購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-02 20:51:12
発売数ヶ月で502戸が即日完売!
怒涛の勢いで売れ続けているBrillia多摩ニュータウンについて語りましょう。
よろしくお願いします。
所在地:東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番)
交通:京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、8分(「諏訪の丘」街区入口まで)
小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで)、7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.19平米~95.29平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:三井住友建設
管理会社:東京建物アメニティサポート
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-05 17:44:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市諏訪2丁目2番・4番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 8分(「諏訪の丘」街区入口まで) 小田急多摩線 「小田急永山」駅 徒歩7分 (「諏訪の森」街区入口まで) 7分(「諏訪の丘」街区入口まで)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,249戸(地権者住戸565戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(A・D・F棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)多摩ニュータウン口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
前のスレから引き続き、迷惑行為であるベランダでの喫煙その他について善後策を立てましょう。
-
2
匿名さん
規約で禁止規定がない以上、どれだけ騒いでも無駄。
裁判を起こしても、慣習法を考慮しても健康上や環境被害上の因果関係を証明しなければ民法上の賠償を求めることは困難。
禁止規定がないのだから、現時点で、容認されていると解釈するべき。
-
3
匿名さん
-
4
購入検討中さん
規約案、使用細則案には「共用部は火気厳禁」の規程すらないのでしょうか?ご存知の方いたら教えて下さい。
火気にタバコも含まれるでしょ?
そもそも火気厳禁でなければ、バルコニーでBBQも出来てしまうということですよね?
-
-
6
物件比較中さん
タバコ→BBQ
まったく同じ流れの話題があったなぁ…
BBQ、サンマ…なんてもう常識の範疇。
大人がシャカリキになる話題じゃないでしょ。
-
7
匿名さん
規約に共用部は火気厳禁等という記載はなし、故に、現時点で、喫煙は容認されていると解釈すべき。
-
8
匿名さん
最近私が購入した大手デベロッパーのマンションの管理規約にはタバコ禁止はありませんでした。
そこで管理組合総会でタバコ禁止を規約に設定しましたが、
タバコを吸う家は吸い続け、規約があろうがなかろうがお構いなしです。
所詮、規約にあったところで犯人をみつけて、処罰なんてできないので、
結局は住んでる人間のモラルが重要と思います。
規約にタバコ禁止がはいってるかどうかなんて、議論しても意味ないですよ。
-
9
物件比較中さん
ここで建設的な意見もなく、喫煙喫煙連呼してるのは、どういう関係の人?
契約者や検討してる人ならもっと建設的な書き込みをすると思けど。
色んなマンションスレを読んでるけど、ここだけ一方的な書き込みばかりで少し不気味です。
-
10
匿名さん
私は他のマンションに住んでおりますが、喫煙者ではありません。
購入検討されている方は規約でベランダの火気厳禁などの有無に関係なく
マンションの構造上ベランダもしくは廊下側に排気ダクトがあるということ
を知っておいてください。排気=室内からの臭いはベランダもしくは
廊下などに出ると言うことです。室内で喫煙された場合には少なからず
多少臭いはベランダもしくは廊下に出ます。
換気扇そばで喫煙すればほぼストレートに臭いは出るでしょう。
なので室内で喫煙しているか、ベランダで喫煙しているかを特定することが
難しいのではないでしゅか。なので集合住宅なので非常に難しい問題かと
思います。ご近所さんがモラルのある良い人になることを祈るしかないかと思います。
当然調理の臭いもするのかと思います。購入検討する場合にはバルコニーまたは廊下玄関側
等の通気ないし風通しがよいか等をマンションギャラリーなどで確認するとよいと
思います。梁などがあり天井などがフラットになっていない構造は臭いが溜まりやすいでしょう。
またベランダの壁などの端も切りかけなどが無いような構造は風がぬけないので臭いはこもりやすいでしょう。
基本的には少なくとも隣の方どちらかは避難経路として繋がっていると思いますので
隣の臭いは一番するでしょう。
この喫煙ネタはデベの営業活動で使われているのでしょう。何回も出てきますし。
多少の我慢も出来ないとお考えの方は集合住宅より戸建を検討される方が良いかもしれませんけど
戸建も実際お隣は近いですので、結局はご近所付き合いの中でうまくやっていくしかないのかと
思います。難しいとは思いますが・・・
-
-
13
匿名さん
タバコすわないが、喫煙問題なんてどうでもよいし
No.8さんの意見がすべてじゃないの?
-
14
匿名さん
料理の臭いは無害、タバコは有害・・・この違い
でも?隣りのタバコの煙程度では有害というほどではないよね。
火事の方が心配。
-
15
匿名さん
管理組合でベランダ禁煙を規約として決定しても、吸う人は吸うんですね。。。
折に触れ喫煙者のマナーが悪いと槍玉にあげられますが、そういう方たちは
TPOや他人への迷惑などお構いなしですよね。
ペット禁止マンションでペットを飼えば最悪退去となるそうですが、喫煙で
退去は考えにくいですしね。
-
16
匿名
室内で喫煙してるのに臭いがと言われてしまうのは可哀想ですね。ベランダで喫煙は現段階では可能です。しかし、入居後に規約を変えればいいのでは?まぁ、禁止されても吸う人は吸うので そこは黙認になるでしょうね。隣近所で揉めるのは避けたいですから
-
17
匿名さん
どこの集合住宅でもあり得る問題を荒しにつられて話すのはやめませんか
購入者が書いているかも定かではないことをここでやりとりするのは無駄だと思う。
-
18
匿名さん
10さんも言っていますが、ベランダのドアを開けて、室内のベランダのそばで吸って煙をベランダに吐けば、ベランダで吸っているのと大してかわりません。またベランダで吸ったかどうかは隣家の人には証明できません。だからベランダ喫煙を禁止にしても煙はどっちにしても来ますよ。
-
19
匿名さん
そもそもベランダで喫煙したとして、お隣の洗濯物に臭いって
そんなに付くものですか?
-
20
契約済みさん
つかないと思います。少なくても自分は気になりません。しかし、本当に臭いが嫌な方や神経質な方は気になるんでしょうね
-
22
匿名
喫煙よりも子供が騒がしくないかということが心配。大声を出したり、走り回ったり迷惑。
-
23
物件比較中さん
子供はある程度は仕方ないんじゃないかな…。
うるさいというよりは、走ってぶつかったりするのが危険ですね。
ただ迷惑がるのではなく、マンション内できちんと教育できるような雰囲気づくりを考えましょうよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件