広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンコミュファンさん
[更新日時] 2013-02-11 00:08:38
昨日長谷工アーベスト社より、首都圏・関西の住みたい街ランキング2012が発表されました。
関西でのランキングです
1位 梅田
2位 西宮北口
3位 千里中央
4位 天王寺(阿倍野)
5位 岡本(阪急神戸線)
6位 宝塚
7位 三宮
8位 高槻
9位 夙川
10位 芦屋
11位 京都
12位 尼崎(JR神戸・東西線)
やはり、阪神・北摂エリアが人気ありますね。
梅田は去年開業した大阪ステーションシティの影響もあり調査開始以来初のトップに。
このスレでは皆さんが住みたい街、住んで良かった街について語り合いましょう。
荒らし・誹謗中傷などモラルに欠ける投稿は削除、アク禁の対象となりますのでその辺は宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-07-05 15:14:58
物件概要 |
所在地 |
関西 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【関西】住みたい街ランキング【2012】
-
88
匿名さん
茨木と吹田の境あたりで育ち、千里中央には幼少期から家族で食事などによく出かけましたが建物も画一的であまり好きに慣れませんでした。
考えたら大阪万博のころ昭和30年代に整備されたために全てが同じ価値観で統一されているからのような気がします。
他の町なら古い道幅の狭い路地や木造のお屋敷が残っていたり、 明治大正風の洋風建築があったり、バブル時代の全面御影石張りで天井高の高いビルやマンションがあったりそういう様々な時代や価値観に即した多様性がないからかもしれません。
クラス全員が同じ顔と身長をしたような薄ら寒さがあるのです。神戸のポートアイランドや六甲アイランド、恐らく東京の豊洲や有明なんかもそうなる気がします。
-
89
匿名
確かに。
なんやかんや古い団地群も目に付くしな。
長い目で見ると一時期にまとめてつくった街はリスクが高いのかも。
-
90
匿名
駅近は、かなり変わりましたよ。千里中央の話しね。
UR公団が目立つぐらいね。
-
91
匿名さん
古い団地群も建て替えられて、新築のマンションに様変わりしてますよ
この掲示板に載っている千里の新築マンションの大半がそれです
偏見で街を語られても困ります、、、
-
92
匿名
-
93
サラリーマンさん
古い団地があってもいいじゃないですか。千里中央に批判が高まるのは、住んでいる人が基本的に大阪を否定しているところなんですよね。転勤族とか東京とかもいいけど、そればっかりなのもね… 千里中央が一番大阪で排他的な感じもするね。
-
94
匿名さん
大阪濃度が極めて薄いからこそ千中が関西において至高なのです。
-
95
匿名さん
人が街の格です。
なのでどこであれ住めば都ですよ。
-
96
匿名さん
千里中央のレスばっかりですね。
昔から大阪人の憧れの場所ではあるし、住みやすいのは明確でしょ。
自分はまだ若いので大阪市の西区新町辺りがいいな。
-
97
ご近所さん
千里中央が住みやすいのは転勤族だけじゃないの?言葉が首都圏方言だし。
-
-
98
匿名さん
なんだかんだでスゴイなあと思うのは、千里中央が話題の中心になった途端、スレの伸びるスピードが急激にあがること。
否定的なものも肯定的なものも両方ありますが、それだけ皆さんが気になる街なんでしょうか。
-
99
匿名さん
ただ議題が統一されたから発言しやすくなっただけだと。
-
100
匿名
千里中央:
住みたい街 3位
文句を言いたくなる街 1位
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
淀屋橋や北浜ごときと同列に語る人が出てきたから荒れただけでしょ?
東京を経験した人は千里中央以外には住めません。
他の場所は大阪標準では住めますが全国標準では最低限の民度を満たしてるのは
千里中央のみです。
僕は大阪生まれですが千里中央以外だと恥ずかしくなります。
-
104
匿名さん
>>102
あなたは東京で日本標準を会得しましたが、残念ながら世界標準からは遠ざかってしまいました。
日本の国力低下・ガラパゴス化は日本標準(ルールマナーに縛られすぎる)が原因です
東京=日本スタンダード
大阪=世界スタンダード
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
デベロッパーが、選ぶ
大阪と名前が付くフラッグシップを建てているのは、中之島、北浜、淀屋橋、梅田だね。
利便性は、大阪市内
不便性は、千里中央
だと思います。
-
108
匿名さん
ザ・キタハマ
ヴィークタワー大阪
シティータワー大阪
ジーニス大阪
グランフロント大阪
-