もう少し旧4の整備がされれば市役所方面にも子どもだけで出せるんですけどね。旧街道沿いの雰囲気もよいんですけど歩くのにはあまり向かない通なのが残念です。
それでも駅前の施設やそこで開催されるイベントなどがあるので手軽に参加できるのはよいと思います。
中央市民会館もイベントが多いし、小さいうちから行政の催しに接する機会を多く持たせてあげられるので関心も持ってもらいやすいかなと考えています。
間取りは平凡ですが自転車置き場がオートドアだったりベランダの界壁がRCだったり、細かいところでしっかりしてるなというのが印象です。
まだまだベランダ界壁がペラペラボードとかは珍しくないですからね。
ミスターマックスがこれだけ近いと一カ所で買い物は事足りる感じですね。これだけ近いとカスミまで足を伸ばすのも億劫になりそうです。ほんのちょっとの事ですが帰り道のルート上から外れた場所に足を運ぶのって中々出来ませんから、その点では動線もよく出来ていると思います。
他のいくつもの物件と比較してきましたが特段ここが劣るポイントもなくいいと思います。
越谷自体も便利ですから駅5分圏内の立地なら電車も商業も申し分ないですね。
そして何よりセキュリティ面が素晴らしいです、他の物件を見ても同じように備わっているところはありますが、賃貸現住の私から見るとさすがは分譲といった感が強いです。
駅周辺のいいところは休日の方が人がまばらでのんびり歩けるというところでしょうか。
ミスターマックスは混雑してますが車で来る人が中心だからあんまり店から外に出てこないんですよね。それも街の活性化という点からは勿体無いんでしょうけど。周辺も空き店舗が目立つのでそこは淋しいですね。
図書館にすぐ行けたりたまにイベントや催事があったりで全部が閑散としているわけでもないし、ゆっくりくつろげる街だなという印象です。
正直、越谷でもっと安い新築は探せるでしょうけど便利さやすごしやすさ、それと住居のグレードを考えたらよい買い物だなと思いました。
クリスマスも合唱隊のイベントとかあって、覗きに行きましたけど楽しかったですよ。
来年8日まで鉄道写真家中井精也さんの写真展もあるのでおススメです。出羽公園から撮った武蔵野線の写真で、越谷もいいなあと感じました。中井さんは越谷在住とのことで、こうした地元出身の方の作品とかこれから見る機会があるとうれしいです。
来年は4日からMRが空くみたいですが今問い合わせても幕の内までに行けますかねえ?
ミスターマックスになじみがなかったもので調べてみたところ、
生鮮食品、惣菜・ベーカリー、衣類、家電などを扱う大型ディスカウントショップなのですね。
テナントでダイソーやカルチャースクール、幼児教育、子供の遊び場、手芸屋さんなどが
入っているようです。これは便利かも!
>>126さん
こういった一か所でなんでもそろう様な買い物の場所があるのは主婦にとってはかなり魅力な点です。
100円均一なんかも結構便利ですからね。子供がいると夕方になって、○○を明日までにもっていかなくては
いけないとか言い出す事が多いのですぐにいかれるのはいいな。10時~21時までの営業の様なので
夜遅くに騒がしいという事もなさそうですね。
マンション購入初心者です。
少々お聞きしたいのですが、床暖房のTES温水式床暖房とは電気式なのでしょうか?
また、こちらは販売予定が2月上旬となっています。
HPには販売を開始するまでは契約または予約の申し込み、申し込み順位の確保は
できないと書かれていますが、要望書?というものは事前に出せるのでしょうか。
モデルルームは角住戸なのでしょうが、どの部屋も採光がよく
明るく気持ちが良さそうですね。
特に和室が明るくなるところがポイント高いです。畳み焼けは心配ですが、
子供を遊ばせたいのでDタイプは良い感じですね。
床暖房はガス式と聞きました。
エコジョーズとの組み合わせでどのくらいのランニングコストになるでしょうね。
要望書は先月から事前審査後に受け付けてますよ。
ガス式のほうがすぐに暖かくなっていいと聞きますよね
光熱費は電気の方が安いのかな?
ガスって結構高いですよね。
ガス式床暖房のランニングコストですが、東京ガスによれば
暖らんぷらん、エコジョーズを使用して8畳間で1ヶ月約3,600円ということです。
エアコンを使わず、床暖房のみで過ごせば光熱費もだいぶ節約できるのでは
ないでしょうか。
電気は立ち上がりも遅いし、コスト的にもガスに軍配があがりそうですよ。
ペットについて質問させて下さい。
HPにペットの種類、大きさおよび頭数には制限がありますと書かれていますが、
詳細をご存知の方はいらっしゃいませんか?
小型犬3頭は難しいでしょうか。また、エレベーターにペットボタンはついてますか?
物件的には周辺も静かですしいいと思います。
交通の便が気にならない人には魅力的かと。
値段とクオリティもいいと思いますよ。
売買価格さらにさがりましたね
越谷は不便でも何でもない駅だと思うんですけど、随分安いですね、しかも駅近です。
東京方面に毎日行く方は一度は躊躇する立地かもしれませんが近隣勤務の自分にとってはこんなに予算よりも安く購入できるマンションが見つかって顔がほころびます。
正直これからのローン生活に多少の不安を持ってたものですから、余裕を持って買える条件のいいマンションとしてはここが一番かもなと。
駅から近いのは、本当に魅力だと思います。
私も個人的にかなり好きな物件ですね。
将来的にあとは、発展してくれればと考えています。
ちょっと開拓
意外に開発
けっこう発展
ちょっとちょっとちょっと
ペットは我が家もネコがいるので。
それは気になるところです。
条件がそれぞれで、まちまちなので、珍しいですね。