物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
525
匿名さん
とりあえず、一回規約を読み直しませんか?
消防法でカーテン等に関しても防炎のものが指定されていたり
ベランダに置いていけないものが書いてあったり
全戸同じではなく、フロアで違う部分もあります。
署名・捺印して「契約」した以上、規約と違うことをすれば「契約違反」となります。
-
526
契約済みさん
-
527
匿名
-
528
匿名さん
確か、ベランダは共有部分なので、マンション全体が禁煙の場合は適用されるのではないですか?
-
529
契約済みさん
禁煙です。
使用規則第2条(共用部分での禁止事項・管理規約集34ページ)
四-ハに敷地および共用部分等で喫煙することと記載されてます。
共用部分に関しては管理規約集26ページにまとめられていて、
バルコニーも共用部分とされていますよ。
人に聞く前に自分で確認してくださいね。
-
530
契約済みさん
-
531
匿名さん
まぁ安い物件なのでこれくらい規律が荒れるのは折り込み済みとはいえ。。。
それにしてもちとひどいすぎるか。。
-
532
契約済みさん
子供の教育のためにもお互いに挨拶しましょう
って規約があればいいな
-
533
匿名
安い物件って言うのやめません?
それが言い訳になるのも嫌ですし、相場と比べて安いのかもしれませんが、マンションは大きな買い物です。
そもそも相場がわかりませんが。
-
534
契約済みさん
挨拶ってするもんじゃないんですか?
今住んでいるのは賃貸ですが、共用部で会った時はお互い挨拶します。
別に規則とかはないと思うのですが、大人と距離をとりたがる中学生も会釈はしてくれます。
子供にもマンション内で会った人には挨拶するようにと言っているのですが、おかしいですかね?
今住んでるところが、のどかなのかな??
乗り合わせたエレベーターとかで、挨拶されたのに返さなかったら失礼だし気まずいと思うのですが・・
皆さんが今住んでいるところはどうですか?
-
-
535
契約済みさん
まあ挨拶は強制じゃないからね。別にしなくてもいいのでは?
-
536
匿名さん
普通挨拶しますよね。個人的にはそれがマナーだと思うし、挨拶するだけで生活がずいぶん円滑になります。
いま分譲マンションに住んでますが、上階からのお子さんと思われる足音が若干気になることがありますが、お会いしたときにきちんと挨拶してくださるので、それだけでも許せる範囲だいぶ広がります。
それこそ、会っても無愛想で挨拶すらしないのであれば、上の階にどなりこんでいたかも…と思うと、挨拶は大事ですね。
-
537
契約済みさん
挨拶はいいけど規約は絶対です。
3匹を許しちゃうとどこのベランダでも平気で喫煙したり、ゴミの分別しなかったり平気でしちゃいますよ。
確かに安いからしょうがないっていうのを言い訳にはしてしまうけど、そうならないようにしたいですね
-
538
匿名さん
なるほど。じゃあ窓際で窓を開けて外に向かって煙草を吸うのはセーフってことですね。
規約ちゃんと読んでませんでした。。。
-
539
匿名さん
>>538
規約の文言通りであれば、おっしゃる通りです。
できれば、みなさん大人で社会人なのでしょうから、なぜその規約があるのか意味を考えられるものと期待したいです。
-
540
契約済みさん
-
541
契約済みさん
窓を開けて隣から副流煙がきたら嫌だな。
小さい子供がいるので心配になります。
-
542
匿名さん
下からの煙草の煙って、結構上がってきますよ。いま住んでいるマンションでも、結構煙に気づきます。
ただ、バルコニーで吸わずにキッチンの換気扇下で吸っても、結局排気はバルコニーですからね。
吸うなと言うわけにいかないので、結局規約の通り「バルコニーでは吸わない」というのを遵守していただければ十分かと。
共用部での火災防止の意味合いも大きいと思いますし。
-
543
契約済みさん
そうなんですね。
周りに喫煙者が多そうなら、なるべく開けないようにしたいと思います。
煙草の不始末による火事も多いですからね。
特にバルコニーだと、風がある日はすぐに火が広がりそうで怖いです。
遵守して頂けることを願います。
-
544
匿名さん
バルコニー=共用部分なので、バルコニーでの喫煙は共用廊下やロビーでの喫煙と同じです。
喫煙者にご理解いただくしかないですね。
バルコニーは、共用部分をその住戸の方が「専用使用」しているだけ、ということですので…
そういう理屈なので、バルコニーは無料ですが、専用庭やルーフバルコニーは有料ですよね。
煙草の煙は禁止しようもないので、喫煙場所さえ正しければ煙の行方までは制限されません…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件