すごく良さそうですが、すごく高そうですね。
ハザード?
デベを知らないんだけど。大丈夫かな?
ヒュー○ーみたいな例もあるし。
専有面積が広くて良さそうです。
外観のイメージがちょっと...赤い線が気になります。
カスタマイズを受け付けてくれるのはいいですね。
キッチンを移動させることも可能なのかしら?
近くの桜上水団地は来年に建て替えが決まっている様ですね。あのきれいな桜も切り倒されてしまう
のでしょうかね。値段が気になりますが、メゾネットタイプはかなり魅力を感じますね。
全27邸に対して19タイプのプランバリエーションがあるのは選びがいがありますね。
モデルルームはどのタイプになるのだろう。駅からの帰り道でお買い物もすみそうだし
便利な立地ですね。
桜上水団地はプラウドになるようですね。
HPの物件概要は未定ばかりなのですが
もう入居になるのですよね?
それにしても久々にゆったりとした造りの
間取りを見ました
まったく窮屈な感じがしなくていいですね
4さん
外観の赤い線、私も気になりました。
セミオーダーシステムはいいですね。収納を増やしたいっていうのが第一なのですが、
メゾネットタイプや、ルーフバルコニー付プランにも興味があります。
ゆっくり決めたいところですが、期間限定なんですよね…
100平米超えは貴重な間取りですね。
設備仕様も気になるところです。
こういう贅沢なつくりのマンションは最近では珍しいのかな?
メゾネットタイプのプランは相当惹かれますね。
本当に広々とつかえますし、
元から広い上に収納もたっぷりあるので
物があっても大丈夫ですね。
寝室けっこう広めですね、ベッドのサイズを心配することもないし、
他に家具を置いてもまだ余裕が持てそう。
和室はあるタイプとないタイプ、個人的にはあるほうが良くて、しかもここみたいにリビングに対して控え目な存在になっているのが理想かな。何を置くわけでもないけど扉を開けておいてリビングから見える和室の風景が中々風情があるんですよ。
電話で大まかな値段を聞きましたが、大手デベの相場と同じという印象です。
う〜ん、我が家は撤退かな。
70平米台は大手デベの相場と同じだけど、広い部屋は安くないか?104平米で6100万台って激安な気がする。よっぽど方位や景色が悪いんだろうか。
自分も広い部屋は安いのでは!?と思います
間取り図に方角が書かれていないので
実際はどのような感じなのか想像できませんが
MRで確認するしかないですね
建物は、都水道局道路(名称??ごく普通の道路です。)に面して建てられています。
なので、西向きの建物ということになりますね。
桜上水駅に近い方が、北になります。
上に記載されている予想図は、南西角からのものになりますね。
現地は桜上水駅から歩くと、かなり顕著な下り坂です。
シェフルール桜上水は、坂の下辺りになりますが、、
坂は更に続きます、、、上り坂です。
B1Fと1Fは、メゾネットタイプのお部屋で、100㎡越えで6000万円台ですね。
No.14さんの
>よっぽど方位や景色が悪いんだろうか。
うんうん、、、そんな感じしてしまいますね~~
あと、桜上水団地の建て替えは、頓挫していると伺いましたよ。
何人かの方がコメントなさっていますが、【建物の赤い線】どうにかして欲しいです。
この会社の過去の分譲マンション見てみると、外壁に赤いラインを入れている物件多いですよね。
シェフルールマンションの特徴なんじゃないですかね。
一昔前にはこういったマンション結構ありましたけど、今では時代に合わない気がします。
今更変更は出来ないでしょうが・・・。
ここは場所はいいなと感じるけど、桜上水団地が建て替えられると供給過剰で資産価値にネガティブかな?
一方で桜上水が活性化するとポジティブな影響もあるかも。
この物件は東側はマンションが建っており、下層階は日当たりは期待できません。向かいのマンションと向かい合わせになると思います。南側はアパートが建ってます。東南側にもマンションが建っています。近所に住んでますが、当初は今年初めからの着工予定だったのに、半年くらい遅れてから工事が始まっているので、まだ基礎工事というのか枠組みのようなものを作ってる段階ですよ。
人気ないんですかね?