匿名さん
[更新日時] 2013-04-11 00:07:09
ミリカ・ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK
面積:67.49平米~90.74平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:不明
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-04 00:15:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
458
周辺住民さん
No.424さん
1977年生まれの地元のものです。
>それではミリカに新しく住む住民にもマイナスイメージしか持ってもらえないのでしょうか…。
そんなことないですよ。 確かに名物の桜の木をなぎ倒された時は、腹立たしい思いはありましたけど、それは新しい住人には関係ないことですし。 ちなみに私の友達も2組程、ミリカヒルズを購入予定です。 仲良くしてやってください(笑) 妹の友達も購入を検討しているみたいだし、地元の2世の購入が多いのかもしれませんね。
環境はいいほうだと思いますよ。 あの丘なんで、津波の心配もありませんし、先日の枚方・寝屋川での水害のようなことは、今まで一度も経験したことありません。 なぜか台風が来ても風もたいして吹かないんです。 災害に強い街ですかね。
教育ですが、私の小学校、中学校時代は、教育熱心な親御さんが多く、レベル高かったですね。 ただ打たれ弱い人間が多かったです。 私の知り合いでも、挫折して未だにニートでブラブラしてる人結構いてます。
駅からの距離ですが、確かに歩きでは遠いです。 でも電動自転車なら余裕ですよ。 うちの両親は65歳超えてますが、
余裕で生活してます。(ちなみに車は所有していません) 住めば都ですね。
No.424さん、第2の故郷に千里丘を選んでいただいて、ありがとうございます。 地元民としてうれしく思い、聞いてないことまで投稿させていただきました。 また周辺環境などで不明な点ありましたら、聞いてください。
-
459
物件比較中さん
明け方から長文ご苦労様です。終の住処にミリカは現実に無駄が多いなぁ。ラジオとか子供が大きくなったら無駄になる設備とか理事会が紛糾しそうで恐いわ。
-
460
ビギナーさん
-
461
匿名
うちも子供が自立した後、というか、自分の子供が関わる時以外はミリカのラジオなんて聞かないだろうな。
802や他局を差し置いてまで、よその子供に関心がわかない
-
462
購入済み
458さん
424です。
周辺住民の方にそのように言っていただいて、とてもうれしいです。ありがとうございます。
地元の方々に愛されていた桜並木が減ってしまったのは残念で申し訳ない気持ちになってしまいますが、たくさん残された自然を、子供たちと大事にして暮らしていきたいです。
うちは夫婦とも1978年生まれで、458さんと同世代です。
ご近所さんになりますので、何卒よろしくおねがいします。
458さんのような周辺住民の方がいらっしゃると心強いです。
地元の人も、新しくミリカに住む人も、助け合って楽しく暮らしていける千里丘になれば素敵ですね。
引っ越しが楽しみになりました。
-
466
元・周辺住民さん
んー 販売員じゃないんだけどなー(笑) 確かに今時、車も持ってないって変ですよねー。 両親に言っときます。
No.424さん楽しい生活になるといいですねー。 私自身は、今結婚して市内に住んでおりますが、月に1度は、孫の顔見せに実家へ(車で)帰っておりますので、また聞きたいことあったら聞いてください。 では仕事いってきます。
-
467
入居予定さん
-
474
物件比較中さん
これだけ共有施設がたくさんあると、管理費が入居してから増加するってことは、あるんかね~?
-
475
物件比較中さん
いずれ上がるのは確定だろけど、管理組合にどれぐらい資産価値にこだわる人が入るかできまるんじゃないかな?前いた所は年配でこだわる人が多くて、やたらと規制ができて子供に厳しかった。管理費はあがる前にでたけど、初回の大規模修繕後ぐらいに見直されるんじゃない?だから、十年ぐらい後にあがるのかな?
あと、駐車場の場所でもうんざりするぐらい揉めた。公園や遊び場の近くは砂飛んでくるから絶対やめたほうがいい。ミリカの駐車場は知らんけど、子供が通る近くは砂や埃で皆いやがって最初に決めてそのままはおかしいとか絶対誰かが言い出す。
-
478
物件比較中さん
管理費が入居してから増加することがあるんやなー いらない共有部分にお金出すのが嫌な人は、もっとシンプルな
共有施設のマンションを選んだ方がええっってことね。 確かにお金の面だけでなく、共有部分がたくさんあると何かと揉め事も多くなりそうやねー。 【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
485
購入検討中さん
JR千里丘から歩いて20分以上かかった…駅から帰りは坂がキツすぎる
-
486
ご近所さん
そんなのわかりきってる。夏にその距離を歩くだけでも凄いわ。
-
492
匿名さん
100戸も売れてるわけ無い。
40戸くらいだろね。
実際の契約は。
-
496
近隣住民さん
ネットのマナーを守れない方々へ
現地で地元住民に直接聞くくらいの努力をしてください。
地元とコミュニケーションとるのが面倒なら千里丘は諦めてください。
-
497
ご近所さん
ミリカから駅までのシャトルバスが走り始めたらそれが一番楽な方法だと思います。無理して歩く必要は無いのでは?宇野辺、南茨木、千里丘のルートは初めて知りました。モノレールは本数も多くなく運賃も割高じゃないでしょうか?
完成前の現時点でミリカから千里丘駅まで行くルートを考えると、ひとつはすいすいバス、もうひとつは近くのマンション群に停まるジャンボタクシーがあります。すいすいは最終が早いですが後者は今くらいの時間だと駅からほぼ15分おきにマンション群を経てマックスバリュ近くまで行きます。
皆さんおっしゃるように駅まで徒歩しかないというわけではありません。地元民は工夫して移動してますし、完成すれば今より移動手段は改善されると思いますよ!
-
498
ご近所さん
南茨木から阪急でどうやって千里丘へ行くんでしょうか。千里丘はJRしかないのに?摂津駅で降りて歩く?
-
502
周辺住民さん
No.342やNo.345ではカワセミやシジュウカラなどの野鳥を見られたと書かれていましたが、
この辺りで一番多い野鳥は間違いなく「カラス」です。
夕方になると半端でない数のカラスが南側の森に帰ってきます。
写真は昨年撮ったお隣のマンションのルネシーズンズ千里の丘の屋根です。
正しい情報として敢えて投稿します。
-
-
503
周辺住民さん
私の家の近くも野鳥はけっこう見れました(^-^)
でも、鳥たちが住んでいたであろう木々が多く伐採されて、マンションが建ちはじめてからは、めっきり見ることが出来なくなってしまいました(:_;)
子供の見た、ミミズや蛙、ザリガニ、カブトムシにクワガタももういませんね(T_T)
千里丘は緑が多いとうたわれているけど、住民としては、それはもう幻想だと感じています。
-
505
匿名さん
>504さん
阪急摂津駅では?
JR千里丘駅まで徒歩で7〜8分くらいかな。
-
508
ミリカヒルズに興味有り
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件