上層階ってすばらしいですよね。駅遠いはウォーキングと見なせば良い。
B棟の方は、内覧会どうでした?
電車騒音とか、陽当りについて教えて下さい。
B棟はすべて契約済の模様です。
案内ありませんでした。
B棟はすべて南向きですがA棟に近い部屋は昼以降悪いような気がします。
またB棟前の大きな家は地主さんが住んでおり当面建て替え等は無いと思います。
大きなビル等が建って日陰はないでしょう。
線路近くに住んでいますがメトロは北綾瀬-綾瀬は低速なので気になった事ありません。
ファミリー物件であろうと予想していましたが、面積の小さいタイプから
売れていっているのが意外です。
夫婦2人だけというお宅もいらっしゃるのでしょうか。
富士山とスカイツリーが見えるのは魅力ですね~階層はどのくらいから見えるのでしょう。
価格帯ピッタリ嵌ったことになりますね。
良く、15階建てよりも14階建てのほうが、デべの良心があるといわれますが。
駐車場は人気でしょうか?
モデルルームが火の車の意味教えてください?<マンションコミュニティ初心者
^^
NO154さんへ 富士山は7階 スカイツリーはおそらく9階~だと思います。
南側の建物が少々邪魔です。
綾瀬~北綾瀬の線路が気になっていたのですが
他のかたもかかれている通りすごく速度が遅いので
音があまりしないですね。
その点はすごくよかったなぁって思います。
今、どのくらい空きがあるんですかね?
来年いってみようかと思ってます。
みなさんはエコポイントが届いているのでしょうか?私はまだですが。
月々の費用として、
ネットスーパーの料金150円がかかるようなのですが
どうしてなんですか?
使わない人にとってはすごく不公平感じるのですが.
モデルルームでボヤがあったのは、ここではなく東綾瀬公園のほうでしたよね?
>>163
利用者のみが負担という意味の表記ではないんでしょうか、私はそう思っているんですが。。
それかマンションとして契約していて負担料金を全世帯で割っているとか??
そうであれば利用したほうが無駄にならないということになりますよね。
サミット、でいいのかしら利用先は。
もう、入居しているのですか?
スーパーの150円とファミリーサポート料金は 使っても使わなくても入居世帯みんな払うそうですよ
ちなみに駐車場は今日の時点では立体のみ五台程まだ空いてるそうです
天井の低さや浴室のサイズが気になる
Bは完売でAは28戸が成約済みですが この連休でまた増えてるかもしれないですね 昨日はモデルルームかなり込み合ってましたよ お風呂も天井も通常な一般サイズと高さに感じました
早くモデルルームに行かないと完売してしまう!急がなくちゃ!
ここのエコポイントは、どの位つきますか?
ご存知の方、教えて下さい
入居や本審査済みの方に質問です 契約を先にしてから審査にと聞きましたが(フラット)契約してから最終的な結果がわかるまで何日かかりましたか?
年末年始を挟んで、三週間かかりました。
174で質問したものです ありがとうございます。
契約する前にフラットの審査できますよ。
このマンションのエコポイント申請済み
なので、300,000ポイント(150,000ポイントは復興)
だったと思います。
契約した方、わかりますか?
営業さんに確認しました。15万ポイントだそうです。半分が復興ポイントです。
復興ポイントというのは なんですか??
復興ポイントは震災復興支援の為主に震災地の特産品などに交換できる分です。交換先が限られていると思えばいいんでないでしょうか。
15万は 復興ポイント交換 15万は普通に使えるという解釈でいいんでしょうか?
そんなにポイントが気になるなら、モデルルームで営業に詳しく聞いてください。
7.5万が復興ポイント・7.5万がポイントで
合わせて、15万ポイントです。
ここのマンション値引きの話しとかでてますか?
でてませんね
今日もチラシ入っていましたが、
まだ、大分残っているのでしょうか?
購入者さん、住み心地どうですか?
3月に向けてそろそろ出るのでは。
誓約書を書くので、購入者は言わないようですよ。
まだ結構残っているのですね。確かに値引きを待ちたくなる状況です。300万安なれば1割相当ですから。
スー○とか見ると販売21戸となっていますね。部屋番号も時々変わっているって事はキャンセル物件が出ているのでしょうか?
たくさん残っているのですね。期待大。
契約はしたけど審査通らずで 変わるんだと思います アトレ並びで早く売り切りたいだろうし安くなってほしいですね
他地域の3月入居物件の値引きのDMが来ましたから、ここも・・・。
新築マンションの値引きって
どの位までしてくれるものですか?
100万単位ですか?
値引きでさらにMR家具付だと購入側にとってはうれしいですよね。
家具ってそろえるのに結構高いですから家具付はこちら側としては助かりますよ
アウトレットになりさがるのか?
来週内覧です。何か気をつけなくてはいけない事ありますか?
「内覧会 チェックシート」でネット検索すりゃたくさんヒットするから、
なにをチェックしたら良いの?って人はプリントアウトして持って行くと良いよ。
定価で買った方にも申し訳ないけど、少しでも安く買いたいです。
ここのスレ他から比べると少ないけど、物件も人気がないの?
良い物件だと思います。
ショールーム閉鎖か
閉鎖なんですか?
昨日 営業さんから電話がありましたが、閉鎖の話しはありませんでした。。
水曜にモデルルームで、商談予定です。何も言ってなかったけど、うわさの出所は?もしくは、全戸完売とかですか?
完売はしていないと思いますよ。
数日前に営業さんがうちのマンション(賃貸)片っ端からピンポンして営業してましたから…
確かに。
熱心すぎて怖い。
それだけ売れていないからでしょうね。営業さんも焦ってきているのでしょうね。
買える層が少ないんだろうな
この辺なら2500万~3000万じゃないと売れないだろう
3500万以上なら綾瀬5分以内かな
綾瀬五分圏内で3500万で買えるのはアトレだけだよ。
ここのスレ買った人はカキコしないのでしょうか?他に買った人のスレありますか?
購入された方がスレに出てこないのは賢明だと思います。
ここに比べて、契約者さんが頻繁に反論を書いてくるのが、プラウドパサージュ。
よほど自信がないのか、自尊心が高いのか、ネガティブスレには、即、出ていけスレがあります。
見苦しい。
値札の付いているアウトレットマンションはここですか?
価格=立地。
そして仕様、設備ですよね!
価値観は人それぞれで近隣のマンションと比べても一生の買い物だけに迷いますね!
他のマンションから比べると、設備も仕様もある程度納得できるものだと思い決めました。オプション事態ないので、余分な出費抑えられました。
A棟の玄関側(表通りの反対側) 中高層階に販売中の大きな広告の帯が取れていません。
住んでいたらすごく邪魔そうなんですが・・
風よけてきなかんじですよ~
プラウドの購入者スレ立ち上がりましたね。パレステージ綾瀬の購入者スレはまだですかね?
昨日あたりで、また売れたのでしょうか?パサージュあたりと比較すると、手頃なのに?
西向きはイヤなのです…
西向きは、日曜の夕方、ものかなしくなりそうなイメージ。
ここは、立地は良い方だと思います。
でも、なんで綾瀬で買うのって知人に言われます。
綾瀬は便利なんだよって、説明する自分が時々むなしくなります。
具体的にどこが便利なの?
他区に住んでる人からすれば理解しがたいのだと思う。
この前内覧で昼過ぎに行きましたが、リビングは日当たり良好で、暖かかったですよ。自分の目で確かめるのが一番ですね。場所は気に入らなければ、購入しなければ済みます。
>>223
銚子丸徒歩1分
定食屋、弁当屋、コンビニ徒歩2分。
プール、東綾瀬公園徒歩2、3分
テニスコート、野球場徒歩5分
自転車なら5、6分圏内に西友、三徳、マルエツ
ネットスーパもとても便利
雨の日ならバス便で綾瀬まで行けるし、バス停もすぐ近く
これで便利と言えるよね
環境、交通、品質、コスト、総合的よろしいかと思います。
営業さん必死だね
225さん、よろしければ、
綾瀬駅・亀有駅のバス路線など
教えていただけると幸いです。
徒歩しか考えていなかったので、
バス停など、金額。所要時間など
判ればお願いします。
向いのGS跡地に解体工事のお知らせがちんまりと囲いに貼ってありましたね。
何ができるのか気にはなるところですが、あのまま荒れ果てて行くだけ、というのは無さそう。
>>230
225さんではありませんが、近所に住むものです。
こちらの足立区はるかぜの公式サイトをご覧下さい。
http://www.city.adachi.tokyo.jp/kotsu/machi/kotsu/harukaze-09.html
一番近いバス停は綾瀬6丁目だと思います。
225さん、ありがとうございました。移動手段は車がほとんどだったので、今度はるかぜに乗ってみます。購入者スレ立ち上がりましたね。
>>232
ついでに「足立の魅力」を見させて頂きました。
花火大会があるのは知らなかったです。
もうバルコニーから見れなくなるねーと話してましたが今度は足立の花火が見れるとは一つ感動です。
荒川河川敷からはしっかりと見えるようですが、マンションからも見えるといいなー。
ずっと先の話ですが今から楽しみですよ。
232さん?
営業さん、ぽいね。
実際住まわれて、
駅までの距離感とかいかがですか?
20分弱遠すぎ
戸数の割に駐輪場の数が少ないですが、一台も置けないということもあるのでしょうか?
購入した場合にですが、本当は、2台置きたいのですが、購入者の方か、どなたか教えてくださいm(_ _)m
駐輪場まだガラガラだから、大丈夫そうだよ。
二台目募集中の知らせも出てるよ。
30代女性ですが、家の玄関から綾瀬駅東口2階ホームまでいつも15分ちょうど。
皆さん、冷静に且客観的にみてみて下さい。
駅からの距離とか周囲がどうだとか気にする前に、その近くには、マンションや一戸建てなど住まわれいる方々が居るってことは、そこの良さがあってのことだと思いませんか。それでないととっくに過疎化してますよ。
まあ人のことは気にせず自分のことを考えた方が良いですよ。
ただでさえ人が多いですから、少し分散したほうがいいですけどね。
240さん、裏道とかありますか?
駅前などは駐輪場など多くありますか?
自転車で困るのが、マンション以外の駐輪施設かなって思います。
その辺に置きっぱなしも嫌だし、自転車を便利に使って快適に
暮らすことことができるといいなと考えています。
道路前のつぶれたガソスタに、マンション立つから、日当たり悪くなるし、排ガス凄いよ。
営業は頭悪そうなやつくるし、家に来た営業マンなんか、拳に人を殴ってできた感じの傷丸出しだったよ。
しつこいし、最悪だね。良いこと書いてるのは営業マンだろ。
実際あそこは不便だしね。モーホーの発展場のすぐだしな。
安かろう…
NO244 そこまでけなすのは見っとも無いですね。
彼らも一生懸命に仕事をしているのです。
あなたの方が最悪です。
きっとどのマンションも買いたくても買えない方なんでしょうね。
246って営業マンさん?
人の主観それぞれだと思います。仕事してる方をけなすのも、どうかと思いますが、それをまた悪く罵るあなたはもっと最悪かと
思います。
買いたい気持ちも、こんなのを観ると、買いたくなくなります
246さんの意見に大賛成です。244さんの言葉使いからはとても新築マンションが買えるような方には見えないです。買いたくなくなるって、どうぞどうぞ、こっちこそ同じ建物に住むのが嫌ですよ!
駅から想像以上に遠かったです。14分って、雨の日きついですね。