ローレルコートアトレ千里青山台【契約者専用板】を作成しました。
情報交換しましょう。
公式URL http://www.aoyamadai.jp/
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236745/
[スレ作成日時]2012-07-05 23:51:08
ローレルコートアトレ千里青山台【契約者専用板】を作成しました。
情報交換しましょう。
公式URL http://www.aoyamadai.jp/
検討スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/236745/
[スレ作成日時]2012-07-05 23:51:08
管理組合うんぬんより、親は何をしてるんでしょうかね~
親が言い利かせたり、注意したりしないんでしょうかね~
色々書かれていますが、もちろんお子様がいる親は十分そこらへんの所、教育されているのでしょうね。まさか棚に上げていることはないでしょう・・・
その上で、親の言う事を聞かない子供が、他人の言う事を聞くとは思えませんが・・・
ビラ周知をした管理組合の対応は十分だと思いますよ!
ビラ周知だけで終わり?・・・いやいや、親は他人任せですか!
以前にも玄関前の私物について、管理組合から注意喚起の手紙が数回全戸個別配布されましたが、結局まだ私物をそのまま置いてある家がありますよね。管理組合はそのままの家庭に対して、注意を続けてるのでしょうか?徹底するのなら、巡回して私物に張り紙でもすればいいんじゃないかな。管理人さんは、毎日巡回してますか?
今回配布された注意喚起にしても、どれだけ改善されるのでしょうか?
規則は規則。集合住宅に住む以上はもう少しモラルを持って持ってほしいです。
音がするので見てみたんですが
大人がキャッチボールしてます…
そりゃ子どももやりますよね…
うちは夫婦二人ですが、子供の多いマンションなので、ある程度は理解を示そうと努力してます。ただ、子供の暴走に迷惑されてる方が多数いらっしゃるので、今後の管理について話し合いの場を設けた方がよさそうですね。ルール作りは住人の皆さんで築いていくものだから、意見を言い合って改善策を立てましょう。管理人が甘いというなら、替えてもらうこともできると思います。
話題は変わりますが、マンション前道路の赤いコーンは必要ですかね?
駐車禁止の啓発になるとは思いますが、景観がかなり損なわれていますよね。
かつコーンがよく倒れていますし。
皆さんどう思われていますか?
この時間、子供が騒ぎながらボール遊びをしてるのか、凄く響きます!
管理人さんも居る時間なのに、注意をしないんでしょうか?
親も注意して利かせないのでしょうか?
いつまでたっても小学生の行動、なおりませんね。
このマンションでけでなく、近隣住民からもきっと苦情が来ますよ。
いつか事故にも遭遇しますよ。
ボールを追いかける子どもに、車が立ち往生していました。
今、ヤスデが大量発生してて気持ち悪いんですが(>。<)
駆除っ出来ないのものなのですか?
本当ですね。あの場所でボール遊びはやめて欲しいです。
駐車場出入り口で遊ばれると、運転している方は本当怖いです。
きっと、このままの状態が続いて事故が起こって始めて対策を考えるって事でしょうか。
とりあえず、運転される方はくれぐれも気をつけましょう(>人<;)
今日、昼頃からチェーン前に駐車してる外車!かなり迷惑!今もまだとまってました。ずっと停めたまま?
もしそうなら、管理人はずっと注意の張り紙もしないで帰ったのでしょうか?
もしかしたら、張り紙とって又、停めてる?
どちらにしても、こうゆう大人が居る限り、小学生の問題も解決する事は無いと思います(-。-;
まずは、大人が規則を守ってもらいたいと思うのですが…。
なんか・・・
外車の路上駐車、多くないですか?
今も、チェーン前に外車停まってます。
昨日と同じ外車かな。
同じ車ならちょっと悪質ですね。
何でも管理人さんのせいにするのはやめましょう。
外車3日はありましたね〜警告の紙おきたくなりました。
フォレスト館側のキャッチボールまたやってますね
毎週末同じ方がされてるのでしょうか
この時間は管理人さんいらっしゃらないし
どのように対応してもらっても直接注意にはならないし
管理組合としては紙で注意するくらいしか出来ないのであれば
どうするのがベストアンサーなのでしょうか
上寄りの階に住んでますが、だいぶ響くので一階二階の方はかなり気になるのかなって思います
大人が二人でキャッチボールしてるんですか?
父親と子どもじゃなくて?
フォレスト館のどこでですか??
子どもには注意出来ても、大人にはさすが言えませんよね
煙草で廊下のクロスが焼けている・・・って、掲示板に張られていましたね。
ブライト館ですか?フォレスト館ですか?
火事にでもなったら大変ですよ
信じられない!
>>236さん
以前は夕方に小学生が野球をしてましたがここ最近はなくなりました
この前していたキャッチボールは大人がしてましたよ
場所は、ごみ置き場横から鍵を使って入る防災ベンチがあるところ
毎週されるようなら管理人さんと対応を考えていけるといいのですが
タバコの焦げあとはたまたまクロスだけで良かったけど
玄関外に置いてある荷物とかに燃え移ったら大変なことになりますね
今日、朝、目覚ましが鳴ってるような耳障りな音、
ず~~っとしてましたね~
いったいなんだったんですか?
昨日19時20分頃、ブライト館のエレベータを降り、廊下から北東の空(駐車場方向)を見上げたら、
突然「緑色の大きな光」が茨木方向に約2秒程流れて消えました。
突然かつ一瞬だったので具体的に説明は出来ませんが、
・緑色の光は2つ?(4つかも・・・)同物体の前後の光だと思います。
・流れ星や飛行機程度の大きさでは無く、かなり大きい光でした。
・雲はなかったと思いますが、光はぼやけていました。
・かなりのスピードでした。
・無音
当分空を見ていましたが、同じ光は現れませんでした。
物体っぽい光でした。・・・一体何だったんでしょうか?
誰か同じ時間に、同じ光を見た人いませんか?
最近また子どもがエントランス前でうるさいですよね~
いつも決まった声で同じメンバーだと思うんですけど・・・
駐車場の出入り口で危ないし・・
何度注意喚起があっても、直りませんね
かなりの人数がいますね〜先日自動ドアにむかってボール蹴っていたので危ないからさすがに注意しました。近所の子供でした。見かけたら直接教えていかないと全く減らないと思います。怪我や事故になってからではおそいので…遊ぶ所近くにないのかなぁ
私もこの間、ブライト館内エントランスの階段で、
12~3人くらいが座り込んでゲームをしていたので、注意しました。
階段を占領してて、通れなかったから・・・
エントランス前ではサッカーをいてるし、休憩しにエントランスに入ってる感じでした。
ここの住民以外の子が、鍵を借りてか、出入りしてる感じでした。
公園も近いしグランドもあるし、遊ぶ所はたくさんあると思いますよ。
日中ってそんなに酷い状況なの?
昼間はかなり子供たちが好き勝手してますね
ゲームは集会所のソファー、エントランスでやってますし
キッズルームも、キッズルームから出たフォレスト館横の通路で走り回ってます
廊下も走ってる音がしますね
園児が帰ってくる時間には、母親たちが話したいのか
子だもは放置されてるので、エントランス付近を大声出して走り回ってます
休みの日にみかけたのは、エントランスのあたりで子供の自転車の練習をしてる親子
人が通ってもお構いなしでした
親が集合住宅のルールを守っていないと、
子どもは守れませんよね。
して「良い」ことと「悪い」こと、
人に迷惑「掛けているか」「掛けていないか」
親がちゃんと認識して、子どもさんに教育して
もらいたいですね。
大声で駆け回っていた子がその勢いで
「お母さん、ただいま~」って家の中に入って行った時は
「お母さんいるんだ!!」ってびっくりしました(笑)
フォレスト館エントランスは子供の遊び場ですね。壁や植栽に思いきりボール当ててるし。この補修、管理費から支払われると思うと殴ったろか!と思います。よその子を叱りたくないけど、直接注意するようにします。親に任せられないので。
ブライト館前のエントランスも同じ状態ですよ。
車の出入り口前でのボール遊び!ほんと怖いです。
マンション前の道路にボールが転がったりしているので
そのうち事故になるんじゃないかと…。
あまりにも当たり前のように遊んでいるので、親から注意とかされてないんでしょうか?
「この場所は遊ぶ場所ではない」という事を理解させる為には見かけた大人が注意し続けるしかないですね。
でも、チェーン前の夜間駐車や許可証のない来客用駐車場の使用などいつまでも続いているようだし、まずは大人が
ルールを守るべきかなとも思います。
★ブライト館前に毎日、駐輪番号②⑥②の自転車が停まっています。朝、子供を送る為に駐輪場に行くのがめんどくさいだけの最低な自分勝手な行為!!
★自転車置き場出入り口に車を乗り入れ駐車し、自宅に戻る子連れ主婦!
その車は来客者専用の駐車場にも車を置いている。
立体駐車場1Fの住民なのに何故?
大人(親)がルールを守れないのに、子供が守れるわけがない・・
子供=親
情けないですね。
自転車
確かに毎日止まってるw
あれはダメ
住人だったら車や自転車でバレるのに、よくそんなこと出来るよな〜って逆に感心します。
恥ずかしくて自分だったら絶対ムリ。
今もその自転車、停まってました。
かなり以前にもその自転車、よく停まってましたね。
また、最近毎日一晩中停めてます。
かなりの性格の持ち主です!自分だけが良ければルールなんて気にならないんでしょうか?
四時以降は管理人さんも居ないし、停め放題。
252さんが言われるように、以前にも問題になった自転車ですね。
親の立場でありながら、良く平気でそう言う事が出来ますね。
そりゃ、誰でもエントランスに停めて楽したいですよ。
でも、人としてのモラルの問題で、そう言う事しない訳でしょ?
どう言う人か見てみたいわ 笑
駐輪場横の敷地の駐車って、軽自動車ですか?
業者の車だと思っていました。
なんだか・・・自分勝手な凄い事する人が居るんですね~
私は白色のワンボックスカーで数回見ましたよ。
それにしても、このような方が同じ住民だと思うと…
最近は毎晩、来客用駐車場に同じ軽自動車が許可証無く朝まで駐車してます!
駐車場を契約してる住民の車です。おそらく機械式駐車場が面倒なので、夜遅くから朝まで来客用に停めてるんだと思います。勝手な住民が増えて来てますね。この時間帯だと管理人さんも居ないし、注意されないと思ってるのでしょうか。神経疑う。
大人がこんな調子だと子どもだって何がルールなのかわからないでしょ。
私も「堺ナンバー」の軽自動車は頻繁に目撃します。
今度、ナンバープレートを控えて管理人に渡してみてはいかがでしょう?
直接が嫌な方はポストに投函しませんか?
住人が動かなければ、この問題は解決できないと思います。
この掲示板を見ているのか、
最近、来客用駐車場に、軽自動車、止まってませんね。
例の自転車も、エントランスに止めてませんね。
少なかれ、この掲示板も、影響力がありそうですね。
「堺ナンバー」の白い軽自動車、今も来客用駐車場に停まってます。
これだけ頻繁だとかなり悪質ですね。
住民なのに…。図太い神経してますね。
例の自転車も
おもいっきり止まってますよ。
何か貼って駐輪禁止知らせてあげようかな
例の自転車もそうですが堺ナンバーも来客用にありました。1214の車もよく駐車場横にあります。身体障害者の方の車みたいですが駐車場内はみんな一緒のルールでいかないと邪魔になりますよね〜何回か警告したら罰金にしたらいいのに。この意見はキツイですかね〜?
ちゃんとルールを守っているのが馬鹿らしくなりますね・・・最近、チャリだけでなく 原チャリも止めていますし、野放し状態にしていたら大変!!
☆車&バイク=ナンバープレート
☆自転車=駐輪番号
住人の場合、調べたら持主が分かるので警告すべきだと思います。
それでも聞かない場合は、No.260さんが仰っていますように罰金が妥当。
管理組合・管理人、そろそろ動いてもいい頃だと思います。
そうですよね!
違反してる人はほとんど同じ人ですよね。自転車や車を覚えるくらいに違反続けてますからね。
そろそろ、それなりの罰を受けても仕方ないと思います!
受けるべきです。
管理組合、管理人はどこまでこの現実を知っているのでしょうか?
管理人、変わりましたね?
最近、違反駐車してる車に対しての注意勧告してないですね。以前は数時間停めてある車には、きちんと注意の紙が置かれてたと思うんですが…。
確かに1214の白い車、迷惑な場所によく無断駐車してます!
いやいや・・・
ルール違反をしてるからこう言う事になるんでしょ?
ルールを守ってれば、誰もこんなことしませんよ。
>>264
ルール違反してる人のプライバシー無視して良いわけ無いよね。
マンション名と他人のナンバー数字を公開すると、本人に名誉毀損で訴えられたら、敗訴する可能性有りますよ。ルール違反を訴えて犯罪者になったら割合わないでしょ?
気を付けた方が良いよ。
また車ありました。よくあるけどマンションの人で駐車場借りていないなんてありえない!来客の方のなら来客用駐車場借りたらいいのにね。管理人さんや管理会社の人なら誰のか分かるだろうし…注意してもらうように言ってみます。そこにしか置けない理由があるのか?駐車場の出入りの時にも邪魔だしね。
今でも、フォレスト館集会場横に、
タイルの上を平気で乗り上げて路駐してる車もいるしね。
あんな場所に、平気で路駐する人の神経疑う。
264さんの言う事もわかるけど、
名誉棄損でって言う前に、
そのルール違反してる車が死角になって、
思わぬ事故って言うのも在りうるしね。
ピアノの騒音で注意喚起が入ってましたが、
ピアノの音って全く聞こえないです。
フォレスト館に住んでますが、ピアノ騒音はブライト館ですか?
学校が始まったからなのか
集会所がまた子供の溜まり場になってきてました
座って喋ってるだけならいいけど、机に足置いたり
管理人さんが帰ったあとなのでなかなか解決しない問題ですね
集会所は管理人さんが帰ったら締め切ってもらいたいです。いつも決まった子供たちが溜まって遊んでます。
お菓子食べて散らかしたり、ボールで遊んだり。
そうゆう場所ではないですよね。
次の集まりで議題にしたいです。