- 掲示板
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
収入の多い共働きのほうがよいですね
[スレ作成日時]2005-10-14 00:51:00
>専業主婦は世の中とのずれを認識していないのが痛い
世の中っていったい何をさしているのでしょうか?あなたの見ている世の中?みなさんがあなたと同じ世の中を見ている訳ではないと思いますが。
今時一度も働かずに専業主婦になっている人も少ないので、それなりに会社のしくみ、保障などは知っているでしょう。学校のしくみ地域社会(自治会運営など)もよほど、他人にお任せで済ませられる人より貢献しわかっているのではないでしょうか?男性会社員、兼業主婦の方がそれなりに会社の一部として貢献し賃金を得ていることは評価されることだと思いますが、それだけが世の中ではないはず。実際、働いている人だって自分の子どもの医療費がいくらかかったか、予防接種がいつにあって、任意のものが何歳までにいくらで受けられてなんてことを把握してる人は少ないのでは?
専業も兼業も会社の一部になっている男性も過ごしている世の中が違うのだから、ずれ、があって当然。ずれを埋めていく思いやりこそが必要だと思いますがいかがでしょうか。痛い、とか言ってしまう方が私からするとかなり痛いです。