物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
-
602
匿名
-
603
契約済みさん
フロアコーティングってやっぱりした方が良いのですか??
今まで賃貸アパートしか経験がないので、フローリングのメンテナンスの
イメージが沸きません。
コーティングしない場合はセルフでワックスなど塗るのが通常なのでしょうか?
-
604
匿名
-
605
匿名
ノーワックスって、コーティングもいらないってこと?
-
606
匿名
オプションみんな高いですね
エアコンなんて市販の倍の値段だし
頼むとしたらガラスフィルムくらいかなー…
-
607
契約済みさん
-
608
匿名さん
高いと思うけど、一応、オプション会には行こうと思ってます。
-
609
匿名さん
オプション会なんて業者が何社も挟まってるんだから、高くなってもやむなしって感じでしょうか。
優待価格でこの金額って、どんだけピンハネしてるんだっていう。
-
610
匿名さん
オプションは、自分でやるorお金払って業者にやってもらう の違いですね。
-
-
611
匿名
-
612
匿名
-
613
匿名さん
価格重視ならオプションは頼まないのが賢明ですかね。
入居を急いでいて入居可能日にすぐ住み始めたい方や、各種施工会社を自分で調べて見積もりとって…というのが面倒な方は、オプションが良さそうという感じでしょうか。
オプションのほうが手続き関係が絶対楽なので、手間賃として理解できるかどうかですね。
あと、万が一オプションの施工に問題があった場合、オプションのほうが堂々とクレームを言えそうですね。
外注は自己責任ということで。
-
614
匿名
A棟なので西日対策としてガラスフィルムを頼もうか検討中です。
入居後、自分ではなく、他の業者に頼むことも出来るのでしょうか?
-
615
匿名
プレミアムセレクトで選択したものは変更できないですよね…
いろいろもったいなかったなぁと後悔。
-
616
匿名
確かに
契約かなりせかされたから
今考えると要らないものや付けとけばよかったものや
-
617
匿名さん
ガラスフィルムは貼ってくれる業者はありますよ。
自分で買ってきて貼ることも十分可能ですが、うまくやらないと空気が入ってシワになってしまったりします。
-
618
匿名さん
買う買わないは別としてオプション会は行かれたほうが勉強になって良いですよ。
入居にあたりどんなものが必要かとか、カーテンなどのサイズが幾つかとか。
-
623
匿名
天井埋め込みのエアコンいいですね
完成後に量販店でもやってくれるのかな?
-
624
契約済みさん
フィルム貼る業者を具体的に教えてくださㇽと助かりますい。相見積したいと思います。
西側はフィルム春と同時にすだれも必要と思ってます。
-
625
匿名さん
フィルムの業者はネットで検索しても、何件か出てきますよ。
島忠でやってくれるとありがたいですけどね。
すだれ・・・ですか、なかなかレトロですね。
-
626
匿名さん
相見積もりとるにも、オプション会は当日成約で○%引きがありますからね。
相場とかチェックしたら、安いのは自力調達ですが、それだとオプション代が・・・。
どこまでやってもらうかが悩みどころです。
-
627
匿名
-
628
匿名
-
629
匿名さん
初期費用押さえたいorバンバン繰り上げ返済する予定→京葉
繰り上げ返済はそこそこで長くローン組む予定→千葉
あとは、家から近いのは千葉。給与振込にしなきゃいけないから、
そういう意味では近いほうが便利かも。
-
-
630
匿名
繰り上げ返済の金額が京葉銀行は30万円からなんですよね。
-
631
匿名
千葉銀は繰り上げ返済の手数料も無料で、金額も自由でした。
こういう場合って、1万円でも繰り上げ返済していくメリットってあるんですか?
それともまとめて返済したほうがいいのでしょうか。
-
632
匿名さん
元本が減るので利息も減りますから、少額でも意味はあります。
ただ、減った元本も少なければ減る利息も少ないので、手間の割には大差ないと思います。
そういう意味でも、繰り上げ返済額が30万円でも、まぁ返すならそれくらい貯めてから返してもいいのでは。
-
633
匿名さん
現在買い替えを検討しているものです。こちらの物件が気になって色々調べております。
現在も分譲マンションに住んでいるのですが、100万円繰り上げ返済して5年間
短縮になりました。ただはじめの5年間のうちに繰り上げ返済するのが一番いいらしいですね。
残金などによって違ってくるとは思いますが、参考までにと思い投稿しました。
-
634
匿名さん
繰り上げ返済を積極的にされる方が多いのでしょうか?
住宅ローン減税の恩恵よりも繰り上げというスタイルでしょうか?
-
635
匿名さん
そのあたり、どっちがお得か試算された方っていますか?
自分はがんがん繰上げ返済しようと思ってましたが、確かに減税の恩恵との兼ね合いですよね。。。
-
636
匿名さん
私は、単純にガツガツ繰り上げ返済をするほど余裕がないっていうのもありますが、変動で支払い金額が変わらない5年間は繰り上げもほどほどにしようと思っています。
住宅ローン控除期間でもありますし。
ローンを組んで団体信用生命保険に入ることになるので、ちょっと生命保険のランクを下げる予定です。その分は繰り上げのために貯金しとこうかと思います。
-
637
匿名さん
島忠ホームのオープンが11月末だそうです。
一ヶ月伸びたのな。
フードコートはやはりモスと幸楽苑のみですね。
-
638
契約済みさん
636さんへ
私も生命保険解約の予定です。
ファイナンシャルプランナーに相談したら、
団体信用生命保険は、マンション価値分の生命保険に入ってるのと一緒だそうです。
なので、高い生命保険から、医療保険のみの共済に加入予定です。
ついでに生命保険について色々調べましたが、
所詮生命保険会社は株式会社なので、COOP共済などの非営利などに、保障等は勝てない事を知りました。
生命保険より共済がお勧めですよ。
-
639
契約済みさん
みなさんオプション会行きますか?
行ってみたいのですが、オプション会で頼むつもりは全く無いので、
断れるか心配です・・・
ネットで調べたら、ほとんどの価格が市場の1.5倍~3倍なのに、オプション会で頼む人っているんですかね~
-
-
640
契約済みさん
最近休みの日に三郷中央行くのですが、
食事するところが少なすぎですよね。
これから駅周辺に出来て欲しいお店
1・レンタルDVD店
2・ブックオフ(大きい本屋さん)
3・焼肉屋
4・100円ショップ
5・OKストア
6・ファミレス
7・定食屋
8・カラオケ
9・新しい小学校(笑)
-
641
契約済みさん
入居までまだ半年もありますね・・・・・
待ち遠しいですね~
もうヤオコーオープンしているのでしょうか?
行った人が居れば情報を貰いたいです。
来週にマンション見に行くつもりなので、その時私も行って来たいと思います。
島忠のフードコートにはちょっとがっかりですが、
フードコートは入れ替わりも早い場合がありますから、島忠に人が入れば増える可能性もあるんじゃないでしょうか。
逆に少なければ・・・・・
IKEAやニトリ、ビバホームが近くにあるし、遠くから島忠に来る人はあんまりイ無そうですよね。
せめて、OKが入ってくれれば、人は凄い事になりそうだけどね。
ただ、となりにすむほうとしては、OKが出来ると渋滞や騒音などもあるので微妙ですよね。
-
642
匿名
-
643
匿名さん
639さん
オプション会は、頼まないのならば行かなくてもいいのでは?
断っても現金で戻ってくることはありませんが・・・。
-
644
契約済みさん
オプション会行く予定ですが、そこで買う予定はありません。
実物を見てみたいのと、カタログを見るより説明してもらう方が商品について理解出来そうなので、行くって程度です。
うちはキャンペーンはプレミアムセレクトメニューを選んだので、オプションは全額自腹になるので。
-
645
契約済みさん
643さんへ
639です。
うちも644さんと一緒でプレミアムセレクトメニュー選んだので、
食器洗い機と、引き戸への変更、ピクチャーレール等で50万円は使い切っちゃいました。
644さんみたいに説明聞きたいけど、断れる自身が無いんですよね~
-
646
匿名さん
私は住宅ローン減税のある10年間は繰り上げ返済しないつもりです。
減税1%、ローン金利はそれを下回っています。
今のところは繰上げしない方がお得ですね。
もちろんローン金利が1%を超えれば繰上げ開始です。
-
647
匿名さん
ヤオコーは28日オープン予定だったはずですが、まだなんですよ。
まー、そろそろだと思いますけどね。
-
648
契約済みさん
646さんの言うとおりだと思います。
しかも、2013年度入居の場合の最大控除額が200万⇒300万になりそうですね。(まだ決定してないですけど)
借り入れが2000万以上の方には朗報ですね。
-
649
匿名
ということは、減税の恩恵を貯蓄にまわして、11年目にはいったら一気に返済したほうがお得ってことですか?
-
-
650
契約済みさん
単純計算だとそうだと思います。
間違ってたら指摘してください。
年末時点での借り入れ残高が2000万の場合、年収500万だったら約1%(約20万)は返ってきます。
ローンの年利が0.7%だったら利息は14万だけですよね。
ただ下記のいずれかのような場合は関係ないと思います。
■年末時点での借り入れ残高が減税対象額(2013年度入居の場合、今のところ2000万まで)より多い場合
例えば、年末時点での借り入れ残高が3000万の場合、1000万は控除対象にならないため、1000万繰越返済しても
ローン減税で帰ってくるお金は一緒です。
■ローン金利が1%以上の場合
この場合はどんどん繰り越ししたほうがいいですよね。
ローン減税で返ってくるお金より住宅ローンの利息のほうが高いため。
最初10年は繰越しないほうが得なのか?
⇒年末時点での借り入れ残高が2000万未満で、かつローン金利が1%未満だったらしないほうが得だと思います。
注)毎年、年末時点の借り入れは減っていくので自分の借り入れ金額が10年でいくら減っていくのかシミュレーションするのが簡単ですよ。
色々考えましたが、私は繰越はしないで旅行と洋服に使いまくりたいです。
-
651
匿名さん
あとは、ご自身の所得税や住民税がどれくらいあるか計算しないと分かりませんよね。
所得控除などもいろいろありますから。
無条件でローン控除の上限1%分まるまるもらえるわけでないです。
-
652
契約済みさん
会社員で年収500万以上なら満額もらえないのですか?
-
653
匿名
-
654
匿名さん
調べれば分かると思いますが、残債の1%か所得税(住民税)の少ない方分が減税されます。
これは人によって違うのでここで聞いても誰もわかりません。
-
655
契約済みさん
651さん
まるまる1%ではなくて、約1%(約20万)と書いてありますよ。
年収500万以上の場合、どう考えても所得税と住民税(所得税で20万いかない場合は限度9万何千円ぐらいまで次年度の住民税が免除)を合算すると約20万いくと思うのですが。
逆にどういった方が約1%(約20万)還付されないのか教えて頂けないでしょうか?
-
656
契約済みさん
-
657
匿名
となるとやはり
がんがん繰り上げ返済したほうがお得ってことですか?
-
658
匿名さん
まぁ一年目の控除額を見たら分かりますよ。確定申告忘れずに。
-
659
契約済みさん
会社員はよほど医療費が掛かった場合以外は自分で確定申告などしないので、やはり事前に把握しておいたほうがいい
-
-
660
契約済みさん
657さん これだけ情報あるんだから
自分で計算してください
-
661
匿名さん
650さんのご記入の通りだと思いますよ。
細かく言うと借入金利は借入残高に複利でかかるので(一年目金利分の残高に二年目は1%金利がかかる)、借入金利が約0.95%以下なら繰上返済をやった方が特になりますね(繰上返済分の運用益は0の想定)。
フラット35利用の場合は残高に別途団信保険料が0.36%程度かかるので今の金利なら繰上返済した方が得でしょうね。
とはいえ、世の中何が起こるかわからないので、低金利で手元資金が確保できていると考えると繰上返済しないのも得だと言えますね。
-
662
匿名さん
うちは変動にしてしまったので、万が一金利が急に上がる事も考慮して
早めに元本減らすために、がんがん繰り上げ返済していくつもりです。
1%上がった時に元本が2000万と1500万じゃ雲泥の差なので。
まぁ1%なんてそうそう上がらないと思いますが。
-
663
匿名さん
いま別の住宅ローン組んでますが、変動でここ5年は上がってないです。
それどころか、借り入れ時の金利がずいぶん下がっているので、下がり基調なのかもしれないですね。
当時、0.975でもものすごく安かったんですけどね。
-
664
匿名
皆さんはフロアコーティングはどうしますか?
ほかのスレ見てると賛否両論のようで…
現時点ではいらないかなーと思っますけど
-
665
契約済みさん
会社の同僚なんかは2%近い変動金利払い続けてる人もいっぱいいましたよ。
すぐ借り換えするよう勧めました。
-
666
契約済みさん
フロアコーティングなんて興味もなかったけど、今は迷ってます。
でもオプションのコーティングは種類、費用の観点からしない予定です。
-
667
匿名さん
コーティング、外注でする予定です。
業者選びで迷ってます。
-
668
匿名さん
662です。
変動金利は2006年らへんが最安でしたよね。
その後2008年までの2年間で0.5%ほど上がってます。
2009年までの1年で0.4%ほど下がり、現在までほとんど変わってません(銀行ごとに優遇幅の誤差はあると思いますが)
金利はいつ上がるか、いつ下がるか誰にも分からないので
個人的にはリスクヘッジしときたい所です。
できればあと30年ぐらいは動かないで欲しいんですけどねー。
-
669
契約済みさん
フロアコーティングはしたにこしたことはありませんが、大事に気を付けて住める方は自分で液剤を買って来て塗ればいいのではないですか。猫など飼っている世帯は専門業者に頼んでされる方が良いかも知れません。
-
670
匿名
11月上旬がインテリアオプション会だそうですが、皆さん日程の案内とか来ていますか?
私の方にはなんの案内もないのでちょっと心配です。
希望日程のはがきでしたっけ、あちらは出したのですが・・・
-
671
契約済み
そもそもインテリアオプション会の案内が遅すぎ。
配達日から一週間で希望日のハガキ出せってなんですかねー。
ゆうパック郵便の不在表入ってて、平日取りに行けないから、翌日土曜日(配達保管期限)に取りにいったら返送ハガキの期限過ぎてたよ。
-
672
契約済みさん
オプション入れずに自分で業者を探すという方がいると思いますが、
ネットや島忠やビバなどは他業者に依頼するのでそんなに安くなると
思えません。業者が遠くから依頼されて来たりするので
私ならもっと信頼出来る地元業者にお願いしますね。
-
673
匿名さん
>>669
フロアコーティングですが、自分でできないようなハードコーティングを検討しています。
>>672
自社施工・委託施工の業者にそれぞれ見積とりましたが、どちらにせよオプションよりかは安いです。
地元だから信頼できるっていうわけでもないでしょうから、見極めが重要ですね
-
674
匿名さん
オプション会のハガキはちゃんと届いて出しましたが
受付の連絡がないので、そのまま行っていいのか少し不安ですね。
-
675
匿名さん
オプション会のハガキは、いつ行く予定かのただのアンケートでしょ?
業者側が、対応の人数とか確認するためのものなので、予約ではないですよ。
なので、当然受付とかの連絡はないでしょう
-
676
匿名さん
今更な質問です。
皆さんが、ここ、グランメディオ三郷中央に決めた理由は何でしょうか。各々考えあるかとは思いますが教えてください。
批判的要素はスルーで。
-
677
匿名
今日のグランメディオ
価格
駅までの距離
自走式駐車場
これからの三郷中央に期待をこめて
-
-
678
匿名
昨日オプション会行ってきました
勉強不足でその場では何も決められなかったので来週もう一回行くことにしました
何か決めた方いますか?
参考までに教えて頂けると
-
679
契約済みさん
バルコニータイルって大規模修繕時に一時的に撤去しなくちゃいけないらしいです。
やっぱキャンセルしよう
-
680
契約済みさん
食洗機も同じ型番でオプションより外注のほうが10万は安い
-
681
契約済みさん
ウチは食洗機とカーテンをオプションでおねがいしました。
他のほうが安いと思いつつも、採寸や工事の見積もりなど手間がかかる箇所と考えると、オプションで注文でいいかなと思いました。
ちなみに食洗機はたとえばヨドバシに店頭に出ている価格+工事費って考えると、そんなに差はなかったと思います。
価格.comなんかみちゃうと、原価いくらなんだよ(笑)って思っちゃいますけどね。
-
682
匿名さん
オプション会行ってきました。
カーテンなど頼んできましたが、そんなにしつこく勧められることはなかったですよ。
こちらの希望もちゃんと聞いてもらえました。
676さんへのお答え
677さんとほんとに同じ、価格、駅までの距離、自走式駐車場、三郷中央の将来性ですね。
-
683
匿名さん
教育についての懸念はありますよね。
三郷が他の市町村に比べて教育に力をそんなに入れてない(?)せいなのか、三郷の高校も進学校というわけではないしょうし。
他市の進学校か、都内私立に行かせるのか、そんな選択肢を迫られるのかなとも考えてしまいます。
都内私立だとお金の面も考えないとならないしょうから。
三郷中央の発展により、外部住人の流入で教育面や行政もより良いものに変わっていくことを期待したいものです。
税収は間違いなく増えるわけですから笑
-
684
匿名
-
685
契約済みさん
-
686
契約済みさん
エアコン、カーテン、食器棚等のオーダー家具、食洗機をお願いしましたが、
20日までキャンセル可能なので、外注と比較してモノによってはキャンセルする予定です。
エアコンと食洗機は、すぐに必要ではないし、外注の方がかなり安いので多分キャンセルですね。
食器棚等の収納はすぐに欲しいし、外注だと納期まで1ヶ月はかかりそうなので、オプションで。
カーテンは色々サンプルを集めて検討中です。
欲しいものがあったらとりあえずオプションで注文して、
価格や手間、優先度を考慮して、最終的にキャンセルするのも良いかと思います。
業者の方もキャンセルはよくあるって、仰ってましたしね。
676さんへのお答えは、677さん、682さんとほぼ同じです。
価格、駅までの距離、駐車場、三郷中央の将来性、あとは保育所が近いので送り迎えが楽なところですね。
-
687
匿名
678です
皆さんありがとうございます
申し込んでキャンセルもありなんですね
とりあえずガラスのフィルムをお願いしようかと検討しています
ホームセンターで買って自分でとも考えましたが不器用なので…
-
688
契約済みさん
期限さえ守ればキャンセルは大丈夫です。
ちょっとずるいやり方ですが。
それなりに高い買い物ですし、いざ契約ってなると慎重になると思うんですけど、
期限まで色々考えられる猶予が与えられたと思って、キャンセルを有り難く活用したいと思ってます。
ガラスフィルムは、自分でやると空気が入ったりして大変だとよく聞きますよ。
オプションか外注さんが良いかもですね。
-
689
匿名さん
683さん、
教育面では三郷はまだまだでしょうが、おチビちゃん達が中学に上がるころには塾なども増えているんじゃないかな?と思います。
-
690
契約済みさん
教育関連で保育所についてご教授願いたいのですが、
グランメディオに近い、つくし保育園はあまり良くないのでしょうか?
現在4月入所の申し込みが行われているのですが、今日申し込みに伺ったところ、
すこやか課の方も問診の保育士さんも、つくし保育園と聞いて微妙な反応でした。
私はリトミックとかリズム遊びがあるところが良いと思ってたので、入れたいなと思ってたのですが。
三郷に来て1年程であまり知識がないので、教えて頂けるとありがたいです。
-
691
契約済みさん
ガラスフィルムの貼り付けは素人では空気が入って難しいですよ。安く良いところを探しあい情報交換しましょう。
-
692
匿名さん
生協じゃないけど
共同購入みたいにしたら安くならないかな♪
-
693
契約済みさん
共同購入したら、一回の出張で何件もできるので交通費が一回で済み安くなる勘定ではあるが、だれかまとめて交渉して頂ける方が必要ですが・・・、
-
694
匿名
一回の出張で何件もできるはずのオプションがもっと安くなればな…
何から何までホント高すぎ
-
695
匿名さん
オプションだから、アフターサービスもしっかりしてると思えば・・・
入居のときにすでについてるのは有難い。
-
696
匿名
>690さん
うちの子がここを卒園していますが、つくし保育園は私立だからなのか癖はありましたし、
公立よりも親の手がかかる事が多いせいか、途中で保育園を変える親が多い事は事実です。
でも先生はしっかりと子供の事を考えてくれていましたし、
子供を元気に育てたいのであれば、良い保育園だと思いますよ。
あとは、ここの保育園は他に比べて優しい子が多い気がします。
なんというか、いまどきの考え方ではなくて少し古いかもしれないけど、
日本の良いところを上手く残していると思います。
2人目、3人目と兄弟で通っているお子さんも多くいますよ。
-
697
匿名
うちもつくし保育園を希望しました。
役所の方も保育士さんも対応は普通でしたよ。
近いし入園出来たら良いなあと思ってます。
-
698
契約済みさん
>690です
>696さん
貴重なご意見、ありがとうございます。
私もつくし保育園は途中で変える親が多いと伺っていました。
そういう理由があったのですね。
>ここの保育園は他に比べて優しい子が多い気がします。
>日本の良いところを上手く残していると思います。
とても良いことだと思います。
役所の方に公立の方が良いと言われましたが、そのまま第1希望にします。
>697さん
毎日送り迎えするからには、近い方がいいですよね。
共に入園できたら良いですね。
-
699
契約済みさん
オススメの幼稚園教えてください。
みなさん決められましたか?
-
700
匿名さん
週末、オプション会に行きます。
現時点ではエコカラットに興味津々ですが
先週行かれた方でオススメのオプションはありますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件