駅前のゆりストア撤退しちゃった。
予約したらオートロックでモデルルームを呼び出して入れちゃう。身分チェックは無し。
選ばれて無いから残ってるんでしょ。知ってたら選ばないか。
広告予算使い切って、す~もにも広告出せないからと言って、ここで検討者の振りして
宣伝しちゃダメでしょ。成りすましは投稿規程違反。
駅徒歩2分のコースって時間によっては使えないけど、それで広告しちゃっていいのかな。不正表示じゃないの?
電車の音がどれくらいのものなのかが気になります。
先に入居された方のご意見が聞けたらいいなぁ~。
こちら入居日はいつぐらいでしょうか?
電車の音は悩まされそうですね。
あと、このあたりは治安がよくないとのウワサですがどうなんでしょ?
明和って、資料請求すると、しつこく電話かけてきたり、家におしかけてきたりするからご用心を。モデルルームにいくと、長時間拘束されるなんてことも。検討するには、覚悟が必要。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
クリオ嫌いじゃなかったのになぁ。なんかガッカリです。
新築時に売れ残るようでは、中古で売り出すときにプレミアなんてつかないでしょ。ちなみに小田急って、急行停車駅と各駅のみ停車駅の格差が激しい。百合ヶ丘の築浅マンションなんて7掛けでも売れずに、6掛けに値下げなんてしてた。
ここって住宅地でなく近隣商業地域。隣はパチンコ屋だし。
それとここって都市計画道路に接地してる。都市計画道路の実施はいつになることやらって状況だけど(*)、実施されたら駅前のメイン道路になる。尻手黒川道路につながるから交通量増えるよ。そうなったら閑静どころじゃない。
(*)数年前に南口のバス停が、駅前から少しはなれたところに移動したのって、都市計画道路の実施のためかと思ったら、どうやら違うみたい。
駐車場と駐輪場のところ、道路いっぱいまで使ってるけど計画道路にかかってないのかな。かかってて土地収用されたら、今までどおり使えなくなっちゃう。
都市計画道路の予定図はどちらかで見られるのでしょうか?気になります。
物件見てきました。
線路と計画道路に面している割に、窓の遮音性が中くらい。ペアガラスですが、近所の犬の鳴き声が聞こえていました。
サッシのクレセントが固め。受けはステンレスにプラスチックをコーティングしてありました。メーカーは三協アルミ。
各部屋の吸気レジスターは普通タイプでした。角形で開閉機構はあります。
スイッチやコンセントは東芝製。パナソニックと異なりオンとオフでパネルの角度が変わるものです。
まぁ線路にピッタリという立地でもないですから、自分は大丈夫だと思ってるんですけど。
ところで線路を渡ってマルエツまでが徒歩1分になっていますが踏み切りでしょうか??
お遣いの勉強を時にはさせたいんですよね、うちの子に。
でも踏み切りだと危ないでしょう?だから空中歩道か明るい地下通路ならと思っているのです。
現地MR見てきましたが、床下点検口が見当たりませんでした。
玄関脇のメーターボックスものぞきましたが、給水・給湯のヘッダーは見当たりませんでした。
通常は点検口があって、その中にヘッダーと漏水検知器が置いてありますよね。
ヘッダーはどこにあるのでしょうか。
サッシのS・A・W・T・Hの値を営業に聞いても答えられなかったし。
あと、せっかくTESなのに浴室乾燥は電気だそうですね。
>214
ヘッダーは、メーターボックスのところじゃなくて、部屋の中、例えば洗面台の下の点検口とかにあるのが普通。
メーターボックスのところで分岐したら、配管を何本も引き回すことになるでしょ。あと、漏水センサーがあるのっ
て珍しい。私が知っているのは数年前の1物件のみ。ただ、漏水が起こるとしたら何十年もさきのこと。センサー
があっても定期的に点検して、動作することを確認しないと、いざと言うときに機能しないのが落ち