各部屋のフロアコーディング管理費とは別だよね。修繕積立費がこの金額だといいんだけどね・・・
管理費って何に使うのかな・・・
それ、どこのマンションでもかかる費用ですよ。
しかも狭小の土地にこれだけの世帯数があるのだから、タワマンとはいえこの金額は高いと思いますよ。
共用設備も並の装備だし、これといって管理費高くなるものないし。
空室管理費。
入居者がほとんど居ないからでしょ?
半分も入ってないよね!?
それはデベが負担してます。
デベだってさ カッコイイね
395さん、タワーで4〜5千円の修繕積立金はあり得ないでしょ。普通修繕積立金が高いと言われているタワーだけに将来の修繕計画は提示されてるんだろうか。
デベが負担?
限界があるでしょ?
修繕積立費が4,800円・5,900円、全体修繕積立金 : 180円・220円だって書いてあるよ。
管理費が12,370円・15,190円、全体管理費 : 3,420円・4,200円。
そうすると、今後管理費は変わらず、25年後には修繕積立費が上がるわけだから、一般的には管理費・修繕積立費で毎月4万円以上になるんだね
先日、販売の案内来たけど,前回の案内から販売済増えていない. バッタリ止まってる気がする.
そんな事ないですよ(#^.^#)
私も先日申込みしてきました\(^o^)/
宜しくお願いします(●^o^●)
ここは八千代緑ヶ丘駅前シンボルタワーに間違いは無いが、現地行くと引いちゃう検討者いるんじゃないかな。売主も確実にネガティブに思ってるのは至近距離で取り囲んでるアパマンションの存在。その証拠に立派な折り込みチラシはいつもCGでアパマンションはまるで存在してないかの如く消し込まれてますね。
法に触れて無くとも、非人道的な場所に建ててしまったのは現状の結果が示している。営業は悪くなく、これはこの場所に建てる決定を下した上層部の責任ですね。あんな高立地なら普通即日もしくは数ヶ月で完売に持ち込めるはずですよ。三井レジさんは何故こんなリスクを負ってまで建ててしまったんだろうか。
三井は野村と違って即日完売とか狙わないけど、確かに売れ行きはのんびり。
柏の葉の二番街もこんな感じだったような気がするけど、それよりも遅い?
まさか。
修繕積立金は「おおよそ」5年毎に上がりますよ。
柏の物件は自社所有のゴルフ場だったから、比較できないでしょ。
ここは取得費かかっているし、早期完売してもらいたいね。
三井がいくら大会社でも日本病になってしまう。
フロントは結構夜灯りついているけど、お見合い部屋はほとんどないから、
あそこを大幅値引きすれば完売早いんじゃないかな。
とにかく緑ヶ丘はピカ一だからね
興味ないんだからいいでしょうに
どれ位値引くのかな?
Bタイプにお住みの方、日当たり情報をお願いします。
※BかBrか迷ってる。。
>>412
うちに残っている殆どのチラシやDMには、CGだけでなく実写やイラストも含め、隣のアパマンションは消されないまま描かれていますよ。
あと、ここにマンションを建てる計画を公表したのは、アパマンションを建てる計画が公表されたのよりもだいぶ前でしたよ。 周辺への説明会も確かアパマンションが建設をはじめる前には済ませていたと思います。 なので、あなたが言う「非人道的な場所に建ててしまった」のは、強いて言えばアパマンションのほうであり、アパの自業自得だと思いますが?
no.422さん、Bは西向きなため、「一日中安定」して明るいです。
洗濯物の乾き具合を重視されるならBがおすすめですが、ベランダがかなり狭いのがネック。
Brは、上層階か下層階かでも条件は変わって来ますが、やはり東向きなので朝が明るいぶん、午後は少し暗く感じるかもしれません。
Bに比べてベランダが広いのがいいです。
No.426さんへ
ご親切な回答、ありがとうございます。
とても参考になりました。
だいぶ購入件数が増えてきたみたい いいなと思っていた部屋が契約済になってた
先週見たチラシだと販売戸数が16戸になっていました。
これは残り戸数なんでしょうかね?
以前、ここを検討していたものです。2、3
週間前ぐらいにDMが届いてましたが、まだ売れていない部屋と交渉中の部屋を合わせて120弱ぐらいは残ってました。だいぶ前なので参考までに…
あなたがココで感想を書くのも自由だ。
120ってことはないんじゃないでしょうか?
夏前頃に6割以上契約済みと聞きましたよ。
その後も引越トラック止まってるのをちょくちょく見ますし、そこまでは残ってるとなると数が合わないと思います。
291戸ですよね。
DMは検討してる・していた方あてに届いてると思いますけど、確かに契約済住戸以外を数えたら120弱だったんでよね…何が本当かわからないですね(笑)
契約してるかどうかは誰にもわかりませんが、実際 入居してるのは半分以下ですね。中入ってみればわかりますよ!
素敵な雰囲気だけど少し残っているみたいですね。
東葉高速鉄道って不便なのかな?
今迷ってます。
なぜ売れ残っているのでしょうか?
建築の時から近隣と揉めていたから客がつかないとか
ここに住んだら近所から目の敵にされるとかいろいろ
書かれてますが実際はどうなんでしょうか。
近所から白眼視されることはないですよ。飲食店やショップからは入居住民の評判はいいみたいですし駅から近いし快適な生活でしょうね。もともと久しぶりの大型マンションなのでみんな期待していたってのもあります。
むしろ隣のアパマンションが嫌われています。自分達が裏のマンションの眺望を奪ったのに、自分達の番になったら低俗な反対運動をしたので「自己中」とみなされています。それと1丁目一戸建て地区に何人か偏執狂がいてすべてのマンション建設に反対したりしていますけど、地元民を見下げている人達なので地域では相手にされていないです。
パークタワーは地元で駅から徒歩10分から15分の物件と比べると割高に見えるのが完売していない理由ではないでしょうか。駅前と徒歩15分ではまったく違う住環境なので比較対象にはならないとは思いますが、金額の差はあります。
n0.437さん
入居済み住民です。
入居後の生活は、利便性、設備、各種サービス等、基本的には
快適に過ごしております。
近隣の方との感情的なもつれも、全く感じません。
色々言われながら売れ残っているのは、価格面で高いと感じる方が
多い為と思います。
しかし、エレベーターで乗り合う方が、日増しに増えていると
実感していますね。
<437さん
<439さんとほとんど同意見です
ただ、一部の戸建ての方に…というのは初めて聞きました
近隣住民としては、ほとんどの方が歓迎してると思います^^
電車が高すぎる。駅近は電車使用が中心だとメリットあるからいいけど。やはり電車が高すぎる。明らかに売れてないでしょ。竣工から何年経つのかな?三井さんは埼玉入間市や千葉柏の葉、そしてこことタワーマンションつくるはいいけど売れてない。
東京以外でタワーマンションの意味ないんじゃない…
No.437です。
なんかモヤモヤが取れました。
ありがとうございます。
気に入っているので
プラスの意見には勇気づけられます。
駅前とは言え八千代緑が丘には300世帯ものマンションの需要は既に無かったと思います。
しかも販売当初の強気の価格設定も裏目に出てしまいましたね。
過剰供給になれば他の駅前マンションの中古も売れなくなるし、緑が丘駅前マンション全体の資産価値はだんだん下がっていくと予想しています。
445さん
駅前マンションが増えたことで需要が減ったのは、駅から10分以上かかる一戸建てですよ。もともと中古販売しにくい戸建ての資産価値が下がっているのが現状です。もっとも中古戸建ては買い主が余りいないので、否応なく住み続けるしかないので資産価値の高い低いは余り意味ないかもしれませんけど。
逆に、利便性の高い駅の駅前マンションは資産価値が下落しにくいのです。今週のスーモに掲載されていますが、八千代緑が丘はマンションのリセールバリュー維持率が千葉県で5位と高順位です。
ここを安く買えばリセールはまだマシかと思いますが高値で買った方は正直厳しいと思う
No.449
どこから景色見たのでしょうか?
誹謗中傷ですか??
景色ありますよ。
夜景が綺麗というわけではありませんが、癒されるヶ所が多々あります。
晴れてれば富士山、スカイツリーも見えます。
448です。
一言付け加えるなら、「私にとっては」景色が良いのです。
例え個々の物は小さかったとしても、広がりを感じられるので。
夜景は地味ですが、都会とは違った趣があるという感じです。
感じ方は個人によって違いますが、「景色のうちに入りません」と
断言してしまうのはどうでしょうか・・・。
この物件を批判することに執着している方がいるようですね。近隣に住む妬み屋さんでしょうか。現実的にみて既に話題になりにくい物件になっているにも関わらず、この掲示板に貼りついて景色や道路事情の話で批判しているのは、批判のための批判というか、悪意か妬みを感じます。
富士山が小さいことを悪くいうのは、千葉には住むなってことかしら?
戸建てや中層マンションだと景色すらないのに、変なお話です。
あとね、駅前マンションで値下がり著しいのはアパマンションぐらいじゃないかしら。アパホテルの違法建築が問題になって以来、アパグループの躯体強度は不安視されてますからね。
前に船橋のマンション見学行ったらここより綺麗に富士山、スカイツリー、海、(ディズニー花火も見えるらしい)と綺麗に見えたよ。
因みにつまようじ位の大きさで東京タワーも見えた(笑)
ここも東京タワー見えますよ!
葛西の?観覧車も見えました。
天気の良い夜によーく目を凝らすと見えます。
遠い分、箱根の山々や富士山、奥多摩方面等の稜線がずっと広がって、その手前に小さな東京が見える感じです。
丁寧に見ると新たな発見があって、期待してなかったのに私もここからの眺め楽しんでます。
あと、東京湾も見えてます。
私は中層階住人ですが、高層階に行くともっと楽しめると思います。
批判する人の心境が理解できない。ただこの物件の良さがわからないだけかな。視野が狭い発言はやめましょうね
459
感じ方は人それぞれでしょう。
直接見に行けば分かります。
いいところがなかったら買わなきゃいいだけ。
では、貴方自身はここのどこがいいと思っていますか?
まずそれを挙げてみてください。駅に近いこと以外で挙げられなければ貴方には無関係のマンションなので黙ってご退場ください。
堆肥の匂いがするのどかさ。
皆さん、批判執着君はスルーしましょう!
批判に対して誰かが反応することにしか喜びを感じない輩でしょうから。どうせネット上でしか他人に物言えない人か、他の物件を買って不満足があるけどローン抱えて身動きとれないので他物件にケチつけて気をはらしている人でしょう。
私はこの物件はいいと思いますよ。八千代緑が丘は住みやすい町ですし、駅前マンションでこの価格は魅力的です。間違いなく生活しやすい環境を得ることができます。環境や価格で比較するなら、柏の葉あたりしかないでしょう。
批判する人は検討者じゃないんで、参考になる意見を書き込まない。
嘘も多い。 だからスルーに限ります。 笑
そもそもなぜこのスレに登場するのか疑問。
競合デベ営業か、近所の嫉妬者か、変えなくて嫉妬している人か、、、
頭のいい466さんは、どの物件をいくらで買ったのかしら? 一般論でなくて具体的にあなたの話をね。
いけないっ! スルーしなきゃ!
うーん、八千代緑ヶ丘に住むメリットかー・・・。
無いね。自然も中途半端、都心からも遠い。イオンしかない。
468さんはどこに住んでいるのかな?具体的に教えて!
そもそも八千代緑が丘に興味ないのに何でこのスレッドに来ているの?
誰かに相手にしてほしいのかな?
さびしいなら、引きこもり向けの相談室にでも行ったらいかが?
ここが便利かはその人次第!
ただ車を通勤や休日のレジャーによく使う方にはオススメしない。
また道路が広く綺麗なのは駅前だけで、少し離れると道も狭いしアップダウンも多いので自転車での移動も楽じゃない。 また駅から少し離れると街灯が少なく林も多いため女性や子供の1人歩きは心配かな。
以上、緑が丘に住んでみた感想です。
もう住んでるのに値引きの広告とかされると恥ずかしいですよね。
中古の価格も値引き後からの価値になってしまいますし・・・・
最初から適正な価格設定ならば検討したのに最初に着いた年配の営業があまりにも人を見下した態度をしたので買う気をなくした。
当初の価格は緑が丘のマンション相場を知ってれば売れ残って当然の価格だった。
電気代も値上げだし原発廃止の方向へ向かっている今ではオール電化のマンションには抵抗があります。
床暖房はガスの方が安いと聞きますし、お風呂のお湯張りなどはガスに比べて沸くのに時間がかかったりはしないものですか?
また冬の電気代はいくらくらいなんだろ?
>475さん
床暖はタイマーなどを使い、起きる2時間ぐらい前にオンにし、朝7時にオフすれば
深夜時間帯料金扱いで安いです
マンションなので暖かさはかなり長時間続くと思います
日中寒い時は、床暖よりエアコンの方が消費電力が少ない気がします…
冬の電気代は家族構成によってだいぶ違うのでわかりません^^;
結局値下げ。三井さんは最近そんな感じですよ。
公にしてる値引きより水面下で値引き交渉した方が好条件が出るのではないでしょうかね~?
入居後たった半年で値引き広告を出すなんて三井もかなり焦ってるのかな?
定価で買っちゃった人もいるんだしちょっと早すぎませんか?
そういうものなんでしょうか?
むしろ広告って小さな値下げをものすごく大きな値下げに見せるように工夫してつくるものだと思いますよ。
入居開始して半年近くたつのに値下げしない物件て???
私なら広告入っても見に行かないと思います。
チラシの段階でどのくらい下がったのか興味ありますね。ご存知の方、情報お願いします。
日曜深夜の27:33書き込み…大丈夫?
地盤であるはずの京成が自ら値下げをウリにした中吊り出す地域だから、
中身ではなく価格勝負なの仕方ないよ。
もう無料で置いてあるスーモには掲載してないんですね。
他の売れ残り物件はいつまでも広告出してるけどここは売る気も無くなったか?
そうでしたか。
グラブルなんか4ページも使って頑張ってますね。
こことデュオヒルズ北習志野、千葉みなとのグラブルどこが一番早く完売するかなぁ
ネガティブさんたちへ
自作自演、自問自答なんてしてないで、さっさと自分の好きな物件を買えば?
どうせネットに巣くう奴だからこれまで異性からストーカー扱いしかされてこなかったようなキショイ奴だろう?マンションにまでストーカーか?早朝や夜中の書き込みは見ていて気持ち悪いんだよ、キモすぎ(>Σ<)
気に入らない物件の批判ばかりしているのは妬みかい? たしかにパークタワーが出来て近所のマンションや一戸建ての格は下がったけどさ。
よそに気にいったマンションがあればさっさと買えばいいのにな。
ほら、買ってきなってばよ!
もう買っちゃいましたよ。
ここより都心に近い船橋です。
通勤は乗り換え無し、車での移動もインターが近くて便利です。
しかもここより安かった。
はは。ここ買ったひと後悔だらけかな。
いいじゃない、富裕であるなら無駄に高い電車つかって都内のタワーマンションより施設が乏しいのに同等の管理修繕払って生活なされば。
価値観はそれぞれですからね。購入時に様々なこと調べればここは割高とわかるはず。
富裕であれば関係ないですよね…失礼しました。
488に返事している人って馬鹿じゃない?
ムキになって他人のマンションけなして、なにやってんだか。
まあね、八千代緑が丘のなかではパークタワーはいいんじゃない。日陰で眺望なしのアパマンションや割高で買って中古売却できない一戸建てに比べればずっとマシ。他の古いマンションは問題外だし。どのみち三井だから貧乏は買わないだろうから。
船橋みたいな貧民街の混在した町を嫌う層は、新しい町を選ぶもんだから、どのまちを選ぶかは階層の問題だけどね。
ここを知らないんですね。ユーカリも八千代緑が丘も整備されて綺麗な街ですよ。住みやすいし。内陸の新しい街はみな計画的に作られていて綺麗です。タワマンと戸建てがうまくコラボしています
by 他の街住人
ここは確か免震構造ですよね?
やはり地震のことを考えると耐震より免震のほうが安心です。
いまさら誰も釣れないよ。
やれやれ。。。
船橋は東京の小岩あたりの雰囲気にすごく似てますね。
雑然として汚ないけど情緒があり、交通が便利。都心も近く観光地も近い。
そういう街を好むか、洗練された街を好むかです。
>>493さん
街並みが整備されてるのは緑が丘という名のつく住所だけですよ。
駅から少し離れた大和田新田は昔からの細い道路や暗い道です。
駅前から出ない人には良いと思いますがまだ老人じゃないんだから出かけるでしょう?
そ。駅前だけ。
ここも柏の葉も。
三井さんが駅前頑張ってタワーマンション作ってるだけ。
499、まさに今そことおってきましたけどねwww
そこと緑が丘となんの関係があるんですか
大和田新田なんて、わざわざ行く必要もないでしょ。八千代中央もきれいですよ
ここと船橋日大前一体化して綺麗です
浦安や幕張のほうが整備されてて綺麗
八千代緑ヶ丘は綺麗というより何もないって感じですよ。街がシンプルなんです。
駅前大手タワーなら黙ってても売れるはずなんですけど。。売れない要因が多々あるとしか思えないですね。その要因の一つはめちゃ接近のアパマンションに囲まれてるのと、ここでこんな高価格って言うのと、このご時世にオーール電化、他、新船橋や津田沼に魅力的でもあり売れ行き絶好調なビッグプロジェクトが出来てしまった。この4つが原因かしら。
最高で6000万の価格は八千代緑が丘の駅前マンションでは見たことの無い高価格。
どんな客層が買うんだろうか?
今時、幕張とか。無いわー。
房総人ならまだしも。
確かに。
千葉の奥地の人は憧れるだろうが。
幕張は他県民から見たら住みたい要素が無い。
ただの無理してる郊外に見える。
浦安はゴーストではなく、活気があって良いが。
緑が丘よりは魅力的だけど。
>>502
八千代は東葉高速沿線、八千代みどり台、八千代中央と綺麗な住宅街になっていますよね。
わたしはゆりの木台なんか雰囲気あって好きです。
大和田新田は296の向こう側で緑が丘とは生活圏が全然違うし、歩いていくような距離ではないですよね。
296の在来地区と、緑が丘や中央のニュータウン地区とは道路状況など全然ことなります。
大和田新田は京成線沿線ですよね。
緑が丘は住んでいて普通に暮らしやすいところですよ~。
ちょっと噂でこの掲示板を覗きましたが、偏執狂的に緑が丘や三井タワーを批判している人がいるので驚きました。
でも、住みやすさは保証付きの地域ですから検討されている方は安心してくださいね。知り合いも三井タワーに住み替えたいと言ってる人もいますし。
船橋や津田沼と比較している人もいるようですが、古い町と新しい町を比べてもしょうがないかな。実際に駅前をみて自分に合う町を選べばいいと思いますよ。
あっ、大和田は普通は行くことはないです。
住むだけならいいんですけどね。
リタイアした夫婦とかにはいいですね。
他県民からしたら、八千代緑ヶ丘なんてほとんど知らないと思いますよ。
知名度でいえば幕張>>>>>緑ヶ丘
東京に出るのに直通30分と、かたや、千葉に出るのに乗り換えありで40分。
どちらが便利かは一目瞭然です。
こちらとユーカリが丘ミライアタワーを検討しています。
あちらは免震と内廊下と高級感があって好きですが、こちらは三井というブランドと価格がいいですね。
妻はミライアを推しているのですが、私は通勤の便利さを考えると断然パークタワーなんですよね。
週末にMRに行って価格交渉をしてみて、ユーカリより安く買えるようであればこちらに決めようかと思っています。
よく間違えられますが緑ヶ丘ではなく緑が丘ですよ。
『駅前素敵生活』のキャッチコピーの分譲マンションに10年住みましたがあまり素敵じゃなかったかな。
住んでみて八千代はやはり都心からは遠いことを実感しました。
特に立ちっぱなしで通勤する大手町までの45分は長かった。
逆の成田方面へ通勤する方なら良いかも。
空いてるから通勤が楽だと言ってみたり、混んでるから人気物件だと言ってみたり、大変ですね。
No.529
そもそも人気のあるなしでマンションなんて選ばないよ。
そんな選び方する人はいないっしょ。
そもそも各マンション世界に一つしかないんだよ。
人それぞれ価値観が違うんだよ。
購入する人はそれが世界一のマンションと思って購入してるんだよ。
薄っぺらい意見をしないでほしいな。
売れ残りが多い?
そんなのどーでもいいんだよ。
東葉高速がどうのこうのうるさいよ。
あんたにとって魅力がなくてもどうでもいいんだよ。
くだらない書込みはとにかくやめてくれ。
いらっとする
No.532
図星です。しょうがないんです。
もうここしかないんです。
良い意見ばっかりじゃ参考にならんでしょ?
良くない意見も良き検討材料として見ます。
郵便局と今週オープンした三井住友銀行の間の小道
以前は腰高の植栽がボーボーだったけど、マンション玄関ができたこともあり
かなりスッキリきれいになりましたね^^
いいものはいい!
分かる人は分かる。
ココの魅力は半端ない。。
千葉の資産価値が高い街、ベストなんとかに載ってたっけ。。。
若い家族が移住しやすいですね。
街としての寿命は期待できるんじゃないでしょうか。
ここはこれ以上の開発はないでしょ。ピークは東葉高速できた数年前。付近では酒々井のアウトレットや千葉NTの商業施設の建設ラッシュとか、新聞にも載ってますが。
トライアルの裏付近でURが計画してるはぐみの杜はどうなんでしょう?
URが街作るときって色々なもの誘致しますよね。
はぐみの杜は戸建てとしては良いでしょう。
芽吹きの杜を凌駕しました。
周辺部が順調に開発されているので、ここも買いです。
東葉高速沿線のニュータウン部の八千代は良い開発をしていると
思います。ここもそうですが隣の八千代中央も清潔できれいな街です。
売り物はもうありませんが、駅を中心として徒歩圏ない一番近いところにマンション群、その周辺に
綺麗に整備された戸建て群ゆりの木台というきれいな住宅地になっています。
そして今は八千代緑が丘が開発の最終章でしょう。東は大きな綺麗な戸建てが完成。
駅周りはタワマン、あと西ははぐみの杜という構成で
住みやすいのではないでしょうか。ちなみに私はデベでも検討者でもありません。
少し離れたご近所さんです。
まさに緑が丘ブランド完成というところでしょうか。
ここはこれ以上開発される必要はないですね。現状維持でいいのでは。。
いずれにしても八千代NO.1マンションという価値は不滅です。
でも高いのでまだ迷ってますが 笑
ゆりのき台良いですよね。住みやすいです。
もうマンション建つ予定がないのが残念ですね。
はぐみの杜はマンションではなく戸建のエリアになるんですか?
パークタワー。
カッコええなぁ。
どんな人が住んでいるんだろ。
羨ましい!
高くて買えない!
パークタワー八千代緑が丘は、高級というよりは、利便性だと思います。
八千代緑が丘の一戸建ては高級感を感じますが、敷地のゆったり感をはじめ、高級感では、ユーカリが丘のミライアタワーのほうが、ずっと上だと思います。
いやいや
タワーマンションでしょ。
八千代No.1はリーセントヒルズでしょう。
4期連続即日完売の実績がそれを証明している。
549
はぁ
リーセントヒルズは団地みたいなもんでしょ?共用施設も破綻しているし。
今売り出しているマンションの話をしましょう!
ナンバーワンはアッパー!
タワマン、駅近、緑ヶ丘と魅力がいっぱいですが、
今どれくらい売れ残っているのですか?
スーモを先日見たら、商品券等の実質割引がありました。
今は買い時と考えてよいのでしょうか?
悩みます。
60平米の狭い部屋が売れのこってるみたいですよ。
角や南向きはもういい部屋ほとんどないみたい。
狭い部屋部屋だとわざわざ八千代に住む意味が無くなっちゃうからな
しかも狭い部屋ってアパ側でしょ。
日も当たらずに眺望も悪い。
かなり値下げしないと売れないと思う。
しょうがないよ。
いい部屋から売れる
資産価値は保てないよ。元々の価格が高すぎる。もともと安いエリアだから、安いマンションにしとかないと、価格の下落は大きい。
559
確かに高いよね。
強気の三井さんかな。
今にアクアテラスのように値引きしてくるのでは?
ここも元値が高かった分、資産価値は下落と予想。
悪い条件の部屋はしゃあないでしょ
良い部屋は購入価格も高い。
よって安い部屋より売るときの損失は大きいと思われる。
売らないからいいよ
笑
この物件は最高です。
皆様よろしくお願い致します
誰も最初から売るつもりで買う人はいないですよね~
ただ5年後に固定資産税の新築軽減期間満了、10年後に住宅ローン減税の終了を迎えるとキツくなりますよ。
>566さん、それはどの物件を購入した人は誰でも一緒でしょ!
他のマンションを購入したらキツくならないの?
566さん、もう少し考えて話をしようよ・・・
他のマンションでキツくならない方法があったら教えてよ! 頼むからさ
さぞ、知識があるんでしょ?
だからそういう話を出してるんだよね?
全てはあのマンションが悪いんだ。
現実的にみてパークタワーが八千代緑が丘で一番のマンションなのは間違いない。利便性の高い駅前で三井のタワーだし。緑が丘ではイチ押し。
地元ではみんなそうみているし、あれこれ言う余地はないよ。いまんとこ入居者も評判いいみたい。いろんなお店が新規客増えたんで喜んでるし。
資産価値がおちたのは他の駅前マンションだよ。パークタワーができるまでは駅前で訴求力もあったけれども、新築パークタワーができたので10年の中古という位置付けになっちゃった。野村もリーセントヒルズも3LDKで2300から3000万円で中古売り出しが出ている。その値段をみると新築パークタワーがお得に見える。
これから先はパークタワーくらいのマンション開発はないだろうから、10年くらいは地域で一番の駅前マンションかつ築浅ってポジションは揺るがないね。
野村分譲の戸建て街は残念だけどかやの外。億超えも多かったみたいだけど、もう売りにくいでしょ。
571さん
全く反論できません笑
573
八千代が検討対象外なら
なんでこの板見ているのですか?
何かの恨みかな?
そもそもあんたはどこに住んでいるの?八千代?印西? 印旛沼?
八千代緑が丘ナンバー1と豪語されてもいまいち弱いな~
575
私は逆だと、思います。
価格は確かに高いですが
ここの魅力は群を抜いてます。
あくまでもいま売り出されてる
船橋近辺の物件と比較してですが。
575さん
あんた何しに来てんの?
暇人かね
新年そうそう匿名で他人の町をけなして、何やってんの?
家族に相手されない淋しさをここではらしているのかい。緑が丘は住む人の満足度が高いんで評判なんだよ。あんたみたいな家族から相手にされないやつはどこに住んでもネット書き込みくらいしかできないだろうがな。いつも朝夕に掲示板に書き込むときに気持ちが晴れてるんだろ?
そんなんしてないで早くまともな家族関係を修復しな。こんなとこで悪口書いている姿をみたら家族は泣くぜ。あっ 軽蔑の目で笑われるだけか。
573
八千代が、好きで契約しました。
八千代にパークタワーですよ。
最高に、まんぞくです。
あなたはここに魅力を感じないなら
それでいいと思います。
私も他の物件には魅力を感じませんしね
578さんに一票!
住んでみると実感しますが、最高の町に最高の物件です。期待以上でしたね。
八千代緑が丘は家族で住むのに素晴らしい環境だと思います。
一回近所歩けばすぐわかる。
ここに勝てるマンションはないでしょう。
縁ですよね、マンション選びは。
最高に幸せです。
ありがとう三井さん
緑が丘が好きです。
生活しやすいです。
このマンションは私たちの夢であり、
未来に繋がるものになるでしょう。
587
あなたはなにもわかってない。
さようなら
偏執狂の批判者が出てきたら、何度でも来て淋しさをえぐってやるよ
>>589
心強いお言葉ありがとうございます。是非とも掲示板の巡回お願いします。
何てったってここは八千代緑が丘 NO.1 の物件ですから。何ら恐れる事はありません。
周りの物件より上なんですからガンガンいきましょう。
591さん
パークタワーバンザイですね。
だれも勝てません、
この物件には、ほとんどマイナス意見がありませんね。
プラウド船橋スレは酷いもんです。
マイナス意見が少ないのになんで売れてないんだろ?
マイナスなんか何もないナンバーワン、オンリーワン物件です。
売れてなくても大丈夫です。このマンションの素晴らしさが理解出来る一握りの人達だけ購入すればいいんです。
ネガ噴出の船橋とはライバルにもなり得ない。一緒に検討されるのでさえ不愉快です。
売れてない?
もうあまり選択できる部屋ありませんよ。
爆発的に売れないのは
高いから。
それだけね。
高くても買う人は、
この、物件に惚れたから。
まあ、ものはダントツに良いのは確かだから
東葉高速では緑が丘が一番では?