購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-02 20:51:12
発売数ヶ月で502戸が即日完売!
怒涛の勢いで売れ続けているBrillia多摩ニュータウンについて語りましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.19平米~95.29平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-05 17:44:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
841
物件比較中さん
しかし間取りの種類の豊富さはさすがだですよね、逆に決められません(笑)
あれもいいこれもいいって状況ですよ。
でもやっぱり4LDKの広さは魅力です、
場所柄南西向きもいんじゃないかなと思ったりして、
二面最高だから西日の時間帯は眩しければ西側だけカーテンを引けばいいし、
臨機応変に眺望が楽しめる良さがありますね。
-
844
匿名
今の販売計画中で予算4000千万で4LDKは購入可能なのでしょうか?
-
845
契約済みさん
>>844さん 正確で最新の情報はやはり行ってみるのが1番だと思いますよ。
-
846
購入検討中さん
色々ご返信ありがとうございます。
この間独身で検討していると書いた独身男性です。
職場が田舎なので(>_<)、こちらからだと近いからここで検討しております。
独身だから1LDKや2LDKとかで良いのかなとも思い、かなり迷っております。
確かに都心に遊びに行ったりとかは遠のきそうですが…
マンションが出来ると大きな街が出来るし新しいコミュニティもできるのも確かですよね。
もう少し考えてみます(^o^)
-
847
購入検討中さん
確かに独身の男性が永山在住って言うと・・・
女性「マンションてどこのマンション買ったの?」
男性「永山だよ!」
女性「・・・(多摩ニュータウン?)」
さらに出会いが生まれなくなりそうですね。
ちなみに私はここに決めていますが、既婚・子供のいる所謂”ファミリー”です(^^)環境重視でここに決めています。
独身の方はそういうしがらみが無いのだから、少し違和感がありますね。
実家があるとか、子供の頃から知っているとかetc. 買う理由はたくさんあると思いますので気にしないでください。
-
848
契約済みさん
現在郊外のファミリー向けの古い分譲マンションに住んでいます。
最近までお隣の3LDKのお部屋に独身男性がお一人で住んでいました。
悪い方ではなかったのに住人のおばさんが「一緒にエレベーターに乗るのが怖い」と話していました。
お気になされなければ関係ないと思いますがこちらの物件もファミリーやご高齢者が多く世の中物騒なので
変な噂をされる可能性があるかもしれないです。
安いお買い物ではないのでご参考までに。
-
849
匿名さん
独身男性がファミリー向けマンションを所有する場合、お相手の反応が
どういったものになるか気になりますね。
喜んで同居してくれるか、せっかくの新婚なので、一緒にマンション選びを
したかったと言われてしまうかの2択になるかもしれませんね。
-
850
匿名
独身でまだ将来どうなるかわからないのに、ここですか?出会いを探して?普通は賃貸か買うなら資産価値の高い駅ちかを選ぶと思うけど、、、購入は自由ですが、マンション内の女性を変な目で品定めするのはやめてくださいね。
-
851
入居予定さん
独身男性さん(失礼。)は別にマンション内の女性と出会いを求めて・・という意味で書いたのではないのでしょう。
最初のかきこみを見ると「購入者にファミリーが多いですが、独身の男性である自分が買っても違和感はないか?」というようなニュアンスに読みとれますが?
その後のカキコミでそんな流れになってしまっただけでは??
ファミリーが多いから出会いがなさそうで購入に躊躇しているということはないでしょう(笑)
私は独身の方がこのマンションに住むことを不思議には思いませんよ。
ここのマンションは狭い間取りもありますが、地権者さんに決まっていて分譲では広い部屋しか残っていませんね。
いずれ結婚を考えているのなら、とりあえず1人で広い部屋に住むというのもいいですよね。
勤務地に近いというのは魅力ですし。
-
852
匿名さん
入居してみないとわかりませんが、排水管清掃、消防設備点検など在宅しなければならない点検があります。
年3回ぐらいですが、土日にやってもらえればいいのですが、そうでないと、排水管清掃などは1戸でも
やらないと効果がないとか言われて肩身の狭い思いをする場合もあります。
共働きでも同じですが、独身は不自由ですよ。
-
-
853
匿名さん
独身男性の一人住まいというだけで、マンションの住人からは「白い眼」で見られそうですね。
-
854
物件比較中さん
あ、でも自分の知り合いに3LDK分譲独身いますよ。
入居時は皆さんが仰るようにマンション内でどのように見られるか心配だったみたいです。ところがいざ入居してみると同じく独身で購入しましたーっていう人が何人もいたそうで。結局知り合いが増えて共用部での情報交換の時間を過ごすなど、充実した生活を送ってるみたいです。こちらのマンションはどうなるでしょうねー、実は独身検討の方も多いんじゃないかなー。
-
855
匿名
ブリリア多摩ニュータウンの見学会の様子がお昼のニュースになって
ましたね。
-
856
匿名さん
マンション内で明らかに出会いを探してる書き込みだったよね?
-
857
契約済みさん
-
858
物件比較中さん
>>857
と、都内最大規模だったんですね、貴重なマンションじゃないですか。
しかも今の建設途中を見れるって二度とない機会、仮にここに決定しないにしてもマンションの内部を勉強できる意味ではこれまた貴重な体験だと思いますよ。
ニュータウンのマンションといえばタイムリーにはやっぱりここなのかなあ。
-
859
匿名さん
中を見れるのは契約者だけだから勉強のためには見れないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件