- 掲示板
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
正しくは不動産屋さん(笑)
不動産屋は今日定休日ですよ、金持ち貧乏関係なく(笑)
昔の散髪屋みたいな。
今日はどのスレも賑わってたよね
二木屋加奈子とはいいことですね。にぎわって栄えます
水曜日は確かに書き込みが多い気がする、そういうことなのねー
不動産屋も大変なんですヨ。
不動産屋だけではないと思います。みんなたいへんなんです。
そんな職業選ぶ方が悪い
元土木作業員はたいへんだね。今は外国人労働者しか使わないしね。
せめてPMP資格ぐらい取れれば救いがあるんだけれど。
LDのエコカラット(グラナスのグレー)は、良かったのですが、同じ個所につけたピクチャーレールのワイヤーがシルバーで、背景から浮き出る感じになったのが残念です。もっと明るい色にすればよかったとちょっと後悔しています。
無駄なオプションの典型例
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
無駄じゃないオプションなど、存在しません。
>>4226 匿名さん
そう思えば注文しなくて良いのがオプションです。
注文しないものは100%無駄になりません。
無駄なのは君のエネルギー。
Youtuberとかやった方が儲かるだろうが。
オプションは無駄
オプションは吟味して取捨選択できるのでいいですね。
無駄になりそうなものは、オプションでも量販店でも注文しなければ良いだけ。
必要なものだけを、オプションでも量販店でも注文すれば、満足できるはずですね。
標準装備で無駄なものをつけられるより、よほど良いです。
100%契約者が満足するのがオプションです。
無駄って、注文しなきゃ無駄でもなんでもない。
バカちゃうの?
最近はオプション不要マンションばかり。
そうなんですね! オプションは不要!
オプションだからこそ、不要でも問題ないのですね。
100%契約者が満足するのがオプションです。
なるほど、オプションは不要なんですね。
ちょっと抜けた人は好きですよ
>>4236 匿名さん
>なるほど、オプションは不要なんですね。
オプション不要で標準装備になったら、マンションいらないものだらけになりますが?
不要なものを注文しないためにオプション必要ですが
ーーーーーーーー
オー何とかデリック?のペンダント付けたけど、食卓の位置と合わずに使ってない。
時間があれば照明は自分でやったほうがかなり安く上がる。
オーデリックのシーリングファンライトなんて、プラモデル感覚で、組み立てるのは面白い。
ダイニングだと、ライティングダクトレールを取り付けて、照明の移動を自由にできるようにしておくと良い。拙宅はLEDスポットライト4灯をつけて、調光調色の組み合わせをシーン設定として、リモコンにプリセットできるので、こんな設定にした。
・食事用
・作業用
・ゲーム用
・夜景鑑賞用
と言う具合にプリセットしておけば、食事の後、一瞬で東京の夜景を楽しめるようにできる。結構賢い。
>>4241 匿名さん
注文しなきゃ良いのだから害になりようがない。
そもそも大手デベロッパーのマンション契約者じゃないとマンションのオプションとは無縁。
害になりようがない。
あんたの嫌がらせ投稿は害そのもの。
最近はめっきり注文が減り、ノルマも厳しいとか。
食洗機は不要でしたね、後悔まみれです。
ディスポーザーは不要でしたね、後悔まみれです。
済みません、かみかみで。
後悔しないオプションってあるの
注文しなければ良いオプションでどうやって後悔するの?
大丈ぶーーーーーーーー
>>4245 匿名さん
>食洗機は不要でしたね、後悔まみれです。
不要なオプション注文するって
大丈ぶーーーーーーーーー
カップ麺しか食べない人には、食洗機どころか、
マンション不要ですーーーーーーーーー
オプションの後悔が滲みでいますね
ブゥーーーーーーーーーーーーー(笑)
一人貧困層の人が紛れこんで、マン質荒らし回っているようですね。
オプションは好きなものを注文するだけなので、まともな契約者が後悔することはまずありません。
オプションの少ないマンションを契約して後悔することはあっても。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
で、人気のオプションが具体的に出てきませんね。
やはり全般的に人気ないのかな?
必要なものはすべて標準装備されているからね。
【新築マンション】マイホームて?やって良かったオフ?ション12選 | オススメの設備やこた?わりホ?イント紹介
オプションだったら注文しなきゃ良かったね。
洗う食器がなきゃ食洗機が無駄になることくらいわかりそうなものですよね。
色んなニーズに対応できるのがオプションです。オプションに不満がある人はいません。
人気ナンバーワンはウォシュレットです。姿見は134番目ぐらいですね。
>>4268 匿名さん
拙宅も付けました。スワロフスキーが欲しかったのですが、コロナ禍で投資が少し凹んでいたこともあり、フランスのべルサイユ宮殿「鏡の間」の鏡を製造しているサンコバン、実際にはドイツ製らしいですが、のものにしました。この透明度というか優しさは、国産ミラーでは無理ですね。
https://kagami.love/view/category/puraniclear
食洗機と姿見は、高齢者にだけ人気のようです。
>>4270 評判気になるさん
スワロフスキーの姿見なんてあるのですね。拙宅のオプションカタログにはありませんでした。
野鳥観察が趣味で毎年鷹の渡りの観察会に参加しますが、スワロフスキーの双眼鏡やフィールドスコープを持ってられる方がおられて、最初びっくりしました。
私のは日本野鳥の会推薦のコーワ。これも最初何故医薬品会社のコーワなんだと驚きましたが、ニコンやキヤノンなんて光学機器メーカーだけでなく、装飾ガラスや顕微鏡を作る企業も入っているそうです。
スワロフスキーの光学機器、国産の5倍以上の価格らしいですが、お値段以上の価値があるそうですよ。
マンションでもスワロフスキーのオプションがないか確認してみると良いかも。
シャンデリアは当然ヒットするでしょうね。
無駄なオプション自慢は控えて下さいね。
ふふふ、趣味悪い人ばっかり(笑)
シーリングファンライトは良かった。床暖のサーキュレーターとして活躍中。
>>4279 口コミ知りたいさん
スワロフスキーって、ロシアとばっかり思っていましたが、オーストリアの会社なんですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%AF%E3%83%AD%E3%83%95%E3%...
スワロフスキー(英語:Swarovski)は、1895年にオーストリアのチロル地方で創業したクリスタルのプレミアムブランド。「誰もが手にすることができるダイヤモンド」をポリシーに、高品質クリスタル、天然及び人工のジェム・ストーンやアクセサリー、照明などの製品のデザイン、製造、マーケティングを行っている。
有名な双眼鏡などの光学機器は別会社だって。
https://en.wikipedia.org/wiki/Swarovski_Optik
姿見と食洗機は、要らないね
確かに使わない人には無用の長物。
要らないという人は、当然それなりの理由があるはずです。
・購入資金がない
・使ったことがない
・機能が理解できない
・低賃金なので、使うより自分で代わりにしたほうが安上がり
・説明書を読んでも理解できない
・ズボラなので使わない
他にも理由があるでしょうが、何でもいらないという人はたくさんいても不思議ではないですね。
ワザワザ外す方もいるみたい。
無駄だったオプション、全部
>>4298 通りがかりさん
確かに、若い低学歴の喫煙者がマンションを買えないのは仕方がないですね。
製造後20年くらいたったエアコン付きの木造アパート住まいでは、メジャー7のマンションのことなぞ知る由もないですね。
マンション契約件数が減っています
>>4300 マンション検討中さん
若い低学歴の喫煙者、それだけで露頭に迷いそうですね。
ホームレス
日本の若者ホームレスとは?実態や原因について解説
https://gooddo.jp/magazine/poverty/homeless/10437/
日本の都市部を中心に広がっているホームレス状態の人の問題は、路上生活者の心のケアの他、生活保護などの社会制度に対応できないなどあらゆる複合的な問題が根に潜んでいます。
ホームレス状態になるきっかけが多岐に渡ることから、対策が難しいものとして何年もの間、解決に至っていないのが現状です。
そして、近年は自身の生活拠点を持たない「若者ホームレス」が増え始めています。
・・・
平成28年の厚生労働省が行っている「ホームレスの実態に関する全国調査(生活実態)」では、30歳~34歳までの若者世代だけで、日本のホームレス状態の人の50%以上を占めている結果となり、定義は多様化しています。
また、「友人宅」「ネットカフェ」などに滞在する傾向が増えており、時代によって少しづつ「ホームレス」の在り方や居住形態も多様化しているのです。
ここで販促するしかないの、、まで読めました。
良かったオプションは、ウォシュレットです。いらなかったオプションは、マグボードでした。
>>4312 販売関係者さん
ホームレスで、オプションが理解できる人はいないと思います。ションベンならば垂れ流しでしょうが。
若くてバカい喫煙者は気をつけないと、成れの果てはホームレスですよ。
昼間の仕事を見つけて真面目に働きましょう。
いつかマンションの手付金ができるかも。
オプションは全部無駄だよ
年寄りにとってはすべてが無駄ですね。
年寄は体が不自由になりがち、姿見や食洗機は欠かせません。
年寄りはオプションが大好き。
>>4314 購入経験者さん
>ホームレスで、オプションが理解できる人はいないと思います。ションベンならば垂れ流しでしょうが。
なるほど。
マンション契約者には自由に選択できるオプションに敵意があるってそういうことでしたか。
ブルーシート自体がオプションですがね。
居住の自由があるからできることでしょう。
オプション\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
自由\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
チコリン
高かろうダサかろうとは、一概に言えないかも。
稀に良いものもありそうですよ。
その契約が取れなくて困ってるのよ
>>4329 周辺住民さん
確かに木造アパートの人が嫌がらせをしたい気持ちはよくわかります。
まだ買える可能性のある人は憧れになるのでしょうが、絶対買えないちなると憎しみに変わるようですね。
人間が墜ちて行くか、向上心を持って成功していくかの分かれ目と同じですね。
たしかにマンションも、オプションも、ガラパゴスですね。日本だけ。
>>4331 eマンションさん
木造アパートの喫煙者の中には、嫌がらせの好きな人がいるようですね。マンションに憧れる気持ちが絶望感に変わるようですね。
隣の葡萄は酸っぱいの典型ですね。
喫煙している限り日本社会では干されます。
アホしか喫煙しない時代ですからね。
オプションを注文できるのはマンション契約者です。
マンションを契約できないのは、札束に火をつけて燃やす喫煙貧困層です。喫煙していると40代で失業して露頭に迷うようですよ。
オプションカタログを見ることができるということは富裕層ということです。
喫煙者って、
気の毒ですね
ーーーーーーーー
不動産屋が売れなくて嘆いてるって。
かわいそうに。
日本だけですね。ガラパゴス。
マンション契約者は皆さん、色々オプションがあって良かったと思っているよ。
ミーレの食洗機は魅力的だけれど、DINKSにはエコじゃない。
でかい高機能エアコンなんて必要ない。
色々な場合があるからね。
標準仕様になんでもされたら、マンション価格が1千万円くらいあがるんじゃないかな?
オプションで良かった。
マンション契約者になってから文句があれば言えば、すべて最高級の設備を入れないと満足できませんって。
普通に量販店でも家電カタログ扱っていますよ。
Webでも見られるしね。
物を買わない人には姿見と同じで無縁かも知れませんね。
オプション好きは高齢者だけ、面倒臭がりだからね。
カタログって、まだあったんだ(笑)
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
年寄りはアナログだからネット環境がないのよ。
企業も大変ですよね。高齢者が多いと完全なデジタル化がなかなかできない。。
そんなにマンション契約者を僻んでも仕方がないでしょう。
IT長者とか若くして億ションを買える人もいますよ。
頑張りましょう。
まずは英語を勉強して、旧低大にチャレンジ。
明日は最低でも5戸売れよ。
無駄だったのは食洗機バステレビエコカラット
圧倒的に良かったのは姿見ね。
毎日眺めてます。
姿見さんを悪く言うな!
わかりました。
入れなくてよかったオプションならあります。
その名もバルコニータイル。
住んで5年、バルコニーはほったらかしで、汚れ放題。
バルコニータイルなんて敷いていたら、悲惨な状況になっていたでしょう。
ズボラな人は何も付けないほうがいい。活かせないし故障の元。
気のせいか?
バルコニータイルは全然ダメ。オプションなんてもっての外。
バルコニィタイル、虫が湧くそうですよ。
それはみんな知ってます。
オプションは総じて、いらないものばかりです。
食洗機はどうですの・
色々問題があるみたい
カップ麺しか食べないとキッチン自体が不要。
キッチンがオプションのマンションが良い。
要らないもの売っても、売れないわな、そりゃ。
>>4370 匿名さん
カップ麺しか食べない人には不要。
ディスポーザーも流しもコンロも不要。
一張羅の人には姿見は不要。
シャワーだけの人には浴槽は不要。
逆にシャワー水栓で朝シャンする人にはシャワー水栓は必須。
使わないものが不要なのは極当然の話。使うものが必要なのも極当然の話。
普通の日本人が誰でも使うもの以外はオプションが良い。
バカで金もないのに、見栄はって色々つける。
アホくさ
だから何?
かわいそうに、生きるのが辛そうねぇ。
マンションに縁がないとこうなる
バカ代表、流石です!
マイバッハの純正オプションはオートバックスでは買えません。
マイバッハより高いマンションのオプションをどこで買おうが個人の自由。
マンションを買えない人には、一生理解できないのは無理からぬことです。
オプション頭わるい。全然ダメ
量販店やテレビショッピングが安くて良いと思う人は量販店やテレビショッピングでマンションを注文すれば良いと思う。
量販店やテレビショッピングが安くて良いと思う人は量販店やテレビショッピングでマンションもマンションのオプションも注文すれば良いと思う。
昼間に仕事をしないとオプションもマンションも手に入りません。
同感、肉体労働者に従事する貧困層はオプションに頼るしかないみたい。
炊事場のマグボードが大正解でした。いろんなものをマグネットでペタペタ張って喜ぶ喜ぶ。
食器や家具がない人は、喜ぶでしょうね(笑)
マンションも安く買えるといいね。
落ち着け。悔しいだろうが。
オプション買ってね~
あいっ
で、何がおススメ?