では、貴方自身はここのどこがいいと思っていますか?
まずそれを挙げてみてください。駅に近いこと以外で挙げられなければ貴方には無関係のマンションなので黙ってご退場ください。
堆肥の匂いがするのどかさ。
皆さん、批判執着君はスルーしましょう!
批判に対して誰かが反応することにしか喜びを感じない輩でしょうから。どうせネット上でしか他人に物言えない人か、他の物件を買って不満足があるけどローン抱えて身動きとれないので他物件にケチつけて気をはらしている人でしょう。
私はこの物件はいいと思いますよ。八千代緑が丘は住みやすい町ですし、駅前マンションでこの価格は魅力的です。間違いなく生活しやすい環境を得ることができます。環境や価格で比較するなら、柏の葉あたりしかないでしょう。
批判する人は検討者じゃないんで、参考になる意見を書き込まない。
嘘も多い。 だからスルーに限ります。 笑
そもそもなぜこのスレに登場するのか疑問。
競合デベ営業か、近所の嫉妬者か、変えなくて嫉妬している人か、、、
頭のいい466さんは、どの物件をいくらで買ったのかしら? 一般論でなくて具体的にあなたの話をね。
いけないっ! スルーしなきゃ!
うーん、八千代緑ヶ丘に住むメリットかー・・・。
無いね。自然も中途半端、都心からも遠い。イオンしかない。
468さんはどこに住んでいるのかな?具体的に教えて!
そもそも八千代緑が丘に興味ないのに何でこのスレッドに来ているの?
誰かに相手にしてほしいのかな?
さびしいなら、引きこもり向けの相談室にでも行ったらいかが?
ここが便利かはその人次第!
ただ車を通勤や休日のレジャーによく使う方にはオススメしない。
また道路が広く綺麗なのは駅前だけで、少し離れると道も狭いしアップダウンも多いので自転車での移動も楽じゃない。 また駅から少し離れると街灯が少なく林も多いため女性や子供の1人歩きは心配かな。
以上、緑が丘に住んでみた感想です。
もう住んでるのに値引きの広告とかされると恥ずかしいですよね。
中古の価格も値引き後からの価値になってしまいますし・・・・
最初から適正な価格設定ならば検討したのに最初に着いた年配の営業があまりにも人を見下した態度をしたので買う気をなくした。
当初の価格は緑が丘のマンション相場を知ってれば売れ残って当然の価格だった。
電気代も値上げだし原発廃止の方向へ向かっている今ではオール電化のマンションには抵抗があります。
床暖房はガスの方が安いと聞きますし、お風呂のお湯張りなどはガスに比べて沸くのに時間がかかったりはしないものですか?
また冬の電気代はいくらくらいなんだろ?
>475さん
床暖はタイマーなどを使い、起きる2時間ぐらい前にオンにし、朝7時にオフすれば
深夜時間帯料金扱いで安いです
マンションなので暖かさはかなり長時間続くと思います
日中寒い時は、床暖よりエアコンの方が消費電力が少ない気がします…
冬の電気代は家族構成によってだいぶ違うのでわかりません^^;
結局値下げ。三井さんは最近そんな感じですよ。
公にしてる値引きより水面下で値引き交渉した方が好条件が出るのではないでしょうかね~?