499、まさに今そことおってきましたけどねwww
そこと緑が丘となんの関係があるんですか
大和田新田なんて、わざわざ行く必要もないでしょ。八千代中央もきれいですよ
ここと船橋日大前一体化して綺麗です
浦安や幕張のほうが整備されてて綺麗
八千代緑ヶ丘は綺麗というより何もないって感じですよ。街がシンプルなんです。
駅前大手タワーなら黙ってても売れるはずなんですけど。。売れない要因が多々あるとしか思えないですね。その要因の一つはめちゃ接近のアパマンションに囲まれてるのと、ここでこんな高価格って言うのと、このご時世にオーール電化、他、新船橋や津田沼に魅力的でもあり売れ行き絶好調なビッグプロジェクトが出来てしまった。この4つが原因かしら。
最高で6000万の価格は八千代緑が丘の駅前マンションでは見たことの無い高価格。
どんな客層が買うんだろうか?
今時、幕張とか。無いわー。
房総人ならまだしも。
確かに。
千葉の奥地の人は憧れるだろうが。
幕張は他県民から見たら住みたい要素が無い。
ただの無理してる郊外に見える。
浦安はゴーストではなく、活気があって良いが。
緑が丘よりは魅力的だけど。
>>502
八千代は東葉高速沿線、八千代みどり台、八千代中央と綺麗な住宅街になっていますよね。
わたしはゆりの木台なんか雰囲気あって好きです。
大和田新田は296の向こう側で緑が丘とは生活圏が全然違うし、歩いていくような距離ではないですよね。
296の在来地区と、緑が丘や中央のニュータウン地区とは道路状況など全然ことなります。
大和田新田は京成線沿線ですよね。
緑が丘は住んでいて普通に暮らしやすいところですよ~。
ちょっと噂でこの掲示板を覗きましたが、偏執狂的に緑が丘や三井タワーを批判している人がいるので驚きました。
でも、住みやすさは保証付きの地域ですから検討されている方は安心してくださいね。知り合いも三井タワーに住み替えたいと言ってる人もいますし。
船橋や津田沼と比較している人もいるようですが、古い町と新しい町を比べてもしょうがないかな。実際に駅前をみて自分に合う町を選べばいいと思いますよ。
あっ、大和田は普通は行くことはないです。
住むだけならいいんですけどね。
リタイアした夫婦とかにはいいですね。
他県民からしたら、八千代緑ヶ丘なんてほとんど知らないと思いますよ。
知名度でいえば幕張>>>>>緑ヶ丘
東京に出るのに直通30分と、かたや、千葉に出るのに乗り換えありで40分。
どちらが便利かは一目瞭然です。
こちらとユーカリが丘ミライアタワーを検討しています。
あちらは免震と内廊下と高級感があって好きですが、こちらは三井というブランドと価格がいいですね。
妻はミライアを推しているのですが、私は通勤の便利さを考えると断然パークタワーなんですよね。
週末にMRに行って価格交渉をしてみて、ユーカリより安く買えるようであればこちらに決めようかと思っています。
よく間違えられますが緑ヶ丘ではなく緑が丘ですよ。
『駅前素敵生活』のキャッチコピーの分譲マンションに10年住みましたがあまり素敵じゃなかったかな。
住んでみて八千代はやはり都心からは遠いことを実感しました。
特に立ちっぱなしで通勤する大手町までの45分は長かった。
逆の成田方面へ通勤する方なら良いかも。
空いてるから通勤が楽だと言ってみたり、混んでるから人気物件だと言ってみたり、大変ですね。
No.529
そもそも人気のあるなしでマンションなんて選ばないよ。
そんな選び方する人はいないっしょ。
そもそも各マンション世界に一つしかないんだよ。
人それぞれ価値観が違うんだよ。
購入する人はそれが世界一のマンションと思って購入してるんだよ。
薄っぺらい意見をしないでほしいな。
売れ残りが多い?
そんなのどーでもいいんだよ。
東葉高速がどうのこうのうるさいよ。
あんたにとって魅力がなくてもどうでもいいんだよ。
くだらない書込みはとにかくやめてくれ。
いらっとする
No.532
図星です。しょうがないんです。
もうここしかないんです。
良い意見ばっかりじゃ参考にならんでしょ?
良くない意見も良き検討材料として見ます。
郵便局と今週オープンした三井住友銀行の間の小道
以前は腰高の植栽がボーボーだったけど、マンション玄関ができたこともあり
かなりスッキリきれいになりましたね^^
いいものはいい!
分かる人は分かる。
ココの魅力は半端ない。。
千葉の資産価値が高い街、ベストなんとかに載ってたっけ。。。
若い家族が移住しやすいですね。
街としての寿命は期待できるんじゃないでしょうか。
ここはこれ以上の開発はないでしょ。ピークは東葉高速できた数年前。付近では酒々井のアウトレットや千葉NTの商業施設の建設ラッシュとか、新聞にも載ってますが。
トライアルの裏付近でURが計画してるはぐみの杜はどうなんでしょう?
URが街作るときって色々なもの誘致しますよね。
はぐみの杜は戸建てとしては良いでしょう。
芽吹きの杜を凌駕しました。
周辺部が順調に開発されているので、ここも買いです。
東葉高速沿線のニュータウン部の八千代は良い開発をしていると
思います。ここもそうですが隣の八千代中央も清潔できれいな街です。
売り物はもうありませんが、駅を中心として徒歩圏ない一番近いところにマンション群、その周辺に
綺麗に整備された戸建て群ゆりの木台というきれいな住宅地になっています。
そして今は八千代緑が丘が開発の最終章でしょう。東は大きな綺麗な戸建てが完成。
駅周りはタワマン、あと西ははぐみの杜という構成で
住みやすいのではないでしょうか。ちなみに私はデベでも検討者でもありません。
少し離れたご近所さんです。
まさに緑が丘ブランド完成というところでしょうか。
ここはこれ以上開発される必要はないですね。現状維持でいいのでは。。
いずれにしても八千代NO.1マンションという価値は不滅です。
でも高いのでまだ迷ってますが 笑
ゆりのき台良いですよね。住みやすいです。
もうマンション建つ予定がないのが残念ですね。
はぐみの杜はマンションではなく戸建のエリアになるんですか?
パークタワー。
カッコええなぁ。
どんな人が住んでいるんだろ。
羨ましい!
高くて買えない!
パークタワー八千代緑が丘は、高級というよりは、利便性だと思います。
八千代緑が丘の一戸建ては高級感を感じますが、敷地のゆったり感をはじめ、高級感では、ユーカリが丘のミライアタワーのほうが、ずっと上だと思います。
いやいや
タワーマンションでしょ。
八千代No.1はリーセントヒルズでしょう。
4期連続即日完売の実績がそれを証明している。