東葉高速>京成 なんですね。
京成線沿線住民と比べて八千代住民はセレブで上品。
東葉高速と比べて運賃の安い京成沿線に住む人は一流企業に勤めてる人や綺麗な格好をしてる人が少なく、会話も下品なのですね。
初めて知ったので驚いてます。
そういう考えの方が一人いるというだけだと思いますよ。
我が家は一大決心してパークタワー購入しましたが、小さな子どもを保育所に預けて、夫婦それぞれ特に業界内でトップクラスというわけでもない地味な会社で働いてます。一応、定期代くらいは出してくれる会社ですし、収入だってここのローンを健全に組める程度にはありますが、特別高所得なわけじゃないです。
35年ローンですから頑張らなくてはならないし、金利のニュースに不安も感じている、ごく普通の世帯だと思います。
周りの印象がなんであろうと、セレブなんて別世界にしか思えませんね。住宅ローン組んだらみんなこんな感じだと思うんですけどね。
とても魅力的なタワマンだと思います。
ただ、既に発売からずいぶん経つのに未だに次期販売予定という部屋が
数多くあると聞き、驚きました。
本当でしょうか?
何か理由があるのでしょうか?
先日見学してきました。
確かにエントランスや内装、眺望はよかったです。
少し前にあった明治ゴルフの件も一段落し、安心しました。
現在ご契約されている数が予想以上に少なかったのに驚きました。
どうしてなのかな・・・?
どうなんでしょう?
住み始めてそろそろ半年になりますが、ここはとても快適です。
我が家も大きなローン抱えましたが、気に入った買い物をできたので頑張りますよ。
うちはユーカリが丘のミライアタワーとこちらを検討しています。
あちらは免震、内廊下、平置き駐車場なところがいいですね。
ただ、実家が八千代市なので、将来的なことを考えるとこちらがいいかなと悩んでいます。
機械式駐車場は唯一のネックですね。出庫に時間がかかるしメンテナンス費用も高いです。
タワーマンションは廊下側の部屋は眺望も無いし日も当たらない。
889さん
そうですね。電気つけないと薄暗いですよね。
でも夏は涼しくて冬はあたたかいと思います。
廊下側は外気温に左右されにくく、逆にリビング等は夏暑く冬寒いです。
廊下側居室は、夏は涼しいですが冬は寒いですよ。ほとんど光が入りませんからね。
気軽に窓を開けることもできない(廊下から丸見え)ので空気の入れ替えもままなりません。
お部屋によるんでしょうかね?
うちは結構あたたかいです。
「廊下から丸見え」については窓の外のブラインドみたいなやつ+カーテン、「換気」については吸気口と短時間の窓空けでなんとかなりませんか?
この前、家の中で微妙な臭いを発生させてしまったのですが、リビング側の外が風が強いので、リビング側と廊下側の両方を開けたら1分くらいで空気入れ替わっちゃいましたよ。
免震ミライアに1票
先週の第6期6次で、6戸売れたようですね。
ここへきて一度に6戸とはすごいですよね。
何かスペシャルな特典でもついたのでしょうかね?
今でも時折、見学者と思しき方々や、内覧会?らしき光景も見掛けます。
3月下旬までに入居する人が一番多いから1~2月が最も売れます。今売れないと売れる時ありませんよ。
機械式駐車場じゃなければここに決めたんだけどなぁ・・・。
897さん
機械式イヤですよね。
まあ、しょうがないのでうちは使ってますが、その機械式もかなり埋まってきてるみたいですよ。
復活
ここはデザインがいいですね。
周りのマンションと比較すると群をついてデザインがいい。