広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-02-11 00:08:38
昨日長谷工アーベスト社より、首都圏・関西の住みたい街ランキング2012が発表されました。
関西でのランキングです
1位 梅田
2位 西宮北口
3位 千里中央
4位 天王寺(阿倍野)
5位 岡本(阪急神戸線)
6位 宝塚
7位 三宮
8位 高槻
9位 夙川
10位 芦屋
11位 京都
12位 尼崎(JR神戸・東西線)
やはり、阪神・北摂エリアが人気ありますね。
梅田は去年開業した大阪ステーションシティの影響もあり調査開始以来初のトップに。
このスレでは皆さんが住みたい街、住んで良かった街について語り合いましょう。
荒らし・誹謗中傷などモラルに欠ける投稿は削除、アク禁の対象となりますのでその辺は宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-05 15:14:58
物件概要 |
所在地 |
関西 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【関西】住みたい街ランキング【2012】
-
121
匿名さん
>>114
あんた関西人じゃないでしょ?
夙川の桜並木や岡本のお洒落な街並みは阪急神戸線以外ないでしょう?
他の郊外路線沿線は同じような形をした戸建が立ち並んでいるだけじゃない。
-
122
匿名さん
フラッグシップのタワーなら、トレーニングルームや、ジム、スポーツクラブが、入ってる!生活するには、立地が一番。西宮、芦屋は、バブル時代に人気だったね。今は都心回帰が定説。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
自分は馬鹿だからよくわからないけど、千里中央は苦手だなあ。昔住んでた多摩ニュータウンみたいに人工的で・・・小さなお地蔵さんとか野良猫とか古井戸とかが残っている街がいい。50年は歴史じゃないよ。
-
125
匿名
千里中央のマンションを購入。
転勤族で、地元が関西ではないため、当たり障りのない千里中央にしました。
ずっと関西で暮らす覚悟があったら、千里中央は、選択しなかった。
-
126
匿名さん
114です。思いっきり関西人ですよ。岡本も夙川も行きやすいので何回か行ってます。マンション掲示板だから言い難いですが、マンションがあちこちにできて、風情が落ちたような気がします。阪急沿線上よりもJR神戸線の方が家並みもいいですね。昔はそう思わなかったけど。
-
127
匿名さん
JR沿線(笑)
高級感が感じられない中層マンションと窮屈なボロ家群が良い家並み(笑)
-
128
匿名さん
千里中央の戸建エリアって不思議なぐらい人工的ですよね。50年経っているのだから、もう少し色々な家があってもいいのに。
北浜や淀屋橋って純粋に憧れません?大阪にもこんな景色があったんだと思うけど、千里中央って逆に日本全国どこでもありませんか?それを妬みとかないわ。千里中央の何に憧れるんですか?新大阪に一本で出れる?空港?新大阪に一本で出れる地域はたくさんあるし、東京に行くのに飛行機は普通は使いませんよね?
-
129
匿名さん
JRのさくら夙川付近ってB地区らしいねー
基本的に西宮・芦屋南部って柄良くないよ...
-
130
匿名さん
淀屋橋や北浜は景観は綺麗だけど住みたいとは思わない。
だって、生活感がないんだもん。住むとしてもリッチなビジネスマンが一部屋借りるイメージしかない。
-
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
夙川在住ですが、千里中央の戸建は良いと思いますよ。同時期に建てられた古い戸建ては画一的だと思いますが、当時はそんなにバリエーションがなかったのでは?戸建の建替えも進んでいて、だんだん新旧混在ですし、西宮や芦屋みたいに細かく土地を分割できないので、敷地も広大だから高級住宅街の雰囲気がありますね。現に、土地+建物新築すると1億未満では買えないでしょ。
ただ、やっぱりURとか団地が目立ち過ぎかな。夙川、芦屋、岡本とかにも、ごちゃごちゃした地域がありますが、あそこまで目立たないですからね。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
自分の住みたい所が一番
利便性が良ければなおさら!
関東は、放射線があるからNG
ヨーロッパのBBCなどでは、
東京も、放射能汚染されてるとさ。
関西以西なら、安心だと。
-
137
匿名さん
大阪で平和な町。
箕面、池田、豊中、吹田、茨木、高槻あたりでしょう。
淀川以南でも香里園とか河内小阪とか帝塚山とか浜寺とかスポット的にこましな場所はあるけれど。
-
138
アナリス
天王寺は飛田新地とか釜ヶ崎地区、あいりん労働センターもあるしかなり泥臭い地域です。
子供の教育にもよくない!
Qsモールだって開業一年目で?w
来客は多いけど売り上げはいまいちだそうな。
●09も和歌山や奈良のの田舎者が買わされてるだけ、ハン●もネットやコーナンで買えば安いのが高いだけ。
近鉄の高層ビルもシャープは入居中止だそうな。
やはりタワーマンションンなら梅田だね。東は名古屋、西は岡山が通勤通学エリア!
-
139
匿名さん
未だにB地区とか言ってる奴って
いい教育受けてないんだね
-