため、当掲示板において、この事件に関連するスレッドをたてることを禁止
したいと思います。ご理解とご協力の程、よろしくお願いします。