- 掲示板
皆さん
読んで面白かった本や、オススメの本を教えてください!
[スレ作成日時]2005-10-13 00:36:00
皆さん
読んで面白かった本や、オススメの本を教えてください!
[スレ作成日時]2005-10-13 00:36:00
『昭和からの伝言』
加藤廣著、新潮社、1,728円、
B29の襲撃に逃げ惑った少年期、
国家の威光を笠に着た役人どもとの耐久せん
「憲法改正とは何か、アメリカ改憲史から考える」
阿川尚之著、
新潮選書、
「そして、アメリカは消える」
落合信彦著、小学館、
アメリカの大統領選挙、どちらが勝っても、アメリカの崩壊は
免れない。
『一流の睡眠、それでも結果を出せる眠り方』
菲英珠著、ダイヤモンド社、1,400円、
睡眠改善策
関東大震災「朝鮮人虐殺」はなかった! (WAC BUNKO 203) 新書 – 2014/8/26
加藤康男 (著) 1026円
「従軍慰安婦」だけではない、もう一つの歴史の捏造!
日本の保守派からも「虐殺はあった」と信じ続けられてきた関東大震災「朝鮮人虐殺」事件。
震災からおよそ九十年、膨大な史料と緻密な調査・分析によって、その虚構が遂に暴かれた!
震災に乗じた朝鮮人によるテロ行為、自警団による正当防衛、韓国の反日プロパガンダの実態──
歴史の闇に葬り去られた史実を明らかにする衝撃のノンフィクション。
内容(「BOOK」データベースより)
「朝鮮人虐殺」は、果して本当にあったのか?!日本人は途方もない謀略伝説の渦に呑まれ、そう信じ込まされてきたのではないのか!「従軍慰安婦」だけではない、もう一つの歴史の捏造!
なんでなねん!
ほんとは殺されたのに、そんな事実はないなどとされると
被害者は浮かばれない。
昭和20年3月10日の東京大空襲の犠牲者はいなかった とか、
8月5日のヒロシマの被爆者はゼロとか、そういう話もありそう。
石原慎太郎元都知事は、南京大虐殺は事実はない、
日本軍に殺された人はゼロだ、と言ってますね。
関東大震災の際、今の世に伝えれれているような、日本人による朝鮮人への差別からの大虐殺など無かった。
ってことでしょうね。
当時、震災の混乱に乗じて、強盗、略奪、レイプ、など悪さする人達がたくさんいた。
武装して井戸を占領し、「他の井戸には毒を入れたので(実際に入れたかどうかは分からない)この井戸の水を飲みたければ金を払え」なんて事をする人達もいた。
警察もまともに機能しない中、被災者達は自分達の身を守る為、自衛団を結成し、そういう人達を懲らしめた。
中には、殺してしまった例もあったかもしれない。
でもそれは、差別からではない。
震災の混乱の中で、日本人なのか朝鮮人なのか見分けて捕まえるなんて、難しかっただろうし。
そういう悪さをする人達に朝鮮人が多かっただけ。
日本人には昔から、災害の際には助け合おうって精神があるからね。
そういう事を、書いてる本だと思う。
まあ、上げ足を取られるような本のタイトルは、どうかと思うけど。
南京大虐殺も、当時市民の中に便意兵(一般市民と同じ私服・民族服などを着用し民間人に偽装して 、各種敵対行為をする軍人のこと。国際法違反)が山ほど隠れていて、市民と見分けがつかない。
便意兵と間違われて、殺された市民もいただろうけど、100万人の虐殺なんてあり得ない。
日本軍が占領した後、すぐ逃げた市民も戻って来て、日本軍相手に商売してたし。
大虐殺なんてあったら、戻って来ないし、死体の山の街で商売なんて出来ない。
人を山ほど殺して、何が困るって死体の処理だから。
ユダヤ人虐殺でも、ガス室作って、自分達でそこまで歩かせたでしょう。
何万人も虐殺して、どうやって死体の処理するんだ。死体だらけで街が機能しなくなる。
そんな虐殺は、事実としてなかった。
石原さんが言いたかったのも、そういう事なんじゃないかな。
言われているような虐殺が無かった、と言えば、それなら1人も殺してないんだな?ってのは極端すぎるよ。
すいません、便意兵ではなく、便衣兵(べんいへい)です。
ゼロではないけど、世間でいうような大虐殺なんてものは無かったって私の意見は同意してるの?
石原さんが犠牲者ゼロ、死んだ人1人もいなかったなんて言ったんなら、それは私も同意しないよ。
石原慎太郎はそう言ったなぁ、確かに。
石原は感情的になるんだ。そうすると、とんでもないことを
口走る。
今のフィリピン大統領と同じだな(笑)
石原慎太郎も焼きが回って、近ごろは言ってることもつまらない。
年取ったぁぁ
石平著、
「黒い報告書ーー狂気の沙汰の習近平体制」
習近平はあと1年もたないのか?
中国の権力闘争は最終局面に向かう。
ビジネス社、1,000円+税、
貧富の差が拡大したトウ少平時代へのアンチテーゼとして毛沢東を崇拝する
勢力が拡大。
本田良一著、「北方領土交渉」
中央公論社、1,800円、
4島か2島かそれとも、、、
国内事情と力関係の変化で、
幾度も近づいては遠ざかる日本とロシア。
岩下明裕著、「北方領土問題ーーー4でも0でも、2でもなく」
「四島一括返還」と叫び続けることで何が得られるのかーー
半世紀以上に及ぶ国境問題に終止符を打つために必要な
政治的妥協を具体的に検討する。
中公新書、840円、