51さん、そうなんです。
10件以上モデルルーム見ましたが、
一番古くさかったです。吊り戸棚が標準で、
収納力はあるとも言えるかな。
パチンコ屋が隣だったけどその辺は
うるさかったりしないのか心配。
駅から二分以外良さが感じられないんだよねぇ。
キッチンのセンスが古いし、収納力ないし、布団しまえないのは
私にはつらい。床は二重床じゃないから音が心配だな。
営業の人も若かったせいかいい加減な感じ且つ強引
でした。他の物件の悪口ばかりでかなり引いた。
ここはあり得ない。
マンションだと布団をしまえない場所が多くないですか?
ウォークスルーのクローゼットがあると別ですが…。
みなさんどうされているんでしょうね。
でも駅徒歩2分という立地は相当いいなと思います。
駅は近いに越したことはないですね。
ウォークインクローゼットはその印象とは裏腹に収納力は低いです。
正確には収納効率が悪く床面積の割には収納できる量が少ないです。
当たり前のことですが歩くスペースに物を置いてはウォークインにはならないので。
南側の部屋はウォークインクローゼットありませんよ。
西側にはありますが、住むなら南側が私はいいです。
収納は全体を見ても、今まで見たマンションの中で
一番狭いです。シューズインクローゼットは小さめ
ですね。
荷物が少なめの方はいいんじゃないでしょうか?
色々書いてあるから公式見てみたけどごく普通の収納があるように見えますが。
今まで見た中でも一番って書いている人は同価格帯の同じような平米数で比較しているのですか?
逆にそれほど広い収納があるマンションがあるのなら例をあげてくださいな。
いやクリオは昔から階高低いわ玄関廊下は狭いわ高級とは程遠い物件ばかり作ってる
施工を大手ゼネコンにしたり(大手は特殊じゃないマンションは下請けに出すから意味なし)見た目をごまかして高級風にしてるだけ
逆梁アウトフレームが流行った時も一見逆梁風なのにハイサッシじゃない正面だけ重厚な面白い物件たくさん出してましたね
マンション自体は普通ですよ?
設備、仕様も至って普通ですし、高くも安くもない平均的なマンションです。
むしろこの物件は立地が良いので、割と良い方じゃないんですかね。
営業のやり方には問題があるそうですが。
期分け販売の場合、売れる見込みの分を売りに出すわけだから完売は売る側の演出。総戸数に対する販売戸数がポイント。一期で半分も売りに出せないようだと、何期にも販売が及んで長期化するのは必至。ここは一期に半分にも遠く及ばなかったでしょ。