<437さん
<439さんとほとんど同意見です
ただ、一部の戸建ての方に…というのは初めて聞きました
近隣住民としては、ほとんどの方が歓迎してると思います^^
電車が高すぎる。駅近は電車使用が中心だとメリットあるからいいけど。やはり電車が高すぎる。明らかに売れてないでしょ。竣工から何年経つのかな?三井さんは埼玉入間市や千葉柏の葉、そしてこことタワーマンションつくるはいいけど売れてない。
東京以外でタワーマンションの意味ないんじゃない…
No.437です。
なんかモヤモヤが取れました。
ありがとうございます。
気に入っているので
プラスの意見には勇気づけられます。
駅前とは言え八千代緑が丘には300世帯ものマンションの需要は既に無かったと思います。
しかも販売当初の強気の価格設定も裏目に出てしまいましたね。
過剰供給になれば他の駅前マンションの中古も売れなくなるし、緑が丘駅前マンション全体の資産価値はだんだん下がっていくと予想しています。
445さん
駅前マンションが増えたことで需要が減ったのは、駅から10分以上かかる一戸建てですよ。もともと中古販売しにくい戸建ての資産価値が下がっているのが現状です。もっとも中古戸建ては買い主が余りいないので、否応なく住み続けるしかないので資産価値の高い低いは余り意味ないかもしれませんけど。
逆に、利便性の高い駅の駅前マンションは資産価値が下落しにくいのです。今週のスーモに掲載されていますが、八千代緑が丘はマンションのリセールバリュー維持率が千葉県で5位と高順位です。
ここを安く買えばリセールはまだマシかと思いますが高値で買った方は正直厳しいと思う
No.449
どこから景色見たのでしょうか?
誹謗中傷ですか??
景色ありますよ。
夜景が綺麗というわけではありませんが、癒されるヶ所が多々あります。
晴れてれば富士山、スカイツリーも見えます。
448です。
一言付け加えるなら、「私にとっては」景色が良いのです。
例え個々の物は小さかったとしても、広がりを感じられるので。
夜景は地味ですが、都会とは違った趣があるという感じです。
感じ方は個人によって違いますが、「景色のうちに入りません」と
断言してしまうのはどうでしょうか・・・。
この物件を批判することに執着している方がいるようですね。近隣に住む妬み屋さんでしょうか。現実的にみて既に話題になりにくい物件になっているにも関わらず、この掲示板に貼りついて景色や道路事情の話で批判しているのは、批判のための批判というか、悪意か妬みを感じます。
富士山が小さいことを悪くいうのは、千葉には住むなってことかしら?
戸建てや中層マンションだと景色すらないのに、変なお話です。
あとね、駅前マンションで値下がり著しいのはアパマンションぐらいじゃないかしら。アパホテルの違法建築が問題になって以来、アパグループの躯体強度は不安視されてますからね。
前に船橋のマンション見学行ったらここより綺麗に富士山、スカイツリー、海、(ディズニー花火も見えるらしい)と綺麗に見えたよ。
因みにつまようじ位の大きさで東京タワーも見えた(笑)
ここも東京タワー見えますよ!
葛西の?観覧車も見えました。
天気の良い夜によーく目を凝らすと見えます。
遠い分、箱根の山々や富士山、奥多摩方面等の稜線がずっと広がって、その手前に小さな東京が見える感じです。
丁寧に見ると新たな発見があって、期待してなかったのに私もここからの眺め楽しんでます。
あと、東京湾も見えてます。
私は中層階住人ですが、高層階に行くともっと楽しめると思います。
批判する人の心境が理解できない。ただこの物件の良さがわからないだけかな。視野が狭い発言はやめましょうね
459
感じ方は人それぞれでしょう。
直接見に行けば分かります。
いいところがなかったら買わなきゃいいだけ。