それはタイミングが何年も違うのだから、比較のしようがないんじゃないでしょうかね。
結局、明治ゴルフの件はガセだったのですか?
もっともあの方向に何が建っても距離が離れているから
どうってことないんだけどね。
846さん
ありがとうございます。
847さん
確かにそうですね。
少し距離があるので、眺望が欠けることがあっても日照は変わらない感じがします。パークタワー丸ごと隠すような超高層を建てるにも、売り切るのも至難の技でしょうし、格安にすれば飛び付く人もいるでしょうが、それだけの超高層タワマンを建設しながら超格安となると、物件の質にも不安を感じそうです。
色々と非現実的なガセでしたね。
それに、アパの会社がアパ住民さんを刺激するようなことをするのはあまり賢くないように感じます。
デマ情報でアパに問い合わせの電話が来て、会社もさぞかし迷惑だろうな。
真面目な話、一歩間違えば犯罪になりかねないよ。非常に悪質。書いてはいけない事の区別も出来ないのか。
>>843
どちらも素晴らしいマンションです。
ただ、お互いの存在がお互いのマンションの価値を損なってるような感じもしますね。都心部でも住居マンションがあんなに隣接して建てられているのは少ないものを八千代であれはいただけない。それぞれが魅力あるマンションとなるように建設すべきでした。
同感です。
こちらの住民側はなんのしがらみもありません。
確かに、ゴルフの打ちっ放しが駅近にある必要ないですからね。
緑が丘の発展を考えると、場所がいいから今後もゴルフの打ちっ放しというのは考えにくいですね。
本当に明治ゴルフにタワーマンションができたら絶対欲しいです。パークタワーはオール電化がどうしても嫌でまだ悩んでいます。駐車場が平置きで免震構造だったら絶対買っちゃいます。
タワーで平置きって、どんなマンションなんだ?
でも明治ゴルフ、結構お客さん入ってるように思いますが。
車なくても行けるから良いと友人が言っていました。
ゴルフコースじゃなくて練習場なので駅前の意味はあるんだと思いますよ。
区画整理の対象区域になってるから時間の問題です。
東葉高速線の運賃って高いんですね。
西船にでるのに片道490円にはビックリです。