購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-02 20:51:12
発売数ヶ月で502戸が即日完売!
怒涛の勢いで売れ続けているBrillia多摩ニュータウンについて語りましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.19平米~95.29平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-05 17:44:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
501
契約済みさん
>>490さん
確か写真撮影禁止では?
私も一回知らずに撮影したらNGと言われ、個人で参考にする分は仕方ないけど、ネットなどにあげないように言われました。
悪用する人もいるかもしれないので軽々しく情報をあげない方がいいと思いますよ。
-
502
主婦さん
第三期でまだ、3LDKを2LDKにプラン変更ってできますか?
-
503
入居予定さん
>502さん
棟や階数によりけりだと思います。
先日、現地を見てきましたが、G棟は5階部分まで外観はできてきていましたので
もしかしたら、G棟は変更は厳しいかもしれません。
営業の方に聞いてみるのが一番だと思います。
解決にならなくてすいません。
-
504
匿名さん
498さん
こちらの収納は多い方だと思いますが、一番収納面積の広いウォークインクローゼットが
全タイプについているわけではなく、マルチクローゼットがついている部屋もあると
言いたかったんです。
こちらの言葉足らずですみませんでした。499さん、フォローありがとうございます。
-
505
主婦さん
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
-
506
物件比較中さん
505さん
部屋変更というか、
普通に、手付金放棄で契約解除して、また申し込みすることになると思いますが…。
-
507
契約済みさん
505さん、504さんが言ってます通り手付金をあきらめて契約解除が妥当ですが営業さんに話すだけ話したほうがいいと思います、
-
508
匿名さん
ウォークインとマルチは面積の違いでくくってるのではないと思いますが違いましたっけ?
私はパイプハンガー1段がウォークイン、2段がマルチだとおもってるんですけど。
-
509
匿名さん
2面バルコニーいいな~。角の柱の部分ってちゃんと通れる幅があるのかな~、繋がってるからこその上質さってあると思うんですよね。とりあえず息抜きにって一日何度もバルコニーに出てしまいそうな気がする。。
夜はカーテン全開で2面から見れる夜空を仰ぎながらの夕食もいいだろうな。
うち今リビング幅の半分サイズのバルコニーでちょっと窮屈なんです。。
1面でも十分嬉しかったけどせっかくあるなら2面を選びたいです。
-
510
入居予定さん
>505さん
503です。
そのような事情があったのですね。
一生に何回もするような買い物ではないので悩みはつきませんよね。
おそらく変更は受け付けてくれないとおもうのですが、一度ダメ元で聞いてみてはいかがでしょう。
我が家はカラーセレクトでかなり悩みましたが、希望を出した際に「もう変更はできません」とかなり念を押されました。
それと、一度解約すると新規に契約しづらいというのを聞いたことがあります。
売れ残りなどがあれば話は違ってくるのでしょうけど、売れ行きが好調な今は一度解約すると新規契約は厳しいみたいです。
実際に丘街区をキャンセルして森街区を購入しなおそうとした方もいたみたいですが・・
熟慮の上にご決断をされたほうがいいかもしれません。
-
-
511
匿名さん
敷地内に保育園が入ると聞きましたが、何か新しい情報ありますでしょうか。
公式ホームページの街づくりというコンテンツには
「保育所については、0歳児から2歳児を対象とした認可保育所として
認可申請を行う予定となっております。」と書かれていますが、
受入年齢の幅が狭いですよね。
-
512
物件比較中さん
>511
そうですねえ・・。
戸数を考えてもしかしたら溢れてしまうかもしれないという懸念もあって年齢を狭くしたのかなぁ。
敷地内保育園なんて本当にありがたいですから、今後住人からの要望次第で条件を変えていってくれてもいんじゃいかなと私は思いますねぇ。この変更は難しいものなんでしょうか。
私のところは家族が増えることを予定に入れてマンションを探しています、なので保育園が敷地にあったり、そしてその条件もとっても大切。
-
513
周辺住民さん
保育園に関してはちょっとした詐欺かと思いました。二歳まで?三歳以降のこと考えたら入れるのを躊躇しませんか?
カーシェアリングも台数少ないです。
おまけですよね。意地悪な言い方をすれば、「客集めの餌」です。
いいところもたくさんあるのは事実。でも、どうも首をひねってしまうようなところもあります。
皆様、冷静にご判断下さい。
-
514
物件比較中さん
冷静に判断した結果、都下で人気上位(1位が多い)のここにします。
-
515
匿名さん
カーシェアも便利そうなんですけど広域で地図を見ると自家用車がこのまま持っていたほうがいいのかなと感じました。
シェアに乗って遠方へは行けないですよね、それに一日中移動することもありそうです。
たしかに台数があまり提供されていないようですから当日乗れないでは困りますし、
個人的には維持費の話は置いとくとして自動車ライフでかなり生活が充実させられるんじゃないかと思っています。
-
516
匿名
わが家は、もう保育園に用はありませんが
保育園ってどこも3歳から受け入れ枠がグンっと増えるんですよ。
今回、出来る認可園は、マンション隣にある『かしのき保育園』が運営だったと思うんですが3歳になったら外部募集より優先でかしのき保育園に入れるんじゃないかなぁ??
問題は、マンション内にあるからといってマンション住人が優先でその保育園に入れる訳じゃないってところだと思いますけど。
ちなみにここからだと徒歩圏内に4園の認可保育園があります。
-
518
周辺住民さん
-
523
周辺住民さん
我が家は0歳時がおりますが、近くの認可保育所は常時、空き待ちの状態です。
2歳児までの認可保育所が増えるって非常に助かります。
-
524
買い換え検討中
-
525
匿名さん
場所が場所なんて、相当苦戦しているようです。入らないかもです。
-
526
匿名さん
ウソは止めましょう。ウソは。
選定中なだけで入るのは建て替え条件の一つなので確実なの。
説明を聞かなかったのかい??
-
527
匿名さん
多摩市の広報誌に介護と内科の募集広告が出てました。
選定中ではなく募集中ですね。
-
528
匿名さん
入るのは確実だとしても、どんなとこでもいいってことではないでしょうに。
てきとーなとこが入るくらいなら入らない方がいいよ。
みんなのこと考えて発言しようね。
-
529
購入検討中さん
現地バスツアーに行ってきました。
もともと団地があったとかは知っていたんですが、本当に団地ばかりで。。。
田舎者の考えですが、駅から徒歩7分で、「マンション」てひびきにも
すごく都会のイメージを持っていたので、なんだか、気持ちが萎えてしまいました。
周りが団地ばかりなことに皆さんは抵抗ないのでしょうか?
-
530
匿名さん
マンションは今時何処にでもありますが、
マンション=都会的なイメージ
ならば港区あたりを検討してはいかがでしょうか?
-
-
532
匿名さん
ここに保育所が入ってくれれば少しでも待機児童解消になってくれますね。
0~2歳までは無理でも、3歳児からは入れる園が多いと思いますし。
老人介護サービスはどうなんでしょう。
団地が多い環境から、この辺はお年寄りが多く、需要は十分にありそうですが…
-
533
契約済みさん
保育園の事ですが、ブリリア多摩センターの一階にある保育園も0~2歳までです。
なぜなら園庭が無く、小規模だからです。こちらのマンションと同じような規模です。
その保育園は、三歳からは近くの系列保育園に繰り上がりで転園させられていますよ。
こちらのマンションも同じではないでしょうか。
こちらの保育園の系列は、かしのき保育園だと聞いていますので、マンション内の保育園に運良く入れた方は三歳になると かしのき保育園に繰り上がり転園になると思います。
ちなみに、かしのき保育園は人気で激戦です。
-
534
匿名さん
周りが団地ばかり?
周りが工場、幹線道路、繁華街etcよりはよほど団地の方がいいと思うのですが・・・
港区はいいですね。洗練されてセレブ感じで。
我が家は庶民なので多摩市にしました。
-
535
匿名さん
533さん
ブリリアの保育園からかしのき保育園へは、激戦でも自動的に繰り上がり転園できるのでしょうか。
そうでもしてもらわないと転園先に困りますよね。
園庭は、敷地の一部を開放しても全く構わないと考えますが、安全性の問題など色々とありそうですからね。
-
536
入居予定さん
多摩センターのブリリアにある保育園に通わせていた者です。
その保育園では自動的にみんなこころ保育園に転園なので、友達と離れ離れになることもなく良かったですよ。
園庭がありませんが、近くの公園などに出て遊んでいました。
こちらに出来る保育園も、自動的に繰り上がりの転園だと思いますよ?
そうでなきゃ認可保育園とは言えないですし。
モデルルームにあるキッズルームの保育士さんは、かしのき保育園の先生みたいですね。
とても感じの良い先生ですよね
-
537
物件比較中さん
こちらの情報が出てからけっこうな時間が経ちましたが敷地外の環境に何か変化はありしたでしょうか。
たとえば大型店舗が増えた
医院ができた
コンビニやスーパー
などなど、少しでも生活の役に立つ環境が増えたようでしたらぜひ教えて下さい。
今後の周辺利便性如何も含めて考えたい物件なもので。
-
539
ご近所さん
>537
なにも変わりません。
何かを作るには何かを壊して建てなければいけません、この地区は。
行政上の建築規制がある他、コストがかかる上に、まだまだ過疎地で収益が見込めない中、リスクを犯してまで出店したくないというのが本音です。
近郊の駅と比較してみると、駅前に24時間営業のファミリーレストランが数店ございますが、この地区にはございません。
理由は、上記の理由からです。
恐らく相当の長期間、利便性のある店舗の出店は見込めないと思います。
非常に残念ですが。
-
540
ご近所さん
539 まだまだ過疎地で。。。
永山駅(小田急+京王)一日乗降人員は約6.9万人。
これでも過疎地なんですかねェ~
過疎地の定義教えてね。
-
541
匿名さん
ブリリアあたりの住まいの人達は買い物や食事は聖蹟も利用するんじゃないですか。あそこかなり充実してるからそれもあって永山やブリリアの住所である諏訪のあたりは落ち着いているのかもしれないですね。
540さんの出してくれたデータを見るに永山もすごい利用人口です。これを基に考えるともっと商業欲しいなあと思ったりします。
でもこの落ち着きも大切にしていかないといけないのかな、変わり行く環境に寂しさを覚える人もいると思うし。ちょっとづつよく考えながらの変化が大事なんでしょうね。
-
542
匿名さん
-
-
543
契約済みさん
駅前に欲しいのは、カラオケとレンタルビデオかな。
あとは、スーパー・薬局・本屋・病院・図書館と一通りあるからいいかな。
-
544
匿名さん
普段の買い物は、スーパーがあれば不便はないと思う。多摩センターに行けば何でもあるし。このマンションにもコンビニ入るしね。
-
545
物件比較中さん
多摩センターぐらいなら徒歩→電車、もしくは直接バスでもなんら苦痛ではない距離ですからね、最寄の商業圏と見ればこちらの過ごしやすさも向上するのでは。
行き慣れないと近くても意外と足を運ばないものだと思います。検討の間に周辺の町々には行っておくのも良いかと思いました。
行ったのは多摩センター、堀の内、南大沢あたりです、主観としてはどれも近いです。
-
546
周辺住民さん
京王若葉台(当地より徒歩可)、小田急新百合ヶ丘もいいですよ。
-
547
匿名さん
永山は住宅地域、多摩センター、聖蹟桜ヶ丘は商業地域という住み分けができているから、いいのです。
-
548
匿名さん
マンションに入るコンビニは野菜や肉、魚などの生鮮食品を扱ってくれるといいですね。
100円ローソンやファミマ一部店舗では生鮮品をプッシュしているので、どちらかが
入ってくれれば近くにスーパーがなくても十分だと思います。
どちらかと言えば、イートインもあるからファミマかな…
-
549
物件比較中さん
-
550
匿名さん
-
551
物件比較中さん
>547
それは言えてますよね、区別があるから気持ちがいいのかもしれないですし。それに商業地域でこんな広大な敷地を確保して豪快に建てるのは難しいと思います、永山を選んだからこそ実現された建設計画じゃないでしょうか。またこれは私見ですが、ご年配の方々の中には永山だから買いたい、静かに暮らしたいという希望を叶える適した立地にも思います。現に我が家のご隠居は気に入ってしまいまして、自分は街中が良かったのですが・・・でも人生の先輩が良いと言うならきっといいのでしょうね。
-
552
入居予定さん
このマンションに入居が始まればきっと人も増えるでしょうね!
もう少し駅周辺が栄えるのもいいかなと思います。
数年前の改装されて新しい店舗も増えたので、以前よりはずいぶんよくなりましたが(^^;)
駅にTUTSYAあるんですか!うれしいです。
多摩センターのようにレンタルビデオ店が駅にあるといいなと思ってました!
バスか車で行くのは面倒なので。
だいぶできてきた棟もあるようですね。楽しみです。
インテリアオプションの相談会っていつごろなんですかね?
うきうきしてます。
-
-
553
契約済みさん
-
554
契約済みさん
先週MR行ってきました。
花はたくさんついてました。(ぱっと見た感じ、2期3次から+30戸くらい)
それと既出かも知れませんが、11月くらいに建築現場見学会?みたいなのをやるそうです。建物の中見せてくれて、こんな風に工事してます、とか内装はこんな感じです、みたいなことを見せてくれるみたいです。
-
555
入居予定さん
昔は駅前にTSUTAYAあったけど
今は、ないですよね?
-
556
匿名さん
-
557
購入検討中さん
ここは「ピアノ」に対する制限はあるのでしょうか?
あまり上手でないので歓迎されないでしょうね。
事前に防音工事は出来るのでしょうか?
-
558
匿名さん
>557
防音工事は引き渡し後でしょう
工事結果に責任を持てないので、デベやゼネコンは引き受けてくれません
工事の内容(遮音レベル)とか、工事をしても弾ける時間など制限される可能性もあるので
管理規約や使用細則が決まってから工事内容を固めたほうがいいですよ
-
559
購入検討中さん
>557
>558
よかったァ。我が家も実はピアノ弾くんですよ。実家だから今はいいもののここに越したらもう弾けない?とか残念がってて。
時間の制約あったとしてもそれなりの価格で防音工事はしてもらえるようなら是非お願いしようと思います。
工事結果に責任を持てないというのは工事をしてみないと本当に音が漏れないかはわからないということなのかな??
ちょっと心配だけれどルールを守った上でのピアノ使用はできるようになるということですよね。
一つ安心材料ができました。
-
560
契約者
みなさん、住宅ローンはどちらで組む予定にしていますか?
住信SBIが結構人気あるみたいですが、保証料がないぶん事務費?が2%ちょっとかかると書いてあり、それだと保証料と大差ないような気がして、だったら提携の三井住友信託でも良いかなぁなどと思ってしまうのですが、皆さんは何を基準に選びますか?
数年前に戸建を買った友人が最近住宅ローンを借り換えたと言っていて、その友人はソニー銀行にしたと言っており、どこがいいのか分からなくなっています
-
561
契約済みさん
560さん
うちは営業の方に、どこに審査依頼するか聞かれて三井住友信託と数社の都銀に出してもらい、ぜんぶ通ったので金利の安い三井住友信託する予定です。
ただ、新生銀行も人気があるようなので、一応資料請求しています。
-
562
契約済みさん
-
-
563
契約済みさん
楽器は「防音室」でどうぞ。
有料ですが心おきなく堪能できます。
-
564
匿名さん
サウンドルームにはグランドピアノが置いてあるんでしたっけ?
ここは大規模なマンションなので習い事をされているお子さんも多いでしょうね。
習い事が楽器の場合、防音工事は大切だと思います。
練習する時間帯についても気遣いが必要ですね。
-
565
購入検討中さん
ビアノ等楽器を弾く方はもっとハイグレ-ドなマンションを検討して下さい。
ここは庶民のためのマンションで壁厚・床厚はイマイチです。
-
566
物件比較中さん
565はいつもの粘着荒らしだと思いますが、後から自分の書き込みを見て虚しくならないですか?
本当に購入を検討している人たちで盛り上がっているところ、自分の心ない書き込みがいかに場違いかを理解して下さい。
ブリリアのせいで売上が伸びないマンションの営業と思いますが、やる事が陰湿且つ、大の大人がやる事とは思えませんね。
-
567
契約済みさん
-
568
契約済みさん
デベが芙蓉グループだから、みずほで借りる人は結構多いと思うよ。
うちは違うけど。
-
569
契約済みさん
ちなみにウチは三井住友信託です。
ここが今のところ金利が最安ではないですか?
-
570
サラリーマンさん
>>560
うちは今回のローン以外の面でも今後お世話になりそうなところにしようと考えています。何か特典があるなど期待していませんが一度お世話になると何となく安心といいますか。
今後、車や教育のローンなども考える時が来ますので一貫しようかと。
ちなみにずっと同じ銀行に頼むといいことがあるといった情報はどなたかお持ちではないでしょうか、お金のことだけにシビアにいきたいもので。
-
571
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
573
匿名さん
だって郊外だもの。
都心までの通勤時間や価格を調布や府中などと比べたみると良さがわかるのでは?
-
574
匿名さん
新宿まで28分、通勤時は48分ですものね。
ただ、新規で転入してくる方は勤務先へのアクセスも良くなる事を考えてでしょうから
これまでより遠くなる事はないのではないでしょうか。
立地と価格に惚れて通勤が遠方になる方もいらっしゃるのかな?
-
575
入居予定さん
最初から「都心まではかなり距離がある」と思ってるなら、投稿の意味ある?
-
576
契約済みさん
今、10年固定で一番有利(諸経費込み)な銀行はどこなのでしょうか?
みなさんのご意見をお願いします。
-
577
匿名さん
今、民間の10年固定を選ぶという選択肢はどの専門家に聞いてもNO!になる思われます。
576さんの問いに関する答えはフラット35Sエコ(Aプラン)を10月中に申し込む事ではないでしょうか?
-
578
匿名さん
10年で返すなら比較できる商品がありそうですね。
20年以上ならフラットだと思いますが。
-
579
契約済みさん
577さん、578さんありがとうございます。
知識の無さを痛感しました。
-
580
匿名
工期遅れてんの?
夜中まで重機の音してんだけど
MR行く人いたら聞いておいて
-
581
匿名さん
-
582
契約済みさん
契約者の皆さま、こんにちは。
提携ローンで、質問します。
先日、営業マンに勧められたみずほ銀行でローンを無事、承認をとりましたが、0.875%の金利でした。三井住友信託は0.775%ともっと有利なローンもあるのに、なぜ勧められなかったのかと不満です。多摩ニューの物件で一番、お得な提携ローンは何だと思いますか?
営業マンが信用できないので、お伺いします。
-
583
申込予定さん
578さん、長期固定は本当にフラットがいいのかなぁ。
団体生命保険は高額で別途有料だし、繰上返済もしにくい。最近、民間銀行で変動で組んで、金利が上昇したら固定に切り替えた方が、ゼロ金利が当面続く今、得策かなと思っています。
-
584
匿名さん
582さん、営業さんがあなたに三井住友信託を勧めなかったのは、属性に懸念があったからでは無いでしょうか。三井住友信託は審査が厳しいですからね。
みずほが通ったなら、三井住友信託も受けてみてはどうでしょう。色々事前審査を受けるのは無料ですからね。
-
585
匿名さん
-
586
契約済みさん
>>582さん
568だけど、デベが芙蓉グループなので、借入銀行について特に希望が無い場合は、みずほを勧められる。ローンの事前申込書の書式もみずほに誘導するようになってたでしょ?
それと584は半分煽りが入ってるから気にしないように。三井住友信託の審査が厳しいなんて聞いたことない。僕は一応は銀行員。
三井住友信託のIR資料見れば分かるけど、猛烈に住宅ローン残高伸ばしてるから。審査が厳しかったら残高なんて伸びません。
それと、金利が一番安いのは三井住友信託とか言っている奴いるけど、ちゃんと営業に確認したのか?もっと安いところあるよ。0.765%(変動)だから大して変わらないけど。確か今月中の仮申込が条件だから、その気があるなら急いで営業に確認すべし。ヒントは団信が手厚いところ。
-
587
匿名さん
583>変動が上がる頃には固定は既に上がってますよ。
そういうシステムなんですから。
人に聞く前に少しは勉強した方が良いですね。
-
588
ご近所さん
580さんもおっしゃってましたが、こんな時間までやるもんなんですかね?
網戸にして寝てるので余計に・・
-
589
周辺住民さん
全く聞こえてこないけど、また新たな捏造ネタですか。
第三期を前に売れないマンション営業が必死だね。
まだ竣工まで1年近くあり、そもそも行政の指導が入るのに、夜間に工事する訳ないでしょ。
-
590
匿名さん
季節の変わり目だから???な人も出てくるんでしょ。
-
591
匿名さん
あの、私、道路はさんだ永山団地に住んでますが、確かに今週は毎日夜12時位まで明かりが付いてて、音もしてますよ。
ベランダから見えますので。
-
592
匿名さん
580,588さん
迷惑だと思うなら、堂々と申し出たらどォ?
-
593
購入検討中さん
591さん 教えて下さい
はさんだ道路の交通量は多いですか?
夜の騒音は気にならない程度ですか?
窓を開けたら喧しいですか?
-
594
購入検討中さん
私も前の道路気になります。
夕日を見るのが好きなのですが西側に やや大きな道路があり少し気になっています。
近くにお住まいの方、感触を教えて下さい。
-
595
契約済みさん
586さん、ご返事ありがとうございます。582です。
営業さんに改めて聞いたら、疾病保険がついて変動0.765%の銀行を教えてくれました。急いで仮審査をお願いしました。疾病保険が無料で付くのはいいですね。この掲示板で聞いて良かったです。
-
596
入居予定さん
ネット銀行やスーパーの銀行よりも、メガ銀行の方が安心じゃね?
-
597
契約済みさん
597さん、私も住信SBIの仮審査をお願いしようと思っています。初めは、三井住友の疾病保険付きを考えていたので、返済金額がかなり減りました。情報ありがとうございました。
-
598
永山団地住み
>>593
目の前の道路は、基本的に交通量は少ないですよ。
車の音などはそこまで気になりません。
-
599
契約済み
でも、道路挟んだ小学校跡地に時期は未定らしいけど駅前の日医大が移転してくるハズですよ。
そしたら救急車の音がウルサイかもね。
-
600
ご近所さん
599さん
だとしても、いつかは利用させて頂くんだから気にしないでネ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件