なるほど。
勉強になりました!
八千代緑が丘駅前周辺はマンションかなり多いよね?
もう徒歩5分以内には建たないかもしれませんね。
そういう意味ではこの物件の徒歩2分は希少価値ありと思います。
でも予算が合わない。。
>819 既に商業施設で詰まっているエリアですからねぇ、八千代緑が丘の駅前に住めるのは本当に最後のチャンスだったりして。と考えると余計に価値を感じますし、この出来上がった駅周辺環境を見るにパークタワーがこの後何かに日当たりを阻害されたりする可能性がかなり低いという良い見方も持てます。あまり周りの変化に振り回される生活もなんですから、完成度の高い街の中に後発で入るというのはいいことかも。
820さん
同感です。
↑でも、そんなマンションが、何で売れてないんですかね?
この地域でこの人気だと数年後に築浅の中古物件として1千万ぐらい安く買えそうな感じがするからでしょう。
マンションによってどんな部屋でも早くに買ったほうが良い物件、じっくり選んで買うべき物件、中古でお得に買うべき物件、など色々とありますからね。
ブランド、立地共に申し分ないからね。
今の価格で買えない人は、慎重に見ていたほうがいいと思う。
チャンスが来れば買えるし、こないこともある。
縁だからね。
ただしタワマンといってもいい条件の部屋は角と南だけ。
そのあたりは全て埋まってますからね。
明治ゴルフ、アパが買ったんですって!
何階建てが建つんだろう。
眺望が無くなってしまうかも(T ^ T)
本当?
本当ですか?
人気エリアなんですね。
明治ゴルフがあるから南西側を買ったのに、かなりショックです。
週末で8件のレス。
人気エリアですかァ~ッ。
営業さんもわかってたのに言わないよね〜
ついに、アパの逆襲がはじまったか。
どこの情報なんですか?
アパから移る人多かったりして。
でも本当?
そうなったら仕方ないですが住民の皆さんで横断幕を掲げましょう。
反対、法令違反マンション。 迷惑、無謀工事・事故。
負けられませんね。
明治ゴルフは第一種低層住居専用地域だから戸建しか立たないよ。
そんなのはいくらでも変えられるよ。
でも本当かな?
そんなことないような気もするけど。
ソースが気になりますね。
どこから出てきた情報なんだろ?
アパは戸建の街なんか開発してないよね
それはタイミングが何年も違うのだから、比較のしようがないんじゃないでしょうかね。
結局、明治ゴルフの件はガセだったのですか?
もっともあの方向に何が建っても距離が離れているから
どうってことないんだけどね。
846さん
ありがとうございます。
847さん
確かにそうですね。
少し距離があるので、眺望が欠けることがあっても日照は変わらない感じがします。パークタワー丸ごと隠すような超高層を建てるにも、売り切るのも至難の技でしょうし、格安にすれば飛び付く人もいるでしょうが、それだけの超高層タワマンを建設しながら超格安となると、物件の質にも不安を感じそうです。
色々と非現実的なガセでしたね。
それに、アパの会社がアパ住民さんを刺激するようなことをするのはあまり賢くないように感じます。
デマ情報でアパに問い合わせの電話が来て、会社もさぞかし迷惑だろうな。
真面目な話、一歩間違えば犯罪になりかねないよ。非常に悪質。書いてはいけない事の区別も出来ないのか。
>>843
どちらも素晴らしいマンションです。
ただ、お互いの存在がお互いのマンションの価値を損なってるような感じもしますね。都心部でも住居マンションがあんなに隣接して建てられているのは少ないものを八千代であれはいただけない。それぞれが魅力あるマンションとなるように建設すべきでした。
同感です。
こちらの住民側はなんのしがらみもありません。
確かに、ゴルフの打ちっ放しが駅近にある必要ないですからね。
緑が丘の発展を考えると、場所がいいから今後もゴルフの打ちっ放しというのは考えにくいですね。
本当に明治ゴルフにタワーマンションができたら絶対欲しいです。パークタワーはオール電化がどうしても嫌でまだ悩んでいます。駐車場が平置きで免震構造だったら絶対買っちゃいます。
タワーで平置きって、どんなマンションなんだ?
でも明治ゴルフ、結構お客さん入ってるように思いますが。
車なくても行けるから良いと友人が言っていました。
ゴルフコースじゃなくて練習場なので駅前の意味はあるんだと思いますよ。
区画整理の対象区域になってるから時間の問題です。
東葉高速線の運賃って高いんですね。
西船にでるのに片道490円にはビックリです。
片道15分で1ヶ月定期2万円だもんな。最初何かの冗談かと思ったよ。
日本一です
結構大きな問題ですよ。
通勤通学は毎日のことですし、週末都内へ買い物行くのにも交通費だけでかなりの出費です。
うちはそこがネックだったので、月数万円の交通費分をローンにあてて都内のタワマンを購入する予定です。
通学は学割あるからまだいいけど、東葉の定期代出してくれないような会社への勤めだとかなりの痛手ですもんね。
でも、私は以前にかなり傾いた中小に勤めていましたが、それでも正社員なら定期代くらいは出ていましたよ。
半年で15万近くかかっていたかな。これが自腹になるなら、ボーナス払い分だけでも30万増やせるし確かに考えものですね。
そう思います。
一般的な会社なら社員の定期代くらい出しますからね。
東葉高速鉄道で通勤するサラリーマンは一流企業勤めの人が多いですよ。
客層が上品です。
ここのマンション住民もセレブな感じでみなさん小奇麗にしてらっしゃいますしね。
運賃が高いと思うような人が住むところではありません。
ありがとうございます、とても参考になります。
では上品でない沿線はどこでしょうか?
二流企業に勤めてる人が多い沿線はどこでしょうか?
綺麗な格好をしてない人が多い沿線はどこでしょうか?
実際に比べてみたいと思います。
東葉高速線はJRやメトロに比べるとまだまだ利用者数が少ないし、よその街から若い人が遊びに来たり、商業ビルがたくさん建ってるような路線じゃないから、そういう意味では客層がまとまって見えるのかもね。
パークタワー住民は普通に品のいい人は多いと思う。懸念されていたアパ住民とパークタワー住民のトラブルも聞かないし、品位のある人が多くて緑が丘は全体的に住んでる人の雰囲気の良いエリアだと思う。
でも、871さんみたいな言い方は誤解を招いたり、他路線や他マンション住民をカチンとさせる言い方だと思うよ。
871が本当に住民なら本人が上品ではない。全く説得力がない。
住民板の会話も上品な感じですからね。セレブ住民が多い気がします。子供を私立の学校に通わせるご家庭も沢山いらっしゃるようですし。
877さんは871さん?
鍬を持ってるから品がないとか、京成線が品がないとか言いたいの?農家の方を下品だと思っているの?
もうこの件について貴方は発言しないほうが良いよ、貴方のためだよ。
上品という意味を何か勘違いしている人がいますね。大丈夫でしょうか。
この辺りで『セレブ住民』という言葉を使うのも、恥ずかしいです
東葉高速>京成 なんですね。
京成線沿線住民と比べて八千代住民はセレブで上品。
東葉高速と比べて運賃の安い京成沿線に住む人は一流企業に勤めてる人や綺麗な格好をしてる人が少なく、会話も下品なのですね。
初めて知ったので驚いてます。
そういう考えの方が一人いるというだけだと思いますよ。
我が家は一大決心してパークタワー購入しましたが、小さな子どもを保育所に預けて、夫婦それぞれ特に業界内でトップクラスというわけでもない地味な会社で働いてます。一応、定期代くらいは出してくれる会社ですし、収入だってここのローンを健全に組める程度にはありますが、特別高所得なわけじゃないです。
35年ローンですから頑張らなくてはならないし、金利のニュースに不安も感じている、ごく普通の世帯だと思います。
周りの印象がなんであろうと、セレブなんて別世界にしか思えませんね。住宅ローン組んだらみんなこんな感じだと思うんですけどね。
とても魅力的なタワマンだと思います。
ただ、既に発売からずいぶん経つのに未だに次期販売予定という部屋が
数多くあると聞き、驚きました。
本当でしょうか?
何か理由があるのでしょうか?
先日見学してきました。
確かにエントランスや内装、眺望はよかったです。
少し前にあった明治ゴルフの件も一段落し、安心しました。
現在ご契約されている数が予想以上に少なかったのに驚きました。
どうしてなのかな・・・?
どうなんでしょう?
住み始めてそろそろ半年になりますが、ここはとても快適です。
我が家も大きなローン抱えましたが、気に入った買い物をできたので頑張りますよ。
うちはユーカリが丘のミライアタワーとこちらを検討しています。
あちらは免震、内廊下、平置き駐車場なところがいいですね。
ただ、実家が八千代市なので、将来的なことを考えるとこちらがいいかなと悩んでいます。
機械式駐車場は唯一のネックですね。出庫に時間がかかるしメンテナンス費用も高いです。
タワーマンションは廊下側の部屋は眺望も無いし日も当たらない。
889さん
そうですね。電気つけないと薄暗いですよね。
でも夏は涼しくて冬はあたたかいと思います。
廊下側は外気温に左右されにくく、逆にリビング等は夏暑く冬寒いです。
廊下側居室は、夏は涼しいですが冬は寒いですよ。ほとんど光が入りませんからね。
気軽に窓を開けることもできない(廊下から丸見え)ので空気の入れ替えもままなりません。
お部屋によるんでしょうかね?
うちは結構あたたかいです。
「廊下から丸見え」については窓の外のブラインドみたいなやつ+カーテン、「換気」については吸気口と短時間の窓空けでなんとかなりませんか?
この前、家の中で微妙な臭いを発生させてしまったのですが、リビング側の外が風が強いので、リビング側と廊下側の両方を開けたら1分くらいで空気入れ替わっちゃいましたよ。
免震ミライアに1票
先週の第6期6次で、6戸売れたようですね。
ここへきて一度に6戸とはすごいですよね。
何かスペシャルな特典でもついたのでしょうかね?
今でも時折、見学者と思しき方々や、内覧会?らしき光景も見掛けます。
3月下旬までに入居する人が一番多いから1~2月が最も売れます。今売れないと売れる時ありませんよ。
機械式駐車場じゃなければここに決めたんだけどなぁ・・・。
897さん
機械式イヤですよね。
まあ、しょうがないのでうちは使ってますが、その機械式もかなり埋まってきてるみたいですよ。
復活
ここはデザインがいいですね。
周りのマンションと比較すると群をついてデザインがいい。
たしかにいい感じで目立ってますよね。
高級そうだし。。
周りってアパ等の近所と比べてでしょうか?
ユーカリ等のこれから竣工する建設中のものも含めた周辺地区の新築マンションと比べなのですか?
具体的に知りたいです。
No.902
ゆーかり?
私の勤務先を考えると全く論外の立地ですから
比較対象になりません。
とにかく緑が丘駅前で確認してみて下さい。
三月からまた電気代が上がるみたいです。
これからガスを引き込むことは不可能なんですか?
無理でしょ。
今時オール電化なんてここぐらい。
電気とガスの併用の方が光熱費安いのにわざわざガス菅ひくとかアホな住居多いんですね。
駅前で三井だから高いんですよね。デザインは流石、三井。
自分は船橋プラウドにしました、結局。
ちなみにまだオール電化のほうが電気・ガス併用より安いですが。
どちらも一長一短あるから、決めつける意見はよくないと思いますよ。
変動と固定の議論と同じですよ。どちらが正しいとかないです。
まあオール電化が嫌なら買わなきゃいいだけ。
No.904
どれくらい価格が上がるか確認しましたか?
笑
過敏になる必要なしです。
来場者にクオカード2000円って太っ腹ですね。
でも電車代で消えてしまうな。