もう少し勉強して頂けますと、ありがたいです。
誰に対する発言?
迷ってやめたのですが、最大の原因は電車の乗り換えです。
霞ヶ関駅の乗り換えを多用するのですか、日比谷線のホームから上がるのにエスカレーターないんですよね!
かなり登ります。
健康には良さそうですが…
下がりいくつなんですか? 三田レジデンスは2.2。もちろん、パスしましたが、低すぎて
賃貸で数件出てますね。
家賃がすごく高い。
投資用としても価値が高いということなら、私も小さめの部屋を買っておけばよかった。
売るときも損はしないんだろうなぁ
迷って決めました。決めては、電車の乗り換えです。
霞が関の乗り換えを多用するのですが、丸ノ内線から乗るとちょうど車両の一番後ろで神谷町駅の改札、出口に近く、コンパクトな駅の利点で、マンションから車両までの移動が無駄なく短時間で住む。今まで住んでいたヒルトツプタワー高輪台の地下鉄駅直結と遜色ない。
むしろ圧倒的に都心アクセスが便利。虎ノ門3丁目の土地に値崩れにも底堅い価値を感じます。
安い中古部屋が出れば、賃貸にもう一室購入したいマンションですね。
地価公示発表ありました、上がってますね。
路線価上昇、固定資産税上昇が心配です。虎ノ門ヒルズや再開発多くまだ上がりそう。
このマンションの路線価は、昨年でも 200万円超/平方メートルで、ホテルオークラ や スウェーデン大使館 より高いので、、、
高級な商業地ですが、税金は安くして欲しいです。
祝☆完売
スーモに出てるけど完売したの?
終わたんだ?
無事に引越し完了しました。
幹事会社のアートさんもスムーズに作業をしてくれて気持ちよく入居することができました。
窓から見える東京タワーが美しく、内装は共用部も専有部も丁寧に仕上げられていて、想像以上に快適な生活が始まりそうです。
こちらの書き込みで多少不安なこともありましたが、購入して本当によかったです。
今日初めて、夜の東京タワー見ました。
予想以上に明るいオブジェで綺麗。
このスレや他のマンションスレも役に立つこと多く感謝です。
今からは、住民相談専用スレですがね。
一部屋が中古で売りにでています。
すでに販売時より上乗せされた金額です。
入居してすぐなのに、なにか家庭の事情があったのでしょうか。
ここは間違いなくあがるだろうね。
もう10%は上がってるみたいだけど、周辺開発次第でもっと上がるだろうな。
ほんといいマンション
大通りギリギリに面して建っていることをデメリットとしてあげられている方が多いですが、個人的にはそれよりもその大通りの歩道が狭すぎることがデメリットだと思います。
通勤通学時間は人が一列になって通っており、駅までの到達時間が長くなってちょっとストレスになりそう。
子供がいるファミリーにはちょっと狭苦しいプランしかないですね。
二人目できたら住み替えればいいとは思うのですが。
2024年になりまして、当時、坪300万円台でちょうど良いとボロクソに言われていたこのマンション、現在は坪単価1700万円で取引されるようになりました。笑