>>803
その言葉はマンコミの千葉ニュータウンを良く見ている人間には
よくわかっている言葉。
マンコミの中でこそ生きている言葉。
千葉ニュータウン住民だが、リアルの市民にはあまり通じない。
リアルの人間はあまり略さない。
若者は千葉ニューかな。
あと、削除は管理人さんが不適切と思うものは積極的に削除している
雪だ。
いろんな方が書き込みしてますね。
六割くらいは信用できるのかな?
CNTと印西は同じ?
なるほど。
勉強になりました!
八千代緑が丘駅前周辺はマンションかなり多いよね?
もう徒歩5分以内には建たないかもしれませんね。
そういう意味ではこの物件の徒歩2分は希少価値ありと思います。
でも予算が合わない。。
>819 既に商業施設で詰まっているエリアですからねぇ、八千代緑が丘の駅前に住めるのは本当に最後のチャンスだったりして。と考えると余計に価値を感じますし、この出来上がった駅周辺環境を見るにパークタワーがこの後何かに日当たりを阻害されたりする可能性がかなり低いという良い見方も持てます。あまり周りの変化に振り回される生活もなんですから、完成度の高い街の中に後発で入るというのはいいことかも。
820さん
同感です。
↑でも、そんなマンションが、何で売れてないんですかね?
この地域でこの人気だと数年後に築浅の中古物件として1千万ぐらい安く買えそうな感じがするからでしょう。
マンションによってどんな部屋でも早くに買ったほうが良い物件、じっくり選んで買うべき物件、中古でお得に買うべき物件、など色々とありますからね。
ブランド、立地共に申し分ないからね。
今の価格で買えない人は、慎重に見ていたほうがいいと思う。
チャンスが来れば買えるし、こないこともある。
縁だからね。
ただしタワマンといってもいい条件の部屋は角と南だけ。
そのあたりは全て埋まってますからね。
明治ゴルフ、アパが買ったんですって!
何階建てが建つんだろう。
眺望が無くなってしまうかも(T ^ T)
本当?
本当ですか?
人気エリアなんですね。
明治ゴルフがあるから南西側を買ったのに、かなりショックです。
週末で8件のレス。
人気エリアですかァ~ッ。
営業さんもわかってたのに言わないよね〜
ついに、アパの逆襲がはじまったか。
どこの情報なんですか?
アパから移る人多かったりして。
でも本当?
そうなったら仕方ないですが住民の皆さんで横断幕を掲げましょう。
反対、法令違反マンション。 迷惑、無謀工事・事故。
負けられませんね。
明治ゴルフは第一種低層住居専用地域だから戸建しか立たないよ。
そんなのはいくらでも変えられるよ。
でも本当かな?
そんなことないような気もするけど。
ソースが気になりますね。
どこから出てきた情報なんだろ?
アパは戸建の街なんか開発してないよね
それはタイミングが何年も違うのだから、比較のしようがないんじゃないでしょうかね。
結局、明治ゴルフの件はガセだったのですか?
もっともあの方向に何が建っても距離が離れているから
どうってことないんだけどね。
846さん
ありがとうございます。
847さん
確かにそうですね。
少し距離があるので、眺望が欠けることがあっても日照は変わらない感じがします。パークタワー丸ごと隠すような超高層を建てるにも、売り切るのも至難の技でしょうし、格安にすれば飛び付く人もいるでしょうが、それだけの超高層タワマンを建設しながら超格安となると、物件の質にも不安を感じそうです。
色々と非現実的なガセでしたね。
それに、アパの会社がアパ住民さんを刺激するようなことをするのはあまり賢くないように感じます。
デマ情報でアパに問い合わせの電話が来て、会社もさぞかし迷惑だろうな。
真面目な話、一歩間違えば犯罪になりかねないよ。非常に悪質。書いてはいけない事の区別も出来ないのか。
>>843
どちらも素晴らしいマンションです。
ただ、お互いの存在がお互いのマンションの価値を損なってるような感じもしますね。都心部でも住居マンションがあんなに隣接して建てられているのは少ないものを八千代であれはいただけない。それぞれが魅力あるマンションとなるように建設すべきでした。
同感です。
こちらの住民側はなんのしがらみもありません。