皆でこのマンションを住み良い環境にして行きましょう‼地域に誇れるマンションに‼
[スレ作成日時]2012-07-07 11:31:12
皆でこのマンションを住み良い環境にして行きましょう‼地域に誇れるマンションに‼
[スレ作成日時]2012-07-07 11:31:12
やっぱり追い出し派が多いですね
50kgくらい緩和できたらかなり選択肢広がるのに
何とかならないんですかね?
具体的にどこがどういった理由で規制が必要なのか
はっきりさせて欲しいですよね。
>>72
28さんではないですが・・・。
「車両重量2tじゃだめ?」→それは思いますね。うちも出来ることなら次は1BOXにしたい。総重量だと選択肢がほとんどない。
でも重量規制を設けているのは管理組合ではありませんよね?
規制を守らないことで保証が効かなくなるのなら、しわ寄せは車を持たない方やきちんと規制を守っている方に行くことになります。それが問題です。駐車車両が管理できていない現状では駐車場に劣化が生じても「重量オーバーによる負荷が原因」ということにされかねません。
この場合、規制違反されている方達だけで数百万か数千万かの修繕費を負担していただけるなら他の住民も文句はないと思います。
「修繕費負担します。」と一筆書いて、好きな車に乗るとよろしい。
今更、NG車両に「出て行け!」「買い換えろ!」は非現実的なので、
NG車両には「次の買い替え時は重量OK車両にする」という確約をした上で、
NG車両とOK車両の駐車位置の入れ替えを今後地道に進めて行くというのが、
落としどころかなと。
長期取り組みになるけど、今のままでダラダラ年月が経つよりは、毎年、少しずつでも
改善されていく方が現実的だと思うけど。