匿名さん
[更新日時] 2013-04-11 00:07:09
ミリカ・ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:67.49平米~90.74平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:不明
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-04 00:15:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
では400さんは蓄えのために、新築マンションの購入はされないという話ですか?
一応マンションスレなんで…
-
403
匿名
-
404
ビギナーさん
読解力無さすぎ
ボルボとアウディを庶民と富裕層に例えてるんだろ
-
405
匿名さん
ボルボ買うなら、国産の同じ価格の車買います。
その方が故障も少ないはずです。
-
407
匿名
-
409
匿名さん
408
おかしくない!?
407がどう考えても正しいでしょ
-
410
匿名
-
411
物件比較中さん
親世代が英語に夢みすぎ。
語学屋じゃ、仕事につかえない。
日本にいてネイティブに近くなれるわけがない。
本物は小学校から私学いく。
地元土地持ちは、環境変化や渋滞がきにいらない。
購入者は、プライドが高いけど、所詮はローン。
結局、地元と新規の差はうまらない。
こんなとこ?
-
412
匿名さん
ここ2WAYの間取りがあるんですけど、主婦としては
キッチンと洗面所が行き来できるのは便利だと思うのですが
ドアの部分が無駄なスペースになってしまうので、どうかなぁと
悩みます。
-
413
匿名
412
同感です。
私は、キッチンと洗面所の行き来はしないと決めて、ドアは使用しないでおこうと思っています。
今、販売されているすべての間取りを見ましたが、どれもありきたりな間取りばかりですね。
もう少し変わった間取りもあったらいいのになーとおもいつつ、普通の間取りの部屋に決めました。
D棟に、インナーバルコニーがある少し変わった間取りがひとつありましたが、リビングとキッチンが狭くなり、廊下が無駄に多く、デッドスペースが多いのでいまいちでした。
2人家族、3人家族には適しているかもしれません。
あと、4LDKはほとんどがリビング隣に1部屋あるタイプなので、リビングの間口が狭くなり、あまり魅力的ではありません。
上層階にいけば広い4LDKもありますが…完全に富裕層向けです。
戸数が多いので、いろんなタイプの間取りを作ってほしかったなぁ。
-
-
415
匿名
結局、ミリカヒルズに住んでも英語が話せるようにはならない?
中古物件でもやる気ときっかけ(常習化してるものは無意味?)があれば、英語は話せる?
-
416
匿名さん
413さんのおっしゃるように、リビングの隣の部屋のドアがまたデットスペースに
なっちゃうかなぁと思います。
結局は、普通の間取りが一番生活しやすいんですけどね。
せっかくなので、ちょと変わった間取りもっておもいますよね。
-
417
物件比較中さん
住むだけで英語を話せるようになるでしょ。理事会も英語進行されるんでしょうから。ラジオとか十年もしないうちに揉めてなくなるでしょうけど。
-
419
物件比較中さん
-
421
物件比較中さん
嫌みや皮肉が、理解できないゆとりさんが親になってきてるって実感できました。
-
422
検討中の奥さま
420はひどいね。。。
こういう人とは日本語でも会話できそうにないわ。
まぁ英語は私が話せないけど。
-
423
匿名
近くに住んでるが、この企画自体がひどいと思ってるから、快く思ってる地元民はいないし、マイナスなイメージしかないよ。
だから発言もそうなるのは致し方ない。
マンション乱開発はミリカヒルズだけの話でもないけどさ
-
424
購入済み
423
それではミリカに新しく住む住民にもマイナスイメージしか持ってもらえないのでしょうか…。
他県から引っ越し予定ですが、英語うんぬんよりも、千里丘の環境のよさに惚れ込んでミリカに決めました。
千里丘よりももっと山奥出身なので、少しでも緑に囲まれたところを探して、千里丘に決めたので、地元民ではありませんが、第2の故郷だと思って、残された環境を守っていくつもりです。
地元の方々とも志しを一緒にして助け合って暮らしていきたいなと思っているので、みなさんが423さんのような考えなら、とても悲しいです。
-
425
匿名さん
開発開発で移り住んできている多いエリアなんじゃないでしょうか?
地元の人ってどれぐらい、いらっしゃるんでしょうね。
ミリカの人間だからってマイナスイメージで見る人なんて居ないと思いますよ。
-
426
物件比較中さん
親が娘や息子に買って近くに住ましたり、子供が買ったりなんで、結構三世代目や二世代目が多いです。
いずれ親世代の土地貰うこと確定したり、ローンは名目だけだったりするので
必死にせいかつしてるとかの雰囲気
はまったくない。
なんで、ガツガツしてたり、主張ばかりしたりするイメージの地域から、来たり共働きや片親なんかには何気に距離おきます。
-
427
ご近所さん
426は全くの嘘ですので信用しないように
よそスレのコピペです。いたずらは止めてください。削除依頼をだします
-
429
匿名さん
なんだかもう既に、このマンションで生活が始まっているような書き方が
あるので勘違いしちゃいますね。
何処の住民かなんて事をそんなに重要視するほど、人の生活の事気にしますか?
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
来年の3月完成ですよね。それでまだ100件も売れてないって!
管理費や修繕費大丈夫?
-
433
物件比較中さん
初期と後期分譲とで、時間が開きすぎて内装設備とか世代がかわってそう。
-
-
437
物件比較中さん
だから、その勉強を家でしない環境の親が来たら困るって意味にしかよめないけどね。だから、一線ひくんでしょ。 子供の頭や勉強がメインじゃなくて親の生活レベルでしょ。大学でたんでしょ?
-
438
匿名さん
おそらく、完成して引越しできる頃には200件くらいしか売れてないでしょうから、
管理費とかはデベ負担でも、大幅値引きで大損させられちゃうことはありえますよね。
-
439
契約済みさん
あなた達の情報ほど信憑性のないものはありませんね。
すでにプレで売り出した210戸は完売です。
マンションギャラリーにも行ったことない人が、
よく、適当な情報を書き込んでいます。
検討される方は、マンションギャラリーに足を運んで、
正確な情報を仕入れましょう(^^)
いい間取りはキャンセル待ちの方もいるそうですよ!
-
440
物件比較中さん
いい間取りはね。
ダメな間取りがあるの? 売約状態でキャンセルってことは、ローン審査おちたってのがメイン理由になるだろから、そんな落ちるような人が契約する程度なのか。
富裕層が買うのかと思ってたから、少し残念だ。
-
442
匿名さん
何戸売れたって話になると、いつもその戸数は違うって
話が出てきますよね。
実際ってどうなんでしょう?
何戸売れているんでしょう?
時々ボードに表示されている戸数も違うって話も聞きます。
-
443
匿名さん
もう少しトーンを下げて議論しませんか?
相手を否定する発言はわざと無くして、
楽しくやりましょうよ。
-
446
匿名さん
モデルルームは賑わっているんでしょうか?
最近CMも無いですし、どうでしょう?
イベントとかも週末はしてますか?
-
448
物件比較中さん
-
452
匿名さん
MRが賑わうってやっぱり魅力を感じている人が多いって事なんですね。
MRって以外にひっそりしてますからね。
-
453
匿名さん
イベントやってるから、旅行にいけない家族が集まってるだけでしょ。
いつから、値引きが始まるのかな。
-
-
455
投資家さん
契約100件売れてるの?・・・
頑張ってください!
-
456
匿名さん
イベントとかに参加する事で、少しはどのような年代人が同じマンションを
検討しているとか見ることも出来ますよね。
その意味でも、イベントに参加する事も必要だなぁと思います。
-
458
周辺住民さん
No.424さん
1977年生まれの地元のものです。
>それではミリカに新しく住む住民にもマイナスイメージしか持ってもらえないのでしょうか…。
そんなことないですよ。 確かに名物の桜の木をなぎ倒された時は、腹立たしい思いはありましたけど、それは新しい住人には関係ないことですし。 ちなみに私の友達も2組程、ミリカヒルズを購入予定です。 仲良くしてやってください(笑) 妹の友達も購入を検討しているみたいだし、地元の2世の購入が多いのかもしれませんね。
環境はいいほうだと思いますよ。 あの丘なんで、津波の心配もありませんし、先日の枚方・寝屋川での水害のようなことは、今まで一度も経験したことありません。 なぜか台風が来ても風もたいして吹かないんです。 災害に強い街ですかね。
教育ですが、私の小学校、中学校時代は、教育熱心な親御さんが多く、レベル高かったですね。 ただ打たれ弱い人間が多かったです。 私の知り合いでも、挫折して未だにニートでブラブラしてる人結構いてます。
駅からの距離ですが、確かに歩きでは遠いです。 でも電動自転車なら余裕ですよ。 うちの両親は65歳超えてますが、
余裕で生活してます。(ちなみに車は所有していません) 住めば都ですね。
No.424さん、第2の故郷に千里丘を選んでいただいて、ありがとうございます。 地元民としてうれしく思い、聞いてないことまで投稿させていただきました。 また周辺環境などで不明な点ありましたら、聞いてください。
-
459
物件比較中さん
明け方から長文ご苦労様です。終の住処にミリカは現実に無駄が多いなぁ。ラジオとか子供が大きくなったら無駄になる設備とか理事会が紛糾しそうで恐いわ。
-
460
ビギナーさん
-
461
匿名
うちも子供が自立した後、というか、自分の子供が関わる時以外はミリカのラジオなんて聞かないだろうな。
802や他局を差し置いてまで、よその子供に関心がわかない
-
462
購入済み
458さん
424です。
周辺住民の方にそのように言っていただいて、とてもうれしいです。ありがとうございます。
地元の方々に愛されていた桜並木が減ってしまったのは残念で申し訳ない気持ちになってしまいますが、たくさん残された自然を、子供たちと大事にして暮らしていきたいです。
うちは夫婦とも1978年生まれで、458さんと同世代です。
ご近所さんになりますので、何卒よろしくおねがいします。
458さんのような周辺住民の方がいらっしゃると心強いです。
地元の人も、新しくミリカに住む人も、助け合って楽しく暮らしていける千里丘になれば素敵ですね。
引っ越しが楽しみになりました。
-
466
元・周辺住民さん
んー 販売員じゃないんだけどなー(笑) 確かに今時、車も持ってないって変ですよねー。 両親に言っときます。
No.424さん楽しい生活になるといいですねー。 私自身は、今結婚して市内に住んでおりますが、月に1度は、孫の顔見せに実家へ(車で)帰っておりますので、また聞きたいことあったら聞いてください。 では仕事いってきます。
-
467
入居予定さん
-
474
物件比較中さん
これだけ共有施設がたくさんあると、管理費が入居してから増加するってことは、あるんかね~?
-
-
475
物件比較中さん
いずれ上がるのは確定だろけど、管理組合にどれぐらい資産価値にこだわる人が入るかできまるんじゃないかな?前いた所は年配でこだわる人が多くて、やたらと規制ができて子供に厳しかった。管理費はあがる前にでたけど、初回の大規模修繕後ぐらいに見直されるんじゃない?だから、十年ぐらい後にあがるのかな?
あと、駐車場の場所でもうんざりするぐらい揉めた。公園や遊び場の近くは砂飛んでくるから絶対やめたほうがいい。ミリカの駐車場は知らんけど、子供が通る近くは砂や埃で皆いやがって最初に決めてそのままはおかしいとか絶対誰かが言い出す。
-
478
物件比較中さん
管理費が入居してから増加することがあるんやなー いらない共有部分にお金出すのが嫌な人は、もっとシンプルな
共有施設のマンションを選んだ方がええっってことね。 確かにお金の面だけでなく、共有部分がたくさんあると何かと揉め事も多くなりそうやねー。 【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
485
購入検討中さん
JR千里丘から歩いて20分以上かかった…駅から帰りは坂がキツすぎる
-
486
ご近所さん
そんなのわかりきってる。夏にその距離を歩くだけでも凄いわ。
-
492
匿名さん
100戸も売れてるわけ無い。
40戸くらいだろね。
実際の契約は。
-
496
近隣住民さん
ネットのマナーを守れない方々へ
現地で地元住民に直接聞くくらいの努力をしてください。
地元とコミュニケーションとるのが面倒なら千里丘は諦めてください。
-
497
ご近所さん
ミリカから駅までのシャトルバスが走り始めたらそれが一番楽な方法だと思います。無理して歩く必要は無いのでは?宇野辺、南茨木、千里丘のルートは初めて知りました。モノレールは本数も多くなく運賃も割高じゃないでしょうか?
完成前の現時点でミリカから千里丘駅まで行くルートを考えると、ひとつはすいすいバス、もうひとつは近くのマンション群に停まるジャンボタクシーがあります。すいすいは最終が早いですが後者は今くらいの時間だと駅からほぼ15分おきにマンション群を経てマックスバリュ近くまで行きます。
皆さんおっしゃるように駅まで徒歩しかないというわけではありません。地元民は工夫して移動してますし、完成すれば今より移動手段は改善されると思いますよ!
-
498
ご近所さん
南茨木から阪急でどうやって千里丘へ行くんでしょうか。千里丘はJRしかないのに?摂津駅で降りて歩く?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件