物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
ネガじゃないけど、延べ401戸の延べって意味があるのでしょうか。
-
602
匿名さん
二棟目は延期ですか?
ちなみに二棟目は共用施設は何が入るか具体的にわかる方教えて下さい。幼児園ですか?その他は?
二棟目は70平米以下がほとんどで80平米以上は最上階しかないと聞き悩んでます。広めの部屋希望なのですが中層階以下がよいので…。
二丁目の三井はまったく計画が立ってないと三井から返事がきたので、あと数年、佃、月島、晴海で眺望が確保されているのはここだけなのでどちらかに決めようとは思ってるのですが…。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
購入検討中さん
二期戸数決まりましたから。
電話して聞いてくださないな。
-
606
購入検討中さん
-
607
匿名さん
二棟目は花火見えないんですよね…。
やっぱり一棟目ですね。
せっかくなら花火大会で友人でも呼びたいですものね。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
晴海の三丁目西Bの33階建てマンションは8月に着工予定ですよ。建築主前田建設。
花火打ち上げ場所の近くで眺望確保。
-
610
匿名さん
消費税上げ考えると10月が着工がリミットだから、まさにギリギリだね。
来年10月までに完売しないと不味いけど、
駆け込み需要狙いのギャンブルか?
-
-
611
匿名さん
ここは2014年3月中の引き渡し目指して頑張らないとね、
二棟目着工どころじゃ無いよね。
-
612
匿名さん
晴海の三丁目西Bはこの時期ギャンブルする裏事情があるのかなあ?
それとも、やっぱ無期延期にするか?
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
>609
晴海三丁目のマンションは月島駅利用者には遠すぎるんだよねぇ…。
しかも眺望確保といっても北側でしょ?
-
615
匿名さん
小規模マンションなら駆け込み需要狙いのギャンブルもありだろうけど、大規模マンションじゃそうも行かないでしょうに。
-
616
購入検討中さん
-
618
匿名さん
なんかここの第2期の販売戸数、びっくりするほど少ない戸数しか販売できないみたいです・・・
やはり人気物件ではなかった様です。豊洲某タワーの売れ残りの再来になりそうな予感。
だってあと隣にも900戸。。。 あと何日かで販売戸数のアナウンスありますよ。
-
619
匿名さん
晴海は都有地が多くて、埠頭前も北側商業施設も都有地で何も作れず発展できなかった。
だからオリンピックの当落が決定すれば、どちらにしても動き出すでしょ。
当選すればもちろん盛り上がる。
落選しても都が手放してようやく商業施設ができるってことじゃない?
だから来年の9月までは大きな動きがないけど、それ以降発展の余地はあると思うんだけど。
-
620
購入検討中さん
-
622
匿名さん
大した商業施設できなくても車利用が前提の大型スーパーとか、IKEAみたいな商業施設できないかなぁ~
IKEAは横浜もシャトルバスが駅からでてるぐらいだからちょうどいいような…土地代高すぎて無理かな?
-
623
匿名さん
ららぽーとがあるし、商業施設は無理でしょ。
せめて洒落たレストラン作って欲しいけど、昔なんかあったような。
-
624
匿名さん
車社会の郊外じゃないんだから、バスしかない立地で商業施設は不成立。
-
626
匿名さん
IKEAならありじゃないの?シャトルバス前提だし。
昔、15年ぐらい前にこの物件の辺りにピア晴海というシーフードレストランがあったよ。海が見えておしゃれでいいレストランだったよ。その頃はトリトンもなくて勝どき駅もなかったからタクシーでいかないといけない感じだったけど。
-
627
匿名さん
大塚家具やニトリが近くにあるのに、
今更IKEAを土地代高そうな晴海に作るとは思えないな。
-
628
匿名さん
こんな素晴らしいMS買いたい〜けど予算ギリギリギリシャだから残念だけど諦めます。
東雲あたりで検討します(;Д;)
お世話になりました。
-
-
629
内覧前さん
1期で400戸販売、2期はとりあえず50戸販売みたい。
プラウド東雲とくらべても、まあペースしてはまずまずなんじゃないすか.
-
630
匿名さん
こんな大規模で2期のスタートで販売戸数50戸で、どこがまずまずなんでしょうか。。。
強烈な失速というか、ただ1期で安くて売りやすい角部屋と北側などを売り切っちゃったんだから、こうなるのはわかりきってた事だし。
かなりの暗雲漂うですね。。。
-
631
匿名さん
二期はまだ「販売予定価格」となってますけど、これから値下げもありですか?
-
632
匿名さん
豊洲のように商業地として発展を目指すか、
佃リバーシティのように閑静な住宅地として質を上げるか、
どちらかを目指すかはっきりすべきでは?
-
633
匿名さん
どうせなら二棟目の一階にスーパー入れたらいいのに。その計画ならもう少し一棟目も売れそうじゃない?
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
>状化の心配をする人がいるが、浦安でさえ
>液状化で死んだ人はいない
1ヶ月もトイレが流せずウンコナガレネーゼとか言われてた。埋立地ってのは大変なんです。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
入れたらいいのに、でスーパーが入るなら苦労はない。
採算考えて良くない場所には入らない。
-
638
匿名さん
-
-
639
匿名さん
これが、スーパーが下に入ってるマンションなら
「雨の日でも傘無しでスーパーにいける」とか
「急に必要な買物があってもサッといける」とかポジを書くんだろうけどね。
-
640
匿名さん
白い美術館。一階には庶民のスーパー。
隣だからいいか。
-
642
匿名さん
兄弟でも格が落ちるのは望ましくないな。スーパーは一番期待しているが、ぜひ北側の複合用地にお願いしたい。
-
643
匿名さん
>637
ブリリア有明の一階にある文化堂とか採算とれてるかなぁ?
-
644
匿名さん
>635
昭和4年に埋め立て完了した晴海と、昭和39年に着工して50年に完了した浦安の埋め立て地とは雲泥の差です。
埋め立て地は埋め立ててからの年数によって地盤の硬さが違う訳ですから年数は重要ですから。
-
645
匿名さん
東北地震でトリトンの歩道がぐちゃぐちゃになって、公園は液状化してるのに、
東京湾直下が来たら、地下の上下水道管はどうなるのか。想定外?
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
確かに阪神大震災で被害が大きかった六甲アイランドもポートアイランドも昭和40年代に着工。
古ければ絶対大丈夫ということはないが、被害が少ないとは思う。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
東北地震は揺れが長く続いたからね。
液状化だけを見れば、直下型よりもかえって影響は大きい。
それでその程度の被害(といえるものか不明)だった訳だから、大丈夫でしょう。
ココの問題は、ただでさえ駅遠なのに、湾岸イメージダウンでどの開発案件も日和見になり、周辺人口増に伴う発展が見込みづらくなっていること。
普通の規模のスーパーが徒歩圏にないなんて、立地としては不利すぎるでしょう。
-
-
650
ビギナーさん
液状化で人が死んだなんて聞いたことがない。
戸建はたくさん傾いたがタワーマンションが傾いた話を自分は聞いたことがない。
液状化で傾く前に地盤工事に欠陥があり自重で傾く可能性のが高いはずだ。
それより消防車が絶対来れない所に住んでいる方がよっぽどリスクがあると思う。
それから3月11日の2分以上揺れたあの地震が震度5強、余震でちょっと揺れても
震度4。いまや電車も止まらない。揺れの基準さえ怪しく定まっていない感がある
のに、頭の中で被害予想を巡らしても大した利益にならないだろう。
ここは宣伝の仕方からして関東郊外中心に客を呼ぶ戦略に見える。ここの地を良く
知っている人は、生活がどうなるかある程度予想出来るから躊躇すると思う。
トリトンとか晴海ふ頭とか清掃局で働いているなら買いだとは思うけど。
こんな状態にしては健闘して売れていると思う。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
私はトリトンにも晴海埠頭にも清掃局にも勤めていませんし、高台も買えますが、ここ買います。
-
655
匿名さん
中央区島部在住ですが、晴海はあの地震でトリトンと公園以外に被害がなかったから、むしろあの程度ですんだという印象です。浦安のような状態を想像してましたから、年数たった埋立地は大丈夫と、むしろ安心したぐらいです。
もちろん震度7は規模が違うとは思いますが、そのための防災倉庫なのではないかと。
-
656
匿名さん
ここの地をよく知ってるが、知っているからこそ買ったよ。
-
657
匿名さん
ビギナーは最近あちこちの湾岸スレで言いたい放題だな。買う気ないならかまわないでくれ。
-
658
匿名さん
あなたはプロですか?住人ではなくて?公正な目で判断したいなぁ。
-
659
匿名さん
プロです。心配な人は買わなければいいだけの話です。素人が学者の見解を覆そうとするので笑うしかありません。
-
660
匿名さん
自称プロも色々。
売るだけの営業さんもプロだし、仲介だけやる業者さんもプロはプロ。
-
662
匿名さん
現地から春海橋を通ってららぽーとまで歩いてみました。10分ちょっとでした。少し速いほうかもしれませんが。
-
-
663
匿名さん
不動産の分数表示は80m=1分で計算しているけど、女性の足でももう少し早く歩けますよね。勝どき駅も実際は徒歩10分と考えてもよいのではないでしょうか。
少なくとも高台の坂道の分数表示とは一緒ではない気がします。
-
664
匿名さん
おいおい80m=1分はかなりの早足だぞ。
女性ならもっと時間かかるのが普通。
不動産営業ってすぐ自分の都合のいい理屈を並べるんだよな。
-
665
匿名さん
ここの高層階(35階以上)を検討中の者です。
現在賃貸で犬を飼えないので、ここに引っ越したら犬を飼いたいと考えています。
犬を飼うのも初めてなのですが、高層階で犬を飼うのは問題ないでしょうか。もちろん小型犬です。
どなたか高層階で犬を飼っている方がいれば教えて下さい。
-
666
匿名さん
買いたい人だけが買うんだから、買いたくない人は買わないでいいんだよ。心配しなくていいんだからね。
-
667
匿名さん
>665
あなたのためにも、ワンちゃんのためにも、今さら湾岸の高層階はお勧めしません。
とりわけワンちゃんにとっては、直ぐにお散歩に出られる、地面に近い生活のほうがずっと幸せでしょう。周囲の方々によく相談されてみてください。
-
669
匿名さん
高層階で犬飼ってます。
何も気にする必要はありません。ぜひ前向きにご検討ください!
高層階生活は外に出るのが面倒で室内で生活しがちになります。犬がいれば必然的に外に散歩に出るようになりますので精神衛生面でもよい事かもよ。
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
まさか犬中心のモンスターがいるのか。
そういう方は三井東雲のお犬様MSへどうぞ。
-
672
匿名さん
三井東雲のスペックはここと同等。駅遠は変わらない。違いは中央区か江東区、それから隔世の価格。超人気になるのは必死だろう。ここも三井が落ちつくまではしばらく様子見になるかと。
-
673
匿名さん
80m=1分だと、1時間で4.8キロ。信号や人の波や気象がまるで計算されてないですよ。
最短時間というなら80m=1分か。平均所要時間と思ったら大間違い。
-
674
匿名さん
大通りの横断歩道を渡ったり、橋を渡ったりするからね。
-
675
匿名さん
13分で中央線なら新宿~東京を移動できちゃう。
日々往復で30分ちかくの消費、これが毎日か。現実、辛そう
シャトルバスは頻繁に出るのかな?
発車時刻までの待ち時間、朝夕の大渋滞、観光バス系の座席配置で乗り降りのラグタイム
大変そうですね。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
シャトルバスは朝は月島と東銀座行き。
丸の内に勤める人は降りた後にどうするのかな?
帰りの夜にシャトルバスを使う人は、銀座で飲む人かな?
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
-
681
匿名さん
以前麻布に住んでいた時には、広尾からも麻布十番からも徒歩12分以上。
しかも急な坂道を何度も登ったり降りたり・・・
スーパーにいくにも10分以上坂道歩いてやっと小さめのピーコックだった。
それと比べたら歩くのもずっと楽だし、スーパーはやや貧弱だけど成城石井もあるし・・・
駅近ほど喧騒もないし、この辺なかなか気に入っているよ。
-
682
匿名さん
以前書き込まれた元麻布ヒルズのこと?
麻布十番駅から、不動産表示は徒歩6分。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
大通りの横断歩道は青になるまで相当かかる。
信号が変わりそうな頃合いにみんなでダッシュ開始の情景が浮かぶよ。
-
685
働く女子さん
私は築地近辺に勤務なので基本は自転車通勤です。
朝の勝鬨橋気持ちいいですよ~。
雨の日はタクシーか、5分おきに来る丸の内行の都バスですね。
5分おきにくるから7時台なんてゆりかもめよりも本数多いかもです。
7時台は晴海通りの渋滞もまずないですよ。
-
686
匿名さん
めんどくさい人は中央線駅ちかに住めばいいよ。他人の通勤地まで考えて心配してやらなくていいよ。
-
687
匿名さん
685
その丸の内行都バスのバス停が、ここからは横断歩道を渡って近くはないです。
-
688
購入検討中さん
結局都心で探そうと思うと、高速や大通り目の前の排気ガス量が半端じゃないところや、清掃工場の目の前とか、霊園の目の前とか、ビルの谷間とか、それなりに便利だろうけど、理想の物件を探すのは難しいね。
大気汚染や騒音を無視して便利な所にするか、不便だけど少し静かな所にするか。
職場に近いということ以外に、優先順位から考えると子どものことも考えてひどい大気汚染は避けたいから、やっぱりちょっと不便でも閑静(閑散?)なところでもよいかなと思う。
ここは交通量もそれほど多くないし(晴海ランプや豊洲市場ができても環八や環七ほど増えないと予想)、駅近じゃないから少し静かだし、結構いいかなと思ってる。
子どものためにも利便性だけを追求するのはやめようと思う今日この頃。
-
689
匿名さん
普通の上場企業では黒塗通勤なんて50後半行かないと付かないだろうな。
ま、年齢関係なく役職で付く付かないなんですが。
ITバブルな企業は知らんけどね。
-
690
匿名さん
徒歩5-6分のバス停(しかも5分毎に来るバス停)が遠いとは・・・そういう方は喧騒の駅直結マンションへどうぞ。
ちなみに徒歩1分の晴海区民館前のバス停からも7時台には6-10分毎に八重洲行きバスがでていますよ。
-
691
匿名さん
690
八重洲から丸の内まで歩いたことがありますか?
ここから6分歩いて丸の内行に乗るのと、似たようなもの。
-
692
匿名さん
残念ながらゴミ焼却場が直ぐそば、
臭いなくても煙突見たら気が滅入りそうですが
どうなんでしょう。
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
691
私は平日毎日の8時頃、大手町から八重洲まで歩いています。何も問題ありません。こちらの5-6分、楽です。
-
695
匿名さん
スクールバス情けない
今日は炎天下&東京湾からの潮強風が現在風速10m
現地へ見学に行くだけで嫌になるから
-
696
匿名さん
歩くのが好きな人は
炎天下だろうと強風だろうと豪雨だろうと雪だろうと
歩けばよろしいのでは。
-
697
匿名さん
首都高は延伸されるようですよ。
そうなると豊洲から晴海通りを直進して中央環状線に接続するわけですので、このマンションのすぐそばを車がバンバン走ることになります。
そうなると排気ガスがものすごいことになりますね。窓はまず開けられない。
-
698
匿名さん
695, 697は検討しない方がいいよ。別にマンションたくさんあるよ。
-
699
匿名さん
50戸しか販売できないって、何年も売れ残っちゃう可能性高いなら、慌てて買わなくても何年か先に買ったほうがプラスが多い気がしてきた・・・
-
700
匿名さん
大通りを渡りたくない人は、橋の下くぐったら?まあ、それも嫌と言うんだろうけど。そういう人は違うマンションがいいと思うよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件