新築マンション版からからこちらに移転しました
住人さんの皆さま、いろいろと雑談しましょう
こちらは過去スレです。
エルパークスクエア京都鴨川の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-27 00:11:00
新築マンション版からからこちらに移転しました
住人さんの皆さま、いろいろと雑談しましょう
[スレ作成日時]2005-05-27 00:11:00
141さま、そんな方がいたのですね
このあたりは大変治安が良いと思っているのでショックです
ゴルフクラブは子供たちにも大変危険ですから心配です
私ももし今後見かけたときはすぐに通報しようと思います
はじめて書き込みします。
コンシェルジュのサービスをよく利用しています。クリーニングや宅急便など。
妊娠中はマンション内で用件が済むので便利でした。今も子育てで忙しいのでよく利用しています。
小さい子供さんがいる方や、ご高齢の方はこの様なサービスは便利だと思います。
あと、朝挨拶してくださるのが遠方から引っ越してきた私にとっては、結構嬉しかったりします。笑。
143様。
私もコンシェルジュのクリーニングを利用した事がありますよ〜。
クリーニングですが初回は20%OFFで、
引越してきた当初、季節の変わり目だったので冬物をたくさん出しましたよ。
ちょうど、コート類の冬物キャンペーン中だった様で安い上に更に初回の20%OFFでラッキーでしたね。
大量だったので、クリーニング屋さんに家まで配達してもらいましたよw。
来年のキャンペーン中に、初めて利用される方はお得だと思いますよ。
セコくてごめんなさ〜いm(_ _)m
最近の地下駐輪場は、設置台がある場所なのに自転車を台に固定せず
空きスペースに無理矢理押し込んで置かれている方が多くなってきました。
ご面倒ですが、設置台へきちっと置いていただけないでしょうか?
先日、私の自転車カゴに隣の方のハンドルが倒れかかり、なかなかはずせなくて
大変困りました(>_<)
親御さんも子供さんにご注意いただければ幸いです...m(_ _)m
先日の総会も無事終了しましたね
ところで、皆様深夜電力割安の活用はどのようにされていますか?
我が家は食器洗い機、アイロン、を深夜にしています
洗濯は朝か夜のどの時間帯にされていますか?
安い時間帯だとどちらにしても騒音問題が生じそうでなかなか難しいのですが、それに伴う階下や上階の音など気づく点はありますでしょうか?
わが家は、朝遅く夜も遅い生活なので、洗濯は入浴終了後に回しています。
干すのも風呂場に除湿器をいれて乾燥。たまに、浴室乾燥機です。
外に干したいのですが、帰ってくる頃にはすっかり冷たく湿気ていていまひとつなのです。
周りの住戸からの音はほとんどしないです。真上で脱水して洗濯機が暴れてるのかなー。
と言う音はたまに、聞く事がありますが、気になるほどではありませんね。
エアコンの省エネも進んだからなのでしょうが、電気代が想像を絶する安さ(前の家と比べて)なので
深夜電力の恩恵にあずかっているのを感じます。
私は、このマンションを賃貸に出しています。
この掲示板を見せていただき、このマンション
の住みごこちなど、貴重な情報を得させていただいています。
これからもいろんな情報を楽しみにしています。
賃貸に出される際には私の経験から良いアドバイスできると思います。
147さん、夜の時間帯に洗濯をなさっているのですね
うちも23時にスイッチをいれていて、終了は23時半すぎなので、騒音が大丈夫かなと気になることがあるのですが、
マンションの防音も優れているからか、うちも騒音が気になることはないです
148さん、賃貸に出されているのですね
我が家ももし期間限定の転勤などがあれば賃貸に出すことを考えています
また参考にさせてくださいね
いつもeマンションをご利用いただきありがとうございます。
こちらのスレッドは住民板へ引越しました。
お手数ですが、今後は以下のURLへアクセス願います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/