購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-02 20:51:12
発売数ヶ月で502戸が即日完売!
怒涛の勢いで売れ続けているBrillia多摩ニュータウンについて語りましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.19平米~95.29平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-05 17:44:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
シートフローリングは水分を含むとシートが剥がれやすくなるので、普通のワックスと同じ方法ではできないと聞きました。ワックスをかけると同時に掃除機で水分を吸い取らないといけないとか。業者に言えばちゃんとやってくれると思いますが。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
58
匿名さん
37さん
UR賃貸のコマーシャルで、自分の家の子供が団地内のよその方に叱られて
嬉しいというようなシチュエーションがありましたね。
今の時代、他人の子供をしかってくれる方も少なくなりましたが、
マンション内で他人が何をしようが無関心、の方が怖いですよね。
-
59
契約済みさん
>57どうやって!?
>58他人に叱られる前に親がしっかり躾てください。下手によそ様の子供を叱りつけた日には何をされるか分からない世の中です。コミュニケーションがどうこうではないです。躊躇するのは当然だと思います
-
60
物件比較中さん
37です。
親がしっかり躾するのは当然。
それでもういうことをきかないのが子供。
叱りつける、とかではなく、危険が予見される行為には注意してあげよう、と思っているのですが…。
そんなに特別なことですかね?
注意すらできなくて子供相手にブツブツ言うようなカッコ悪い大人にはならないよう、
ちょっとだけ頑張るつもりです。
-
61
匿名さん
躾の話とかは住民用のスレッドを立てられてその中でされてはいかがですか。
入居後の話をされるのは非常に結構だとは思いますが、このスレッドの趣旨に沿っていない気がします。
-
62
物件比較中さん
おっしゃるとおりです。
皆様ご迷惑をおかけしました。
-
63
契約済みさん
>60
あなたの意見が全て正論ではありません
>ぶつぶつ言うかっこ悪い大人
何を定義としてかっこ悪いとしているのでしょうか
他人と関わりたくない購入者もいるんです。
-
66
入居予定さん
>64に同意。
こんな大型マンションに住まなきゃいいのにと思うよ。
しかも広告等見る限りでは、ファミリー世帯向けマンション…
合わないと思いますが…
-
-
67
契約済みさん
他人と関わりたくないのにマンションなんてやはりおかしいので、ただの荒らしだと思います。
よくわからない人はみんなスルーしましょう!
私は契約を終えて、次にマンションルームにお世話になるのは秋の現場見学会です。
楽しみです。
-
68
契約済みさん
世の中には多様な価値観の方がいらっしゃいます。我が家は町内会などの近所付き合いが面倒だからマンションを選びました。自分の価値観だけで一人を攻撃するような書き込みをすることの方が問題だと思います。ここを購入した者の人間性を疑われると思いますよ。
-
69
購入検討中さん
68の方はこのマンションの契約者さんなのでしょうか?
多様な価値観は勿論良いと思いますが、このマンション自体のコンセプトが継承や再生、共生などで、人との繋がりや世代を超えてのコミュニティ作りに重きをおいています。
それはパンフレットや、マンションギャラリーの映像からも感じられたかと思います。
なので、皆さんは攻撃している訳ではなく、付き合いが面倒な方用のマンションとして ここは向かないのでは?と意見を言っているだけだと思いますよ。もっと戸数も少なく、プライベート性が重視された物件もありますから。
ここに住んだからといって付き合いをする、しないは個人の自由ですが、お互い尊重しあって気持ちよく住みたいですね。
-
70
匿名
コンセプト重視しないだろう。自分たちのライフスタイルに合ったマンションだとしてブリリアが億ションなら諸君は購入するか。しないだろう。
-
71
契約済みさん
集合住宅なんだから、価値観やコンセプト云々は押し付けない方が良いですよ。
皆さん色々考えて検討、購入されてます。
他に自分にあったマンションがあったでしよ、なんて言われても困ると思いますよ。
お互いの意見を尊重しながら良いコミュニティを形成しましょうよ。
-
72
申込予定さん
>>70
買うでしょ?
億ションとやらがライフスタイルに合うなら。
wwwww
-
75
契約済みさん
-
81
入居予定さん
いやいや…
だから何故にあえてここを購入されたのかが、不思議なんですよ。
つい先日まで、永山近辺でもっと小規模で安い物件も会ったはずなのに…
結構長いこと広告も入ってましたよ。
なので、子供嫌いな方は遠慮した方がいいかと。
どうしてもこちらにしたいのなら、D棟G棟なら、地権者が多いので、子供は少ないかもね。
-
82
契約済みさん
>81物件なんてタイミングですからね。
あとは価格
子供嫌いな方は遠慮した方がいい
と言い切るのは傲慢と取られるのでやめた方がいいですよ
資金が準備できる人なら誰にでも購入する資格があるのですから
-
83
購入検討中さん
69ですが、営業?意味がわかりません・・・普通の検討者です。
億ションなら購入するかとか・・・
価値感は人それぞれですから、価値を見出せばお金持ちの方でも考えるのでは
ないでしょうか?
何が理由で購入するかは自由ですし、コンセプトを押し付けるつもりもありません
が、普通のマンションとケースが違いますし、ある程度理解して購入する事は必要
なのではと思い思い書き込みました。
(あわない人はやめろ、と薦めているわけでもありません)
気分を害されたなら申し訳ありません。入居者同士心を大きく、上手くやっていける
と良いですよね。
ところで、C棟のメインエントランス以外の、外からのエントランス部分の完成予想CG
はあるのでしょうか?あれば見てみたいと思ったのですが、ご存知の方はおられますか。
-
84
申込予定さん
モデルルームにある模型でなんとなく。(笑)
なので、僕も見たいです。
それと、エントランスの中の様子はA,C,E,G棟のものはホームページにありますよね。何で他の棟は公開しないんだろ?
-
98
購入検討中さん
購入者の皆さんの通勤時の最寄り駅はどこですか?
私は新木場です。
静かで空気がきれいそうなのと、都心までさほど時間がかからないということでここを検討していますが、やはりここから通勤、辛いでしょうか?
-
99
申込予定さん
必死に邪魔したい方がいるみたいですね(笑)
営業が、完成CG見れないけど、って内容の質問をすると思うのかな?
門周りが綺麗だと、帰ってきた時にちょっと嬉しいかなと思います。どうなるんでしょうね。
-
100
契約済みさん
>98
私は豊洲(通勤60分)、妻はさいたま新都心(通勤75分)です。
玄関to玄関だともう少しかかりますが・・・。
新木場までですと、60分程度ですから、さほど苦にならないですね・・・。
遠いように感じますが、電車の中で本も読めるし、さほど気にはならないです。
小田急線もマンションが出来上がるころには、都心までもう少し早く出れそうですし・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件