- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-05-11 15:11:03
大阪都の区割り案について語りましょう。
以下は、現状最強と思われる私案です。
http://oosakato-fan.net/browse.htm?dcd=75
※ 真剣に取り組むで建設的な意見交換は、大歓迎です。
※ ふざけたり面白がった不真面目な意見は、荒らし投稿とみなします。
それらのレスは、スルー(無視)又は削除依頼で対応しましょう。
[スレ作成日時]2012-07-09 02:12:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪都の区割り案
-
708
周辺住民さん
市長に当選したからといって、全てを委任しているわけではなく、説明責任があると思います。それに全市民から支持されているのではないし。メリットばかりでデメリットを話さない改革なんて恐ろしくて賛同できません。説明会に行ったらいいかなとも思ったけど、冷静になれば今回は反対です。1か0かじゃないと思うし、これを逃したらもう変わらないなんてことはないと思います。
-
709
周辺住民さん
追記すると、都構想に全面的に反対なのではなく、維新に将来を託すような都構想には反対です。今回で決めなければ大阪市は変わらないなんて、大阪市民をバカにしてると思います。
-
710
匿名さん
まあ、こんな所でウダウダ言っていないで、投票前にテレビで中立の司会者立てて、賛成派 vs 自民民主公明共産で、メリット・デメリットの討論会やるべきでしょう。
司会は、田原総一朗さんは賛成と言っているから避けるとなると、池上彰さんあたりがええんとちゃう?
-
711
匿名さん
東京に住んでたけど、区による格差は酷かったなぁ・・・
区を一歩跨ぐだけで歩道に綺麗さとかが全然違うかったもん。
子育てに関しての助成も区によって違うしね。
あれは余計に格差を生み出してるように思うわ。
大阪もそうなるんかな?
-
712
匿名さん
薄い資料やパフォーマンスのような説明会だけで分かるわけ無いんだよな〜
反対派も胡散臭いから賛成か反対か迷うけど、、、
基本的に反対だったけど、あのメディアで騒いでる人たち見ると賛成したくもなる。
維新はもちろん登場人物全員胡散臭い!!
高齢者には好感触を得れるんだろうけど、
維新の私頑張ってます!アピール要らないんだよな〜
そんなことどうでも良いから、大阪の景気を改善する為にベストを尽くして欲しい。
コストカットや効率化なんて私でも思いつくよ、
観光、芸能、文化、福祉、などなど
一見無駄で非効率に感じるようなものも大事にしないと大阪の未来は無いね。
で、区割りにして一致団結出来るの?
-
713
物件比較中さん
当たり前の事だと思ってたけど、もしかしたら理解してない人も居るかもなので...。
今、大阪市民に問われているのは、特別区設置協定書の是非であり、大阪都構想についてではありません。
「大阪都構想」とは、大阪維新の会が提唱する政治政策、政治理念です。
維新の会のホームページでは、当然のごとく「大阪都構想」の文字で溢れていますが、それらも彼らの政治資金で行っている彼らの広告ですので、問題は全く無いと思います。彼らが、どの様な政治理念を掲げていようが、自由です。
妄想や虚が書かれていようが、大して問題では無いとも思います。
維新の会のHP http://oneosaka.jp/tokoso/#front#sitemap7260
しかし、「特別区設置協定書」についての賛否は、全ての大阪市民に大きな影響を与える物であり、当然、公的機関は、それらを市民に解り易く説明する義務があります。
大阪市のHP http://www.city.osaka.lg.jp/
大阪市のホームページでは、当然の事ながら、大阪都構想と言う文言は、一切、掲載されていません。
勿論、特別区設置協定書の中でも、大阪都構想と言う文言は、一切、用いられていません。
当然の事ながら、大阪市が行うタウンミーティングでも、大阪都構想と言う文言を用いた説明は、行われないはずです。
-
714
匿名さん
今決めないと大阪は沈むだの駄目になるだの、高い上から目線で大阪市民を馬鹿にしている。
この大阪が沈むわけがないじゃないですか。
どう頑張ったら沈められますか。
なるほどバブル時代に無駄をしちゃったこともありますが、それでも日本最高レベルの都市インフラをもつ大阪市がそう簡単に沈むなど、いい加減なコケオドシで市民を脅かさないでいただきたい。
脅しに乗った市民も多いみたいですが、クールな市民もおりまっせ。
-
715
物件比較中さん
維新がどうのって話は平行線だろうから置いとくとしても
>>714みたいな考えだけはありえない。
何らかの策を打たないことには大阪は沈むよ。
実際に人口は減ってるし、本社機能も首都圏に吸い上げられている。
リニアが名古屋まで来れば、東京ー名古屋の経済圏に更に押されることになる。
-
716
周辺住民さん
-
717
物件比較中さん
知らんがな…
そもそも特別区設置は手段であって目的じゃないし、
ここの人達も神でもなんでも無いんだから、何が正解かなんて分かりません。
でも、自分でしっかり考えて結論を出さない後悔しますよ。
-
-
718
匿名さん
> その削減効果額は、年間229億円となります。
> この削減効果額には、地下鉄民営化やゴミ収集民営化など、大阪都構想と関係のない効果額を含んでいる事で批判されており、> 実質削減効果額は、ほぼゼロに等しいと言われています。
年間200億以上の削減効果があるのに、今までの市長、府知事でできなかった理由わかっている?
それを踏まえると、都構想が関係ないとは言い切れないと思いますけどね
-
719
働くママさん
えっ?大阪都構想の為の特別区設置じゃないの?まったくのイコールではないとしても、無関係ではないですよね?
-
720
入居済みさん
今日大阪市で、「市民の力2015?(うる覚え)」とかいう団体の街宣車が
「住民投票では、特別区の内容が分かりにくかったとしても反対して下さい!」と大音量で走ってましたが、
ああいうのは違反にはあたらないの?
具体的な反対内容も伝えずにアホかな?
-
721
ご近所さん
固定資産税や市民税、保険料が安くなるなら賛成したい。
-
722
匿名さん
【調査/NHK】「大阪都構想」 賛成52% 反対48% (4月12日)
今の大阪市を廃止して5つの特別区を設ける、いわゆる「大阪都構想」に対する
有権者の意識を探るためNHKが12日、行った調査では、「大阪都構想」に
「賛成」と答えた人が52%、「反対」と答えた人が48%でした。
NHKは、今の大阪市を廃止して5つの特別区を設ける、いわゆる「大阪都構想」の
賛否を問う住民投票を来月に控えるなか、大阪府議会議員選挙と
大阪市議会議員選挙の投票を終えた、大阪市内、40か所の投票所で有権者3980人余りを
対象に調査を行い、61%に当たるおよそ2450人から回答を得ました。
一方、11日までに大阪市内の有権者のおよそ11%が期日前投票を
済ませていますが、これらの方々は調査の対象にはなっていません。
「大阪都構想」への賛否を尋ねたところ、「賛成」が52%、「反対」が48%でした。
「賛成」と答えた人に理由を尋ねたところ、「二重行政の解消」が66%、
「大阪の経済成長」が25%、「支持する政党が賛成している」が4%でした。
「反対」の理由としては、「大阪市の存続」が42%、
「議論が不十分」が39%、「支持する政党が反対している」が9%でした。
また来月に予定されている住民投票に行くかどうかを尋ねたところ、
「行く」が86%、「行かない」が2%、「まだ決めていない」が12%でした。
大阪府と大阪市に取り組んでもらいたい課題について尋ねたところ、
「大阪経済の活性化」が34%、「医療・福祉の充実」が32%、
「教育問題」が12%、「行財政改革」が11%、
「大都市制度の議論」が10%、「観光産業の振興」が1%でした。
大阪市の橋下市長を支持するかどうかを尋ねたところ、
「支持する」が56%、「支持しない」が44%でした。
「大阪都構想」に「賛成」と答えた人は、男性で53%、女性で50%。
「反対」と答えた人は、男性で47%、女性で50%でした。
また年代別に見てみますと、いずれも多い順に「賛成」と答えた人は、
30代で61%、20代と40代で56%だったのに対し、
「反対」と答えた人は、70代以上で56%、50代で49%、60代で47%でした。
さらに大阪市の橋下市長を「支持する」と答えた人のうち、90%が
「賛成」だったのに対し、「支持しない」と答えた人の96%が「反対」でした。
来月に予定されている住民投票に「行く」と答えた人のうち
53%が「賛成」だったのに対し47%が「反対」でした。
また、支持政党別に見てみますと、維新の党の支持層は
97%が「賛成」、3%が「反対」でした。
自民党の支持層は、68%が「反対」、32%が「賛成」、
民主党の支持層は87%が「反対」、13%が「賛成」、
公明党の支持層は75%が「反対」、25%が「賛成」、
共産党の支持層は85%が「反対」15%が「賛成」でした。
また、支持する政党がない、「無党派層」は
55%が「反対」45%が「賛成」でした。
-
723
匿名さん
-
724
ご近所さん
-
725
匿名さん
>>724
根拠無く強気だなw
まぁどちらにせよ17日には結論出るけどね
-
726
OLさん [女性 20代]
単なる橋下憎しで大阪都制に反抗しても、国益・国家百年の大計への反抗
沖縄で反基地騒ぎドローン反原発の媚中左翼と同類扱い、結局自分が損なだけだよ
北海道なんだが、最近は関西ローカルをこっちで放送するようになってるんだよなぁ
これは首都移転後キー局が大阪に移るのを見据えての動きだと思う
だから、大阪都構想も既定路線なんだよな、多分どんなに大阪人が
反対したって、全国養えるだけの内需作るのに東京だけでは不足だから
大阪に首都を移す人口を企業を意図的に動かして経済を、しかないということなんだよ
-
727
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件