ウォークインクローゼットはその印象とは裏腹に収納力は低いです。
正確には収納効率が悪く床面積の割には収納できる量が少ないです。
当たり前のことですが歩くスペースに物を置いてはウォークインにはならないので。
南側の部屋はウォークインクローゼットありませんよ。
西側にはありますが、住むなら南側が私はいいです。
収納は全体を見ても、今まで見たマンションの中で
一番狭いです。シューズインクローゼットは小さめ
ですね。
荷物が少なめの方はいいんじゃないでしょうか?
色々書いてあるから公式見てみたけどごく普通の収納があるように見えますが。
今まで見た中でも一番って書いている人は同価格帯の同じような平米数で比較しているのですか?
逆にそれほど広い収納があるマンションがあるのなら例をあげてくださいな。
いやクリオは昔から階高低いわ玄関廊下は狭いわ高級とは程遠い物件ばかり作ってる
施工を大手ゼネコンにしたり(大手は特殊じゃないマンションは下請けに出すから意味なし)見た目をごまかして高級風にしてるだけ
逆梁アウトフレームが流行った時も一見逆梁風なのにハイサッシじゃない正面だけ重厚な面白い物件たくさん出してましたね
マンション自体は普通ですよ?
設備、仕様も至って普通ですし、高くも安くもない平均的なマンションです。
むしろこの物件は立地が良いので、割と良い方じゃないんですかね。
営業のやり方には問題があるそうですが。
期分け販売の場合、売れる見込みの分を売りに出すわけだから完売は売る側の演出。総戸数に対する販売戸数がポイント。一期で半分も売りに出せないようだと、何期にも販売が及んで長期化するのは必至。ここは一期に半分にも遠く及ばなかったでしょ。
なんか変な人いるよね…。
クリオのマンション嫌いじゃなかったけど、褒めコメントが気持ち悪すぎる。
良くも悪くもない平凡マンションだと思いますが…。
書き込みしてるの、まさか営業マンじゃないよね?
じゃなかったら購入者かな。
>105
本当に気持ち悪いですよね。
何だか読んでるだけで吐き気が…。
気持ち悪いと言えば、明和の営業。
うちの電話番号は電話帳にも載せてないし、クリオに惹かれなかったので資料請求もしてませんが、なぜか固定電話に電話がかかってきました。
家にも何回も来るし。いつもインターフォンで断ってますが…。
そんなに魅力的なマンションなら、スーモの広告だけでも、もっと人が集まってくるんじゃないの?
近所に住んでるってだけで、ここまで営業されたら、本当に迷惑です。
フィットネスクラブが壊される時から毎日見てますが、良くもなく悪くもなく、普通のマンションだなと思います。
柿生は古い建物が多いので、新しさは目立ちますが…。