- 掲示板
尾張旭か瀬戸に引越しを考えています。
子供がいるので、学校が荒れていないかなどが気になるります。
小学校、中学校で評判の良い学校、人気の学校があれば教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-06 19:46:54
尾張旭か瀬戸に引越しを考えています。
子供がいるので、学校が荒れていないかなどが気になるります。
小学校、中学校で評判の良い学校、人気の学校があれば教えてください。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-06 19:46:54
奥に行くほどって品野あたりのこと指してます?。
瀬戸は品野が奥っぽいけど、尾張旭はどこだ?
森林公園方面が奥か?
奥だけどあそこに宅地はない。
森林公園の周りには結構あるだろw
瀬戸の水野地区ってどうなんでしょう?
名古屋のマンションを考えているのですが、瀬戸市なら戸建が買えそうだと思っています。
ジャスコ周辺の分譲戸建てを見に行ったことがあり、一応、検討しています。
あのあたりの学校はどんな感じですか?
西陵小、水野中の出身です。
西陵小はのびのびしていてよかったと思います。今はマンモス校のようです。
水野中は瀬戸の中でも学力は優秀なほうでした。校則に厳しかったので茶髪の子などはいませんでした。
15年以上前の話ですが・・・。
でも友人は子供を同じ学区に通わせたくてわざわざ引っ越していましたよ。
尾張旭に住むなら・・・真ん中の方かな?
ポチポチと新しい家 建ってるしね
小学校だったら尾張旭市で旭丘小学校だろう
穏やかな小学校だったよ
あそこは 図書に力入れる校長先生が多いよ
ユニークな先生も多いし(卒業生)
尾張旭で中学校はおすすめできない
3中学校 すべて荒れてるからね
中学生のくせに 髪を染めたり ピアスしたり 煙草吸ったりで・・・
どこも同じみたいだよ(3中学校のどこかの在校生)
旭は特に荒れてる 西は荒れてきてる 東は旭と同じくらいらしい・・・
一戸建て土地からの購入で、瀬戸方面で土地を探しています。
幡山中学校、南山中学校って、評判や校風はどうでしょうか?
問題無し
旭小学校の評判などはどうですか?
5年前の投稿に旭中学は荒れてるとあったので、小学校はどうなのか気になります
長く市内に住んでました。
評判情報からは話が逸れて申し訳ないですが…
市内には小学校が一緒でも、中学校で校区が分かれる学校もあります。旭ヶ丘小が確かそうでした。住所によって旭中か東中に分かれます。他にも同じような学校あるかもしれません。
友人が旭ヶ丘小出身で、仲良かった子と校区が分かれてしまいさみしかったと話してたので、そういうの気にするなら校区割り確認したほうがいいかもです。
将棋の藤井六段が住んでいる地域が瀬戸市の南山中学区ですが、その学区内出身の同い年に東大や京大に行った人が数人います。
たった数人なので割合としては1/50程度で少ないのかもしれないですが、教育熱心なエリアです。
小学区としては東山小と效範小の学区域が特に教育熱心で小中学生の塾通学者がかなり多いです。