- 掲示板
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
第3弾です!
引き続き有意義な場にしましょう。
<前スレ>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/75818/
[スレ作成日時]2012-07-06 09:43:56
確かに。
>いろいろなブランドが選べないって、今どきありえません。
それはない。
それはガセ
確かに、標準仕様しかないマンションって賃貸専用かな。
賃貸住んだことないし、存じません。
標準仕様しかない高級マンションって例えばどこ?具体的に物件名を教えてほしいな。
妄想でなければ。
[NO.2306~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
残念でした。ハズレ。
食洗機入れて良かった。男も食器洗いをしないでもギルティと思わずに済むようになったことが大きい。
最近の専用洗剤であれば、天麩羅鍋も、ゴトクも、ワイングラスも一緒でピカピカ。
粉石鹸は駄目ですよ。
ピカピカっていいね。手洗いだとどうしてもグラスにくすみが残るからね。
天麩羅鍋は入れないと思う。
普通に食洗機対応してますが?
我が家はオリーブオイルの瓶や、辣油入れもぶちこみますよ。
多少ヌルつきますが問題なし。
問題ないでしょう。温水洗浄ですから。
食洗機って便利だよね。
食洗機っても30年前の外国製とかだと問題があるかも。国産の最近の製品はかなり改良されているようですね。
ゆすがなくてもピカピカになるんですね!
侮っていました…
>>2332 匿名さん
油は洗剤で溶けるので不要でしょう。
ご飯粒は粘着性があるのでご飯茶碗は洗った方が良いかも。
もちろん、洗いたい部分が洗浄されるようにおいてあげた方が良いでしょうね。
https://sumai.panasonic.jp/dishwasher/dishwasher_blog/
が参考になるかも。食洗機の得手不得手が出ていますよ。
二度洗いは必要ない。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
自問自答は何だかねー。
疑心暗鬼?そりゃ自分がやってるからだ。
まぁまぁ、熱くならずに。
早く寝なさいな。
自覚はあるようね
自覚あるんだ。そうは思えないが?
自分で参考になるをクリックする人のようだから。
で、まともなオプションあるの?
理由も含めてヨロシク。
で、まともなオプションないの?
理由も含めてヨロシク。
オプションとは、選択の余地を残して、自由に選択できるものですが?自由に選択できるのだから、まともなものを選べばまともですが?
標準仕様だと、はずさない限り、指定のものがついてくるってことですよね。まともなものや好みでないものがついておれば、無駄になる、嫌になることは自明ですが?
大丈夫?
オプションが一切選べないマンションには住んだことがないのだけど、そういうマンションって、たとえば、温水洗浄便座って何がついているの?
選べないの?選べなくていいの?
全戸同じものがついているのが高級だって。オモロイ。
ついているものが気に入らない場合は、廃棄したうえで、新たに自力で設置する必要があるらしい。標準高級マンションって、たいへんだね。
車ならば、誰も見向きもしないでしょうね。個性が売り物ですから。
そうですね。
安物買いのオプション銭失い。
オプションのない安物物件買いの銭失い。
高級物件でオプションのないマンションがあれば物件名よろしく。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
オプションは自分で選んで買うから、普通に考えて損することは少ない。標準仕様で不要なものをつけられれば損することが多い。論理的に考えてね。
今の時代、周囲の住戸すべてに同じものがついているって、東南アジアの労働者向けアパートくらいだろう。
キッチンカウンターの高さもオプションで選べるのが普通。
合わない高さだと、調理が大変だし、腰を痛めるよ。
何度削除されても懲りないんだね。
学習しなさい、
珍しく反省してるんだ。
それは良い心掛けだ!
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
本当に良い心がけだね。
ダイニング、リビング共にシーリングライトひとつずつなんだけどダウンライトがいいなぁ。。。
みなさんダイニング、リビングどうしてますか?
リビングはオーデリックのファン付きシーリングライト入れましたよ。調光、色も変えられる優れものです。
リビングのダウンライトは、自分でSharpの調光調色リモコン付きのLEDランプを2個入れました。ピアノが真下にあるので、楽譜を見て弾く場合は電球色で明るめに、ジャズを聴くときは電球色で暗めに、作業をする時は昼光色で明るめに、と雰囲気を変えられるので重宝しています。
ダイニングの120cmの蛍光灯はネット通販でLED蛍光灯に替えました。ダウンライトは普通の電球色のLED電球にしました。快適です。
>>2362 ダウンライトを増設。
あと、キッチンカウンターの拡張はオプションにあればやってる。
作業スペース広く取れるし、テーブル代わりにもなる。大理石だと拡張すると大変豪華。
壁のフカシや補強もやっとくと色々壁掛けに出来て便利
どてどてし過ぎてますよ。
あの賃貸の時みたいやシーリングライトは嫌なんですよねぇ。
ダウンライトつけたいけど一つ増設3万でした。
だいたいそのくらいなんですか?
他にオプションつけすぎて予算オーバーになりそうな。
ロココ調の重厚なシャンデリアはいかが?
地震の際は保証しませんが。
いいよね。シャンデリアも姿見も。
シャンデリア素敵ですね!!!
でもキッチンからカップボードも木目なのでシャンデリアは合わないかもです。。
ダイニングにペンダントライト
リビングにシーリングのスポットライト?で明るさ確保できますかね?
シャンデリアはなかなか難しいでしょうね。すべての調度をヴィクトリアン調とかロココ調にしない限り。下手なことをするとセンスを疑われるでしょうね。
新手の荒らし?
分譲賃貸なら、照明も同じでしょ。
温暖化で亜熱帯化した日本では、シーリングファンが必須になってきてますね。オーデリックのものは、冷房・暖房時で風向きを上から下、下から上に切り替えられるので、サーキュレーターとしても使えて、とっても便利。
シャンデリアが落ちてきて死んだ人は多い。
>>2374 匿名さん
どうでしょうか?ファンの羽根は、リバーシブルになっているので外せるはずですが、簡単ではなさそうに思います。
高い天井だと、モーターで降ろせるタイプもあるので、吹き抜けだとそう言うのを入れられると良いでしょうね。
LEDでランプ寿命が延びたので余り昇降機の種類はないようですね。対応していなければ、すす払いを使うか脚立を使うしかなさそうです。
よかったね!
ありがとう。
今時オプションでシャンデリアって、、、
オプション売り
シャンデリアはさすがにないでしょう。調光、調色、風向き、風力調整可能なシーリングファンですね。
数十キロあるからね、地震落下すると命落とすことも。
成金の家で見かけるシャンデリアね。
最近は誰もつけないよ。
免震マンションなんで落下の心配ございません